我们班的那些事儿


文 | 果梁

前世不知多少次的回眸,让我们今世相聚在这样一个大家庭里,共同在佛光的沐浴下,享受着法乳的滋养。导师就像一个大慈大悲的家长,知道我们的病根,知道我们的各种苦,想尽各种办法,不厌其烦地,一点点为我们疗伤,一次次为我们拔苦。我们师兄之间,互相鼓励、互相帮助、互相慰藉,共同耕耘着我们的精神家园。在这个家园里,我们笑过、哭过,经受了精神的洗礼。如今我们成长了,我们要知恩、报恩!有爱大声说出来,先从自己的家人说起,用爱把家人的心灯点亮……

慧曙师兄的妈妈90岁高龄了,慧曙师兄每天为妈妈做足部按摩,女儿的一片孝心融化在双手双脚的揉搓里,绽放在老妈妈开心健朗的笑容中。

悟始师兄的妈妈也已经86岁。导师曾说:最大的孝心就是把父母领入佛门。她定期和妈妈做两个人的小读。妈妈的身心安乐,就是晚辈最大的福报

慧铣师兄是我们班年龄最长、修学最精进的师兄,他第一批就被选拔为辅助员,是我们学习的榜样。他在紧张忙碌的修学中,没有忘记把爱传递给家人,为家人炒菜做饭是他的最爱。上图是慧铣师兄做的素肠炒双丝。

这是穿上防护服的智多师兄,还有亲丽师兄,两位是我们班的白衣天使。智多师兄,疫情期间一直奋战在抗疫前线,紧张的工作并没有影响她对我们大家庭的关爱。两位师兄积极承担我们班的线上家庭医生和心理医生,用专业的方法帮助同学们解决各种疾病问题,不知疲倦地解答、温暖提醒,让大家感受到家庭般的陪伴和幸福的关爱。

这位师兄正在认真为家人擀面条,他是能平师兄相伴几十年的菩提眷属。家里的电脑屏保是一个大大的“死”字,能平师兄说,修“死”,让他们两个“老学修”更加感到暇满人身难得,让他们更加珍惜生命,珍惜彼此,修学更加努力精进。

我们班还有一对菩提眷属,就是法昌师兄和他的爱人。他爱人也是同修班学员,为弘扬传统中医事业,在法昌师兄的支持下,她放弃了高薪的西医工作。“医者仁心”在“佛法仁心”的朗照下,更加博大与深邃。

这是灵跃师兄在精心打理“释迦果”。大家都羡慕师兄在山脚下拥有自己的果园、菜园。修学之余,徜徉在自己的土地上,在阳光下劳作,天人合一,怡然自在

法诫师兄在我们班年龄最小,她虔诚向佛,其心可鉴。除了积极承担班级事务,最近热心小读的推广,参与组织了各种人群的小读。下图是和自己朋友一起小读。

我们班还有一位运动达人杜璞峰师兄,他在班级担任组长,修学精进,修学、工作之余,用科学的方法锻炼身体,连续几年参加马拉松大赛并取得良好成绩,运动带给人的正能量感染鼓舞了同学们!

说起运动,我们班的几个师兄组建了一个群,每天下午固定时间练正念球、八段锦、站桩。活动完后,就一起学习、分享当期法义、交流心得。群里的姐妹们相约,修行虽难,但要互相提携,在证悟菩提的正道上,一个都不能少。

慧曙师兄也是我们班的运动达人。八段锦、太极拳、太极剑是师兄每天必练项目。她所在的团队在省市各种比赛中获奖。练功时的慧曙师兄目光炯炯,在大自然中身心合一、物我两忘。

把爱带给家人,最直接的体现就是为家人做一餐饭。说起炒菜做饭,我们班的师兄可谓是“八仙过海,各显神通”。

弘莹师兄在做刀削面,刀起刀落间,烦恼走了,爱意满满。

善归师兄做的青团,透着大自然的气息!

净契师兄做的蒿蒿粑。来自北方的我觉得这个名字好神奇。

智多师兄做的烩面,欢迎大家去品尝。

果梁师兄做的炸麻花,味道还是蛮不错的。

慧银师兄为家人做的蒸面包,大家都说这品相和她本人一样美。

这样的爱家行动,我们班还有很多很多,这里只采撷一部分……

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

谦卑(资料图)有些人当他得势或是升官、发财的时候,他六亲不认了,他不了解,这些是不常的,反而傲慢得不得了。或者是他有学问,轻视没学问的;或是他有财富,轻视穷人。这..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

原文法会圣众第一如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。一切大圣,神通已达。其名曰:尊者憍陈如、尊者舍利弗、尊者大目犍连、尊者迦叶、尊者阿难等..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

1我们念佛、诵经、放生、供斋或做任何善事,都需要做回向,回向对于我们佛弟子来说,是完整修法或善事的必要组成部分,修完法或做完善事后不回向,功德白白流失,实在是可..

在色达境内一个叫霍西的地方,于1969年(十六绕迥火鸡年)9月22日(佛陀天降日),格花堪布诞生在一个父母亲家族都辈出大成就者的家中。小时候父母带他到色达洛若寺住持罗珠..

关于爱的一家

爱的一家网为您提供最新的爱的一家信息,让您快速了解爱的一家的相关内容,感谢您分享转发爱的一家。

南无阿弥陀佛

导航菜单