林看治:佛本医王能动手术治绝症


上一则是说一位十岁女孩子,因一心念佛,念到弥陀佛加庇。救他四岁小弟消灾免难的事实。各位读者也许会想;这或者是女孩子的业障较轻,还没与人多结怨仇,所以念佛易得感应,假若老年人念佛焉能有如此感应呢?但要知佛法平等,无有高下,老年人念佛亦有不可思议境界。我再举一则事实证明。

李水锦莲友妈妈,她是民国四十九年六月十日在慈光图书馆受菩萨戒的,大家都称她老菩萨,四年前八十岁时,她忽然右胸乳下生了一块如中碗大的东西,据医师诊断说是肝癌。已经病入膏肓,不但医药无效,开刀更不可能,只让她要吃甚么,尽量买给她吃就好了。中西医皆如此说,不开方,更不打针。以后在床上缠绵痛苦了六个月,由他儿子阿义居士及媳妇侍奉左右,女儿水锦亦回家为她准备后事,可是在此六个月中,老菩萨每天早晚,不论如何都一定要起来拜佛,虽在病苦中,躺在床上也口不离阿弥陀佛圣号;大约在八月初旬,病况已十分沉重,身不能动,口不会说,那一夜正在危急的时候,忽然自言自语地说:‘阿弥陀佛,观世音菩萨,您写的那么多字,我一字也不认识,你何不对我说就好了。’停了一会儿,老菩萨又再说:‘多谢佛的慈悲,您明晚十点钟要来为我开刀割去右乳下边这块肉,阿弥陀佛,观世音菩萨您真太慈悲了。’这些话都是阿义夫妇及莲友水锦亲耳听到的,当时以为老人在临终,精神恍惚乱说的。但到天明,老菩萨就叫儿孙去备香花果品,在房中排起香案要接待佛菩萨来医治;真是不可思议,一等到十点钟,就听到剪刀等的声响,突然间,‘嗄!’的一声,右乳下边那块肉突然裂开,流出黑的像木炭一般的流质,一粒一粒如拇指大,流出了很多来。从那晚起,她的身体竟日渐恢复健康,那个裂开的创口,经他儿媳天天用茶叶汁洗涤,洗不到一个月已不药而愈。

现在老菩萨一见人就劝人念阿弥陀佛,手中的一串佛珠从来也没离开过。今年虽是八四高龄,身体却比普通人来得健康,台中与明秀之间,常是来来去去,精神饱满异常。

佛本是大医王,佛菩萨的外科大手术,是万无一失的,但只问你是不是真能‘一心念佛’?读者不信,老菩萨至今健在,不妨请你自己访问一趟,她老人家既不为名,又不图利,何必要编造出这一套来欺骗人呢!

摘自:《念佛感应见闻记》

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

疏文从狭义来讲,疏文是各种法会、法事之上,凡人祈求于神仙的文函,是沟通仙凡之间的桥梁。疏文介绍从广义来讲,凡是敬奉神佛、祭祀天地、先祖的文函都属于疏文,是沟通天..

《六祖坛经》原文《六祖坛经》亦称《六祖大师法宝坛经》,简称《坛经》。是禅宗的主要经典。经文主要记载慧能大师的生平事迹和言教,核心是“直指人心,见性成佛”,其“自..

第八识又称为根本识,根本识就是来作为七转识一切的依归,换句话说,眼耳鼻舌身意末那识,都必须蕴藏在第八意识。俗称灵魂,世间人称为灵魂,我们佛教讲根本识。前六识有时..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

弥陀的救度各位法师、领众、台中分会的会长,以及北部、中部的同修:南无阿弥陀佛!念佛道场为当地带来吉祥现在是冬天,前几天台北还下着雨,但是今天阳光普照,风和日丽,..

谦卑(资料图)有些人当他得势或是升官、发财的时候,他六亲不认了,他不了解,这些是不常的,反而傲慢得不得了。或者是他有学问,轻视没学问的;或是他有财富,轻视穷人。这..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

关于大德居士

大德居士网为您提供最新的大德居士信息,让您快速了解大德居士的相关内容,感谢您分享转发大德居士。

南无阿弥陀佛

导航菜单