【朝拜连载·5月24—27日】一个让寂静法师生命发生重大转折的地方


2016年5月24—27日,随着大众礼拜总数达到了3000万,全国各地600位家人齐聚四川德阳万佛寺,与寂静法师一起礼拜,承接圣贤智慧,分享礼拜奇迹,为生命喝彩!

【一起拜!为生命喝彩!】分享见面会开营仪式上,由寂静法师(左)、昌悟法师(右)、万佛寺住持觉行大和尚(中)带领所有的家人进行庄严的供灯仪式,点亮生命的心灯,感受佛力的加持,承接流动的能量。

分享见面会筹备期间,义工老师们克服种种环境因素的障碍,淋着雨搬运物资、迎接远道而来的家人……为活动的圆满尽心尽力的付出。

下雨也挡不住家人们自觉帮忙洗碗的热情。

每天都会进行供灯,照亮黑暗的角落,光明就会多一点。

在万佛寺海山老和尚灵塔前,大众一起礼拜,挑战一个亿,助力中国梦!

当礼拜已经成为一种习惯,所有家人都融入在虔诚的礼拜之中,为国家祈祷,为民族祈祷,为大众祈祷!内心前所未有的宁静与富足。

分享会邀请了大慈寺知客觉能法师为大家带来梵呗演唱,清净的圣地,动人的音乐,给灵魂进行了一次洗礼!

寂静法师带领所有分享会家人进行供灯,一起点亮心灯,开启内在的光明世界。

越分享越享,让我们一起继续与智者为伍,开启内在生命的力量,点燃生命生生不息的希望!

实现梦想,收获奇迹。相信分享会现场的每一位家人都奇迹不断,能量满满,梭哈!

分享会期间,所有的家人每天都可以写牌位,超度自己的祖宗,祈福子孙,祈祷生活幸福美满……直到分享会最后一天,举行了庄严的烧牌位仪式,殊胜的仪式让我们更好地链接了祖宗圣贤的能量与智慧。

每天,除了沐浴启迪人心的智慧,分享会场外也在传递着美好。我们为所有的家人都准备了不同的礼物,供果,供水,书籍《愿与你一起走好这一生》,雨伞等等。

活动报到当天,天空出现五彩的光环,祥瑞的征兆让人信心满满!

注意!注意!注意!

活动10月31日截止,圆满一亿礼拜,我们将再次举办大型分享会邀您参加,共享生命喜悦!点击这里,了解详情:寂静法师邀您一起拜!送您一份礼物,请接受!,快来加入我们吧!

寂静法师开示

那句我一直牢记在心的话!

万佛寺,是我出家的地方。我在1998年2月16日,拿着一个箱子,一个人赶公交汽车,走到这里来投奔佛法。在这之前1995年,我因工作去到俄罗斯,1996年从俄罗斯回来,我就去宝光寺做义工,做了两年的义工。

在那里也是有因缘,认识了我的恩师海山老和尚。那个时候,因为我在宝光寺做义工,当时师父上人是佛学院的代院长,而佛学院就在宝光寺,所以师父上人会经常去宝光寺。

人的因缘是不可思议的,当时因为看到师父上人的精神面貌、精神境界生出信心,所以那个时候就认识了。后来,在成都的某个地方,我就对师父上人说,我想跟着你出家。他说,好啊。也就是1998年,我的因缘成熟了,我来到这个地方,这是我出家的地方,这是我剃度的地方,这是我生命发生重大转折的地方。

那为什么要选择万佛寺呢?真不是选择万佛寺,因为不了解万佛寺,是选择了老师。因为既然是要出家,就跟我们念大学一样,肯定要找到一个好的导师,这样我相信,学习的速度、进步的速度才会更快一些。所以是因为看到我们师父上人,才来到万佛寺。

师父上人是一个非常特别的人,大家可能不知道,他老人家可以真正的无我无私。所以我非常敬佩他,他没有银行卡、没有汽车,他住的非常简单。而且我了解的是,师父上人年轻的时候是不睡觉的,即使是在他年老的时候和我们一起坐车,比如车开200公里那么远,车上只有两个人不会睡觉,一个是司机,另一个就是老和尚。所以师父的精神让我真是敬佩。

海山老和尚在四五岁出家,后来读佛学院,学密法,再学禅宗,最后学习净土宗,净土宗的核心就是念一句弥陀佛,求生西方极乐世界。因为遇到这样一个老师,所以我受的熏陶就是念佛

现在,我们万佛寺也是净土的道场。所以,我的一生在很多层面受到我们老和尚很大的影响,包括看问题的角度,包括思维,包括我们做事的方式,像老和尚的无私,对我的影响就很大。所以跟随一个好老师是非常重要的。

还有我们的方丈和尚也是我学习的对象,我现在还有一件衣服是我们方丈和尚送的。我记得,我刚出家的时候,方丈和尚在我们吃饭的食堂前面对我说的话,要好好培福。好好培福这四个字,我现在还记得。

好好培福是什么意思呢?就是好好去奉献,积累自己的福报。为什么要好好培福呢?因为福报是我们修行的基础。有些人没有福报,打坐也坐不住,入定也入不了,做事情也不行,干什么都不行。

当初我就记着这样一句话,所以我在寺院出家了近5年的时间,就是扫扫地、做做板报、扫扫厕所、添添饭,然后看到食堂里买菜,赶快跑去付钱。所以现在想起来,真的要感恩我们的方丈和尚,当初的那句话我一直牢记在心。可能也是因为这的一句话,让我信了,让我愿意去做,可能才有的今天。

这是谈到我们的方丈和尚,我们方丈和尚以前在五台山修行了二十多年,我们都知道五台山是最讲究修行的道场。后来,因为我们方丈和尚也是念佛,也是修净土,早年也亲近过我们海山老和尚,所以老和尚非常赏识他,就把我们当初的大和尚就是觉行大和尚,请到我们寺院里面来,在这个山上继续闭关

那个时候我刚出家不久,具体时间我不是记的很清楚了,所以也是这样的一个因缘,我们老和尚后来把方丈的位置就传承给了我们觉行大和尚。大和尚也是让我非常敬佩的一位恩师,因为他特别有胸怀,特别能忍辱,特别包容。所以在信仰上,那是无比的坚定,在修行用功那是无比的精进。根据我过去的了解,大和尚是不会躺下来睡着的,一直念佛,一直念佛,念到要瞌睡了就闭一下,一醒过来又继续念佛。

所以我们能够去亲近善知识,亲近大德,大德的那些品质就会直接影响我们,这可以叫做近朱者赤,近墨者黑。我们跟着什么人,多少就会受到一些影响。所以我们要选择我们跟随的人,我们要选择一个人群、一个圈子,这一点对我们很重要。

包括我们培养孩子也应该这样,要带孩子去见一见那些有德的人,有精神的人。这些德、精神就会产生一个影响力,这个影响力用我们今天的话就叫加持。加持不是简单把手放在头上叫加持一下。其实,像我们坐在这里就受三宝加持,坐在大和尚旁边,就受大和尚加持。还有,如果我们没有机会坐在大德的身边,那怎么加持?就是当我们意念大德那种感人的行仪的时候,就是在受加持。

我今天在拜佛,我还在想大和尚的很多美德,我真的很惭愧,我感觉跟他差远了。我要改变自己,拥有像大和尚的胸怀,改不了也要改。为什么?因为修行就是必须要变,不变,那还修它干什么呢?不变就是没有修。所以,尽管我还有很多事情做得不好,但是我去礼拜恩师上人,让我师父的功德,他的行持,他的精神,可以传递到我的生命中来。

看到我们大和尚,我也常常意念,意念他身上的美德就会进入自己的心灵世界,进入自己的生命。当我们去意念一个好人做好事的时候,其实,我们就是在被加持。当我们意念一个人的美德,尤其意念三宝的功德,那我们自然就会得到加持。

我很感恩有我们的大和尚和昌悟法师的威德,加持我们在这几天的礼佛。我主要就是拜我的恩师,海山老和尚,计划是在他的灵塔前礼拜一万个。以此来感谢恩师当初给我剃头,然后又做我的戒和尚,就是他也是给我受戒的老师,所以很怀念,很感恩。在这里拜,我也相信,有我们恩师老和尚,有我们当下的大和尚加持我们,我相信我们这几天会过得非常有意义,说不定还有一些奇迹灵感会产生。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

谦卑(资料图)有些人当他得势或是升官、发财的时候,他六亲不认了,他不了解,这些是不常的,反而傲慢得不得了。或者是他有学问,轻视没学问的;或是他有财富,轻视穷人。这..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

原文法会圣众第一如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。一切大圣,神通已达。其名曰:尊者憍陈如、尊者舍利弗、尊者大目犍连、尊者迦叶、尊者阿难等..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

1我们念佛、诵经、放生、供斋或做任何善事,都需要做回向,回向对于我们佛弟子来说,是完整修法或善事的必要组成部分,修完法或做完善事后不回向,功德白白流失,实在是可..

在色达境内一个叫霍西的地方,于1969年(十六绕迥火鸡年)9月22日(佛陀天降日),格花堪布诞生在一个父母亲家族都辈出大成就者的家中。小时候父母带他到色达洛若寺住持罗珠..

关于新闻资讯

新闻资讯网为您提供最新的新闻资讯信息,让您快速了解新闻资讯的相关内容,感谢您分享转发新闻资讯。

南无阿弥陀佛

导航菜单