心要富贵起来,命运才能改变


学佛人许多都想改变命运,然后通过努力念经,但念了很久,又好像觉得命运没有改变,这是为什么?

如果你要改变你的命运,先改变你的思想是很重要的。比如说贫穷,人为什么会贫穷?一般人说,没有布施。其实布施只是小方面,大方面是看你的心,你是不是富贵的心态。

如果你布施时,就想着,我很穷,希望通过布施有更多的钱。一旦你有自己很穷的观念时,你只能感召宇宙中贫穷的气场,你就永远富贵不起了。贫穷的人,常觉得自己不够,害怕财产丢失减少。所以你先要把心态富贵起来。怎么富贵呢。

佛来到人间,就是告诉你,你也能富贵如佛,你具足佛的基因。为什么开悟祖师,能做出许多伟大的事业,你去看大丛林大庙,这些庙宇建设不管是财力物力,还是设计上,都需要福报智慧成就。祖师为什么能做到,因为他的心很富贵,他就感召了宇宙中所有富贵的气场。

华严经》又称为富贵的华严,我想每个佛弟子都要念《普贤行愿品》,让人的心富贵起来。如果你的心没有富贵起来,你凭着自己的小聪明,是无法改变命运的。

一个人的成就,是由他的心量决定。心量来自奉献,你慢慢去做,慢慢去奉献,心量就大起来。刚学佛的人,不要躲起来修,要融入大集体去奉献,跟随善知识,你心量也就慢慢变大。命运才能改变。

凡夫和圣人有什么区别?圣人把福报都分散到众生身上,他身无一物,这是他心量大。凡夫呢,刚好相反,总喜欢把好处,把物质都往自己身上堆,结果他福报就很小。

再讲到一个婚姻问题。有的人动不动就提离婚,这个是很危险的。要忏悔。你离婚,不一定找到更好的。而且你一直给自己灌输,我就是婚姻不幸福,你就会感召到所有不幸福的磁场。只能说,你生命中出现了漏洞。

实际上,一个人幸福感跟他善恶业有关。如果他善业重,幸福感就比较强。恶业重,自然就感召到活在地狱。有个人,她去做六合彩,每个月赚好几万,我跟她说,这个钱不能赚。多少人赌这个弄得家破了,你赚这个钱,就要背别人这个因果。反作用在你身上,你就家庭不和。她夫妻关系实在不好。

修行一定要正,如果你不正,你念地藏经也改变不了命运。所以,我常说,你心中正气足,再配合念地藏经,效果一定很好。你如果正气不足,邪气盛,念经也是种种善根而已,要改变命运,很难。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

弥陀的救度各位法师、领众、台中分会的会长,以及北部、中部的同修:南无阿弥陀佛!念佛道场为当地带来吉祥现在是冬天,前几天台北还下着雨,但是今天阳光普照,风和日丽,..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

谦卑(资料图)有些人当他得势或是升官、发财的时候,他六亲不认了,他不了解,这些是不常的,反而傲慢得不得了。或者是他有学问,轻视没学问的;或是他有财富,轻视穷人。这..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

原文法会圣众第一如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。一切大圣,神通已达。其名曰:尊者憍陈如、尊者舍利弗、尊者大目犍连、尊者迦叶、尊者阿难等..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

关于佛学入门

佛学入门网为您提供最新的佛学入门信息,让您快速了解佛学入门的相关内容,感谢您分享转发佛学入门。

南无阿弥陀佛

导航菜单