信仰的力量


手术室所有的灯都打开了,亮堂堂的,医生们都在严肃地备战着。也许是因为信仰坚定,时时能感应到诸佛菩萨就在身边,内心没有一丝的恐惧,反而一片宁静。那刻好像佛菩萨把我放在了莲花座上,给我罩上了一环又一环的光环,周身是满满的温暖,没有因为置身手术室而感到冰冷。

三个小时后,手术成功地做完了。醒来的时候,病榻边放着我的手机,屏幕上显示大量的信息,那刻我知道很多人都在关心着我的手术情况,所有人都在担心我能不能醒来。她们说我睡了4个小时,这4个小时中没有梦,睡得很沉,很安稳。接下来是七天的漫长平躺静卧,由于不能移动身体,七天里必须忍受来自腰酸背痛的痛苦。没有更好的方法了,告诉自己在心里默念佛号吧,把佛号回向给为我付出的所有人。想起十方诸佛菩萨以及捐献肾源的志愿者,还有我的家人、朋友,心里的那份信仰越坚定,我的痛苦就会越减弱。

经历这场绝地逢生的手术后,我看到人间缺失信仰的可怕,医院就是人间的地狱。在这里会看到各种病人,为什么同样一种病,也是同样一位医生做的手术,在每个人身上却显现着不同的果报。有的做了手术后仍然不能正常生活,有的做了手术在疼痛面前脆弱不堪,有的出现各种状况,让医生束手无策。被病魔折磨得体无完肤、意志薄弱时,我们平时最粘著的尊严,在那一刻全部崩塌,佛经里描述的地狱景象都在病房里上演着,简直触目惊心!

信仰在每个时代都很重要,尤其是在这个末法时代。作为佛弟子的我,很容易生起本能的悲心。隔壁床的病人手术后心率一直不稳定,医护人员都很担心。我告诉她,在心里感恩那位给她新生的志愿者,从手机里发了一段经文给她,让她诵完回向给自己,也回向给那位给她新生的志愿者。第三天,她的心率恢复正常了,可见感恩也是一种修行

有些病人屡次出现状况,还有历经数次手术,有的为此付出生命。我深深体会到,只有自己才是自己最大的敌人,同样的,也只有自己能够拯救自己,不管医生医术再高明,也不一定能救活你,除了自己内心坚强别无选择。在这个时候,如果你还有不离不弃的家人和关心你的朋友,这也是自己修来的福报;如果没有,就以此提醒自己,积累福报。

感恩所有经历的一切痛苦、幸福,它让我更加珍惜现在的生活,庆幸拥有暇满人身时遇到这些磨难。人只要感受到痛苦,才会思维人生是苦,进而去寻找苦的原因,最终才能解决苦。因为苦,才能使我们生起出离心;因为苦,才不愿意看到别人受苦。我常常提醒自己要发菩提心去帮助别人,在帮助别人的过程中,就会慢慢地减弱我执,也会慢慢克服恐惧死亡的心理。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

佛教常说的四大皆空怎么讲?“四大皆空”,空去那四个大呢?不懂佛法的人,他会脱口而出地告诉你:“空了酒、色、财、气,就是四大皆空嘛!”其实,这与佛教所说的四大皆空..

经常听到某某师兄谈论,自己的多么多么不听话,忤逆父母,着实让人头痛~!当前社会如此,不孝父母的、不养父母的,甚至于长大之后父母仅有的财产完全夺去,把父母赶走,有!这些..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

有一位师父在那儿参禅六年出家,是真空老和尚的徒弟,功夫很了得,比我大几岁,我就请教他:“您用功到什么程度,能否说一说?”他开始不肯讲,怕我们闹着玩,后来看我很有..

如何改变我们的命运?第一个叫“忏悔”,这不只是宗教的,你对着太太忏悔、对你的小孩子忏悔,都可以改变命运。什么叫忏悔?就是承认我们今天活在这个世界上,是有很多的意..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

楞严经简介《楞严经》全称《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》。所谓“大”,是称赞之词,是说经题中的“密因”能成菩提,是为大因;“了义”知晓万法,是为大义..

关于菩提书院

菩提书院网为您提供最新的菩提书院信息,让您快速了解菩提书院的相关内容,感谢您分享转发菩提书院。

南无阿弥陀佛

导航菜单