以平常心看待违缘,即使成就了也可能有各种灾厄和病痛



最近阅读了《年龙上师父母传》。

年龙上师作为一位证悟、亲见本尊护法、具大神通力的大成就者,一生充满磨难,如过去世修法镇压恶魔的业力成熟,身陷监狱两个月;又业力成熟多次患重病。

他的三昧境界、神变力不可思议,而业力障碍相随,这才是真实的修行人生。

而不是今人臆想的,修行或者成就后就一帆风顺、无所不能,还是要遵循因果的法则。今天的修行者有灾障,更是正常不过了。

年龙上师身陷监狱时,本尊护法授记和护持,但是这个业也必须他去了,并非佛菩萨外力加持就能消除。


年龙上师具有不可思议的神通力,如在上个世纪的灾荒动乱之年,以咒力加持有限的酥油,令民众取之不尽。

八十年代末,于吉祥多门寺传法时,法器自然漂浮空中为五十人灌顶加持。

为众人灌顶吉祥天母法时,令一个人手持吉祥天母唐卡,年龙上师父母迎请吉祥天母现量降入唐卡中,唐卡颤动,连同人一起飞离地面,大众哗然,数十人抓住唐卡皆被神力牵引奔走。

其他的宿命通、他心通,为他人加持除障治病之案例,更是不胜枚举。

年龙上师二十六岁时,法界的智慧空行母授记道:最近因为往昔的业力,您将被关进牢狱之中,但不必在意,有三根本护法时时守护,不会在牢里拖延得太久。

当时侍者听完上师说的授记后,决定要陪同上师一起进入监狱。

年老上师说到了入狱的因缘:你往昔生世中不曾与我共同造业,所以不可能让你同去!再则,我往昔投生为热振寺一个大格西时,用愤怒现行镇过对当地作恼害的黑方魔障,现在他已逃出,以此因缘我才必须被监禁起来,但不超过两个月就会回来的!你们不必紧张!

不久,因诸种凡事的牵扯,仁波切被监禁起来。藏历十一月底,一位名叫努色降衮的俗人也被囚禁,并与仁波切关在同一牢房,当时他亲眼看到有很多三根本护法,各持旌旗、兵器如同密布的稠云,安住在仁波切面前,于是油然生起难以抑制的信心。

在牢里呆了两个月后,因往昔业缘偿尽,仁波切回到年龙寺。

这就是定业之难灭,年龙上师一生多次患重病,也有各种磨难,而在早期年轻时,他已经闭关诵修本尊心咒达13亿,这远非今天的在家居士每天做功课一两个小时所能企及的。

有次上师病重,濒临圆寂,法界的空行母已经来迎接,幸好佛母挥动长寿箭为上师祈祷,遣送空行母众返回净土,上师才逐渐恢复。

这更接近现实,我们看佛陀在世时,佛的阿罗汉弟子,有的虽然已经解脱,因为业力的成熟,也有坐牢、被外道侵害等遭遇,并不说你修行了,甚至成就了,就可以一帆风顺,更不可能无所不能,转世为人,依然受因果和业力的制约。

如蒋扬钦哲旺波尊者,生生世世有腹痛的疾病,虽然已经早就成就了,但是过去世修忿怒本尊诛杀想破坏佛法的国王和大臣,导致业力回报,转世再来时,依然受病恼。

诸位大成就者,心自在,不受境牵,而业力回报,依然受报。

活着真不容易,平安真的是福,这让我们更应相信因缘力,即因果的力量。你若累世积累长寿的善业形成定业,你不修什么法不念什么经咒也会长寿。

而有的人过去世不断积累布施之福报,今生致大富,如马克斯,福德力使然,也非普通福德者今生修法诵经咒就能达到。

当我们遇见灾厄时,不要想着自己每天念经咒还会有这些障碍,而是应当思维的是,是自己的业力使然,别说你念的这点经咒,大成就者以亿计的功课,尚且还有寿障和病痛。

大成就者之示现,更提醒我们,菩萨畏因,众生畏果,净化身语意业,何其重要!

学佛者一方面有业力推动,一方面有佛力加持,两者交织组成了千差万别的人生。精进修持,当能重罪轻报,功不唐捐,故莫退失信心。愿吉祥!
QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于莲池秘境

莲池秘境网为您提供最新的莲池秘境信息,让您快速了解莲池秘境的相关内容,感谢您分享转发莲池秘境。

南无阿弥陀佛

导航菜单