回家之路


在过去的三十几年中,我经历了诸多悲喜苦乐,曾经因为找不到活着的意义而造作了各种恶业。反正人生来总是要死的,我能留下什么呢?又为谁留下?留下来的意义又是什么?我又能带走什么?这个世界跟我有关系吗?我真的存在过吗?这些我问自己的问题,统统没有答案,就这样一路荆棘,满身伤痛地走到了2018年。

这一年我38岁,不惑之年将至,而我还有太多的迷惑没有解决,内心深处也在求生与求死之间不断拉扯着、痛苦着、轮回着,这也许是我人生中最漫长的暗夜,我不知道自己还能坚守多久。

好在这一年的春天,黎明的光终于照破了黑暗,生活开始有了转机,我遇到了三级修学的师兄,接触读书会,然后于2019年正式成为三级修学同喜班的一员。正如导师所说,同喜班是建立人生信仰的阶段,师兄们同沾法喜。我来修学的最初目标是要让自己从生活的苦与烦恼解脱出来,在同喜班不到半年的时间里,我就很确定佛法就是我经历这么多苦难所要寻找的回家之路。

越深入地学习我就越能感受到高僧大德们的悲心愿力,反问自己能做什么?既然我心与佛心在觉性的层面上是无二无别的,那我可不可以像圣贤一样去传播智慧?菩提种子就这样悄然地埋在了心里。

透过师兄们的分享,才发现每位师兄都带着各自的烦恼与迷惑来到这里,不同的因缘,不同的苦楚,更让我知道自己的苦像尘埃一样小,还有那么多的苦是我未曾经历而别人却正在经历的。这时内心的声音告诉我:“莫忘世上苦人多”,该做点什么了。

之后我承担了修学义工,才知道加入三级修学是自己今生最大的福报,导师用他的悲心愿力感召到这么多佛子践行着佛陀的教法,传播着佛陀的智慧。我要像他们一样,去成就人生的价值,成就生命内在的品质,成就人们心中的净土

当这一念生起的时候,内心的那颗菩提种子也开始发芽了。接下来的修学和义工行中就更能感受到导师说的“佛法这么好,知道的人却这么少”,想点亮别人的心灯,先要守护好自己的心灯。

至此更加觉得导师施设这套课程的殊胜,师兄们每天的定课自修,每周的大小交流学习都是为了相互增上、相互加持,只要师兄们的心灯是亮着的,班级的灯就是亮着的,智慧的灯就是亮着的,如此灯灯相映便能薪火相传。

现在,我更加坚定了要修学和服务大众两条腿走路,坚信佛法是正信,是开启内心智慧宝藏的钥匙。我知道求道之路,不会一帆风顺,需要披荆斩棘,降妖除魔。但我更知道我不是一个人,有佛力的加持,善知识的指引,同修道友的守护,相信菩提花定会在我心中绽放,也终将开到众生的心里去!

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

楞严经简介《楞严经》全称《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》。所谓“大”,是称赞之词,是说经题中的“密因”能成菩提,是为大因;“了义”知晓万法,是为大义..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

见地,即知见、认识,见地可以帮助我们正确认识内在心灵及外在世界。在佛法修学中,见地是一切言行的指导。“见地”一词,较早见于《大智度论》卷七八。其中说声闻、缘觉、..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

疏文从狭义来讲,疏文是各种法会、法事之上,凡人祈求于神仙的文函,是沟通仙凡之间的桥梁。疏文介绍从广义来讲,凡是敬奉神佛、祭祀天地、先祖的文函都属于疏文,是沟通天..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

人生其实就是一场修行,修的是一颗心,修的是一颗不污不垢、淡看浮华的平淡、平和、宁静之心。学会平淡,便会淡看荣辱得失,不以物喜,不以己悲,让清淡的日子活出精彩;学..

关于心行成长

心行成长网为您提供最新的心行成长信息,让您快速了解心行成长的相关内容,感谢您分享转发心行成长。

南无阿弥陀佛

导航菜单