2016年1月1日莲花源寺举办新年祈福蒙山超度法会暨郑州弟子见面会


2016年新年第一天,传喜法师应四众弟子祈请,在莲花源寺举办新年祈福蒙山超度法会,郑州弟子们藉此殊胜因缘与法师欢聚一堂,共度元旦佳节。

法师说:今天是新年的第一天,我们相聚在莲花源寺,沐浴在佛光之中,藉此殊胜的缘起,2016年我们时时都会得到佛光的加被,时时都会吉祥欢喜。

从2014年九月十九观世音菩萨出家纪念日,我们在莲花源寺举办第一场法会开始,到后来僧众入住,启建早晚功课,敲响晨钟暮鼓,依照佛制建立道场秩序,现在四众弟子每天诵经供灯、供水、闻思修行,莲花源寺渐渐发挥出了寺庙利国利民的社会功能。今后,莲花源寺还拟兴建义诊所、安养院、化身窑、塔院,我们对生命的生、老、病、死都要给予关怀和救度,把这里建成中原大地上的正法道场和佛教服务社会的平台。新的一年,希望大家多多关心寺院,常来随众参与修行,令道场兴盛,造福一方。绿源山水董事长一家供养如此殊胜的道场,是河南之幸、郑州之幸,也是周边地区之大幸。

12月28日法师率四众弟子朝拜位于河南省偃师市的玄奘大师故里,莲花源寺出家师父们有感于玄奘大师西行求法及弘宗演教的伟大精神,每人赋诗词一首,在法会上供养法师和大众。

曲女城中正法隆,大小二乘本圆融。而今重返故乡里,时光虽去法尚存。(善乐师父)

玄奘故里寻玄奘,慧泉水中得智慧,六尘六识修行法,转识成智师点化,法水长流在人间。(善听师父)、

饮下慧泉水,上马杀六贼,为佛争口气,上报四重恩。(智耀师父)

皈依佛法僧,扫除心中垢,智慧甘露入心田,破除我执烦恼壳,勤修戒定慧,同登解脱涅槃岸。(善学师父)

慧泉之水润众生,心垢洗除智慧现,吃着烧饼说说笑,大家一起生净土。(智鸿师父)

六尘不随外转,六识不随尘动转识成智为修,慧见如来体性。(智厚师父)

慈恩堂下礼先贤,稽首皈敬大乘天,六尘六识宣奥义,慧泉法水永流传。解脱明灯照慧泉,甘露妙味入心间,一饮清凉根尘断,不负恩师婆心传。(智翔师父)

玄奘故里一游,慧泉圣水洗手,

恩师一记耳光,打得精神抖擞。

为搏恩师一笑,即兴赋诗一首,

弟子满心惭愧,逝愿精勤苦修。

闭口酿智慧,受屈消业障

决心百字明,早晚二十一,

悟法修精华,后辅恩师法。(妙辉师父)

恩师慈悲领众子,朝拜玄奘之故里,

千年慧泉乃甘甜,甘露灌顶洗尘垢。

恩师法语灌众子,深深望子早成长,

无智弟子陷我执,声声敲醒迷途子。

吹灭愚痴开慧根,法喜充满踏家门,

从今往后及来生,不离三宝及恩师,

将此深心奉尘刹,以此来报师佛恩!(心净师父)

脱离了红尘,走进了圣地,

千年的泉水开智慧,慧日照法界(妙花师父)

师传徒法到洛阳,法喜朝圣玄奘也,

来者不拒,去者不留,像面镜子也。

玄奘法音于此地,润甘露、利群生、息烦躁,

上座忘身以利众,慧凤留下惭愧和忏悔也。(慧凤师父)

喜讯从天降,朝拜祖师庭,

恩师详开示,受益颇良多。

大师行程几万里,参学历时十七载,

求道精神众人仰,三界众生皆受益。

不愧为民族脊梁,使后人永远怀念。(慧通师父)

法师即兴赋诗一首:

远足涉百国,精神传千年,

法乳育万代,荫福亿兆源。

绿源山水董事长张之鹏先生深受感染,也即兴供养诗一首:

莲花源内结佛缘,佛法文明世代传,

迷茫途中皈依佛,齐拜名师种善田。

绿源山水古寺建,立志请师宏法现,

传喜上师钵法宗,莲花佛陀世代传。

莲花源寺当家师父善乐法师率四众弟子向法师拜年,恭祝法师在新的一年中身体健康、法轮常转,弘法事业广大兴盛。

张之鹏董事长又撰写一幅春联,供养大众。赢得满堂喝彩。

献给老板们,老板别哭,你们辛苦了!

上联:一个老板,两部手机,三餐不定,只为四季有单,拼得五脏俱损,六神无主,仍然七点起床,八点出发,晚上九点不返,十分辛苦!

下联:十年生意,九州跑遍,八面玲珑 忙得七窍流血,换得六神不宁,五体欠安,仍然四处奔波,三更不眠,只为两个铜板,一生拼搏!

横批:明年会更好!

弟子们供养梵呗佛曲。

法师开示说:寺院是一个综合体,祂代表众生心中的佛性,代表着世间的善良,是众善心汇聚、善力聚沙为塔的结果。“莲花源”也是“莲花缘”,是清净、福德的缘分,也是正能量的缘分,更是诸上善人汇聚一处的缘分。

一个寺庙能够常住一方,产生佛教正能量回向社会安泰,护法居士功德很大,在此向莲花源寺护法居士、义工菩萨致以崇高的敬意,并随喜他们。但在世间点亮佛法明灯,在众生的业流中高举法幢是件很不容易的事,在护法的过程中难免会遇到困难,有时甚至会被误解,这就需要我们有智慧识别和避开尘世的浊流,看到佛菩萨的愿力,不断坚定信心,前面的路途一定还会遇到很多困难,但是信心就是这样经过考验越来越坚固的,功德就是这样修成的,极乐世界的资粮就是这样积累的,因此要坚定不移地走下去。我们把有限的生命用佛法净化后贡献社会,是最有价值和意义的人生,此生就没有虚度。

护持寺庙除了用财力、物力、人力供养以外,更重要的是法供养。大家要多听经闻法般若智慧是佛的智慧、佛的光明、是诸佛菩萨的慈悲手。法是桥梁,当我们诵经、听经闻法时,就和佛的智慧接轨了。听经闻法就是和佛在一起,是被佛的智慧眼照见,被诸菩萨的慈悲手护持,这是最吉祥的人生。

一年之初要多念诵心经》。《心经》显密义理圆融,是大乘佛教的核心。祂的空性智慧的力量,彰显了佛的智慧和威德力,能够令灾祸逢凶化吉,遇难成祥。此外,《心经》回遮违缘功德也非常大,新年的第一天念诵《心经》能够消除一年中的违缘,令道业顺遂。 在古代,皇帝在新年的第一天要诵经、祈福、回向风调雨顺、国泰民安,我们今天也享受着皇帝般的福报。新年的祝福在我们诵经、念佛、持咒中圆满了,祝愿佛光时时都照耀着我们,时时都吉祥。


QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

弥陀的救度各位法师、领众、台中分会的会长,以及北部、中部的同修:南无阿弥陀佛!念佛道场为当地带来吉祥现在是冬天,前几天台北还下着雨,但是今天阳光普照,风和日丽,..

谦卑(资料图)有些人当他得势或是升官、发财的时候,他六亲不认了,他不了解,这些是不常的,反而傲慢得不得了。或者是他有学问,轻视没学问的;或是他有财富,轻视穷人。这..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

原文法会圣众第一如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。一切大圣,神通已达。其名曰:尊者憍陈如、尊者舍利弗、尊者大目犍连、尊者迦叶、尊者阿难等..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

关于新闻资讯

新闻资讯网为您提供最新的新闻资讯信息,让您快速了解新闻资讯的相关内容,感谢您分享转发新闻资讯。

南无阿弥陀佛

导航菜单