姐姐虔诵观音圣号,度弟弟过生死劫难


二〇一八年七月二十日晚九点半,弟媳来电急告弟弟突然人事不省,嘴歪流涎。我想到弟弟平时有高血压,判断他可能是脑中风了。于是让弟媳赶紧打120急救电话,但不巧的是,市人民医院的急救车全部外出了,我又赶紧拨打了一家私立医院的急救电话,并和先生急忙往弟弟家赶去。我深知情况危急,所以从接到弟媳电话后,就一直虔念
南无观世音菩萨圣号。

弟弟家住五楼,他体重近一百八十斤,老式楼房的楼道狭窄,无法抬担架,我们虽然知道搬动他会有危险,但也没有其他办法。四五个人拽手拉脚,费尽周折把弟弟抬下楼,上了急救车。我一直在他身边大声念南无观世音菩萨,在这危急时刻,我念诵的心情是至诚恳切的。

到了医院马上做CT,发现弟弟七根脑血管破裂,正在出血。这家私立医院不敢收,叫我们赶紧去大医院。我们又把弟弟搬回救护车,送往市人民医院,医生会诊后,下了病危通知书,并告知弟媳最好赶快送往省里的大医院。夜深了,大家让我这个姐姐拿主意,我当即决定就在市医院救治,抢救脑溢血病人,时间就是生命。

当时,医生警告说:
出血症状如果再恶化,当地就没有省里那样好的抢救措施了。我说:
路上再颠簸一下,可能风险更大,如果弟弟今天寿限到了,往生了也是他的造化。弟弟命悬一线,我守在他床边虔诵观音圣号,同时心里祈求南无观世音菩萨慈悲悯护我弟弟度过此劫,不要让我年过八旬的老父亲白发人送黑发人。

我通宵守着弟弟,不停地持念观音圣号,照护他打吊瓶,护士每小时都会来量血压。在声声恳切的南无观世音菩萨圣号的加持下,弟弟的血压慢慢在下降。

第二天下午他醒了,但只有部分记忆,发声含糊,右侧手足偏瘫,大小便失禁。我赶紧托人为弟弟放生,我自己回家后也采买螺蛳、河蚌、鱼等物命,为他放生祈福。在弟弟家,我发现有一桶大米近五十斤,密密麻麻生满了黑米虫。征得弟媳同意,我诵完放生仪轨后,把这些米虫放生。弟弟住院期间,我每天去看他,哄他跟着我念佛号。在给他做种种善事功德的同时,我开始为他抄写《地藏经》,并每天持念观世音圣号回向给他。

弟弟后来转入市中医院做康复治疗,通过针灸、按摩、理疗等手法并配合药物治疗,他在发病两个月后身体就基本恢复,可以正常上班了。医生们都说这么严重的脑溢血能恢复得这么好,简直就是奇迹。我深知这是大慈大悲观世音菩萨不可思议的加持力所致!现特为记录,以启发人们对佛菩萨救护我等众生的信心。

祈愿一切众生常念
南无弥陀佛
南无观世音菩萨!

净土》2019年第4期
nbsp;
nbsp;
nbsp; 文/安志

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

弥陀的救度各位法师、领众、台中分会的会长,以及北部、中部的同修:南无阿弥陀佛!念佛道场为当地带来吉祥现在是冬天,前几天台北还下着雨,但是今天阳光普照,风和日丽,..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

谦卑(资料图)有些人当他得势或是升官、发财的时候,他六亲不认了,他不了解,这些是不常的,反而傲慢得不得了。或者是他有学问,轻视没学问的;或是他有财富,轻视穷人。这..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

原文法会圣众第一如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。一切大圣,神通已达。其名曰:尊者憍陈如、尊者舍利弗、尊者大目犍连、尊者迦叶、尊者阿难等..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

关于其他文章

其他文章网为您提供最新的其他文章信息,让您快速了解其他文章的相关内容,感谢您分享转发其他文章。

南无阿弥陀佛

导航菜单