增强信心!称念名号的两则感应事例


01


大悲祜主,人天仰赖。昨夜与一位修地藏法门的师兄深聊许久,他从一穷二白的无产阶级到现在前呼后拥的资产阶级,中途历程可谓曲折,他在2003年接触佛教,中间断断续续、辗转反复的修了很多法门,从准提咒到观音心咒、从药师法门到净土法门,生活也几近温饱,事业上在深圳做生意萧条亏本,仅有的几十万积蓄又被朋友骗去,那种上天无路、下地无门的境况着实让人迷茫。

2016年,人生境遇还是依旧,后面在听到梦老讲解《占察善恶业报经》时,对地藏法门顿然生起极大的信心,往后一心专持地藏菩萨圣号,每天保持一万到数万声,为了践行戒律的要求,专门跑到东林祖庭受持菩萨戒,受完戒后,深怕守不住戒律,就跪地在佛前发愿,祈求佛菩萨加持,让自己的工作生活既合理又如法,自己也将身心依止三宝,全靠三宝护佑。


从东林寺回家后,地藏圣号依旧每天称念,有次随众放生时,一位老奶奶看他特有眼缘,就介绍到自己儿子厂里上班,工作场所是商硂搅拌站,刚开始是月薪三千,因他吃全素、戒律要求高,老奶奶的儿子就特细喜欢他,隔了两个月,工资涨到五千,等到年底时工资已是一万,不仅如此,在生活上老板特别照顾他,尊重他的饮食习惯,而这位师兄在修法上,更是精进,最多时一天曾念四万声地藏圣号,念完之后浑身舒畅,有种意犹未尽之感,到2020年,他已是37岁,身兼两家公司的副总,在于其聊天时,那种老总的气息暗伏涌动,当然,萝卜也是随缘不攀缘,如果有所希求,聊天就浑不自在,在法言法,恰是如说而已。

这位师兄是安徽人,念地藏圣号有四年之久,一天也没有中断,算是修地藏法门改命的例证,不仅自己变好,家庭环境、人际关系都是一片盎然之景,那种实修的体悟远不是“理论党”所能企及,地藏菩萨的威神愿力,也结结实实的得以体现。


在大乘经典里,地藏三经无疑有着重要的地位,读过这三经的就会发现,参与《十轮经》、《地藏经》、《占察业报经》法会的,都是诸佛菩萨,声闻罗汉的名字并未列内,因此,地藏三经判为华严眷属,属大乘无上法门,常实修地藏法门的,就能总结出很多经验,如读《地藏经》浑身突然发冷或是发热,发冷是自己的亲属堕在恶道,听到阳世亲属读《地藏经》,特来求脱得利,发热是亲属生在了天道,听到有缘者读《地藏经》求份功德,再如会梦到光怪陆离的景象等,这些都是与自己息息相关的亲眷,因宿业所困,来求帮助,只要发心端正、虔诚持诵、久之就会一切吉祥。

02


唠叨字义,随笔浅谈。北京的何师兄是萝卜的好友,他于09年结婚,到19年求子满愿,中途历程也是曲折,在家中老人不断的催促下,他先是放生、供灯、写求子疏等,修福修慧的事做了很多,但老婆的肚子依旧如如不动,再经历希望之后的绝望,人也看淡了许多,唯一不变的就是对三宝的信心,每天清晨上香供水后,就静坐称念三千声地藏菩萨圣号,这是自己雷打不动的定课,也就在放下心结后,经过半年的时间,老婆意外怀孕,听到这个消息,自己喜极而泣,对这份久求不得的“礼物”,全家呵护备至。


前几年萝卜去东林做义工时,遇到一位云游僧,因同去一地,晚上开个房间邀师父同住,夜晚聊天时,师父说起自己出家这么多年,跑过很多小庙,其中印象最深刻的是住在山腰的一间破庙里,那座小庙人烟稀少,晚上自己一个人睡在后山的小房里,到了半夜,门外有脚步声,通过窗户,看到有个高大的黑影,体型硕大头上有角,像极了《西游记》里面的牛魔王,看到这里,师父吓得赶紧蒙头念《楞严神咒》,这时房间里的床、凳子突然晃动,发出吱拗拗的响声,门外的黑影一直在敲门,师父念得一头冷汗,僵持了一会,师父感觉情况不对,赶紧改口念地藏圣号,念了几分钟,院子里突然刮起了龙卷风,那股风很猛利,一下子把黑影吸了进去,等黑影消失后,窗外顿时恢复平静,轻眺望去月光轻洒、一片寂然。

以上的两则感应,全部是萝卜听当事人亲述,借此可以看到佛经对地藏法门的称赞,字字句句都诚谛不虚,在《占察善恶业报经》中,上卷主讲占察木轮相法及占察忏法,下卷主讲依一实境界,修二种观,证无生忍,最后还有一句:“若未来世诸众生等,一切所占,不获吉善,所求不得,种种忧虑、逼恼怖惧时,应当昼夜常勤诵念我之名字。若能至心者,所占则吉,所求皆获,现离衰恼。”大意是,通过木轮占察,自己所问所想的事,都是“下下签”,好事一个不沾、坏事全部摊上,这种业障命,就不要再占察了,应当于一切时、一切处勤念我“南无地藏菩萨摩诃萨”的名号,念到至心了,业障转了,木轮自然也转了,生活上也就“所求皆获,现离衰恼”。

谈到至心了,坚净信菩萨就问地藏菩萨,这里的至心,分为几种?什么样的至心,能转动木轮,看到善相呢?(所说至心者,差别有几种?何等至心,能获善相?)地藏菩萨回答,我所说的“至心”,粗略分为两种,一者初始学习,求愿至心;简单的说,就是要保留最初进入佛门的那股热劲,那时的心最诚恳、最真挚,二者摄意专精,成就勇猛相应至心;浅显的理解,就是要全神贯注、专心称念,同时要精进勇猛,少睡点觉、少打王者、少刷抖音,把时间都省下来念圣号,这样做,就能消除业障、转动木轮,获得善相。


在《占察善恶业报经》下卷,提到一实境界,在此毫不夸张的说句,这个境界是凡夫一生都证不到的,所谓“一实”,是自性清净、离诸妄念,证得了心、佛、众生三无差别的成就,是有品级的大菩萨,再如今谈证果,不要说一实境界了,就是找个初果须陀洹的圣人都不可得,所以,老老实实、勤勤恳恳的称念名号,才是上上策,通过改变业力、实现财富自由,才是当务之急了。

最后强调下,地藏法门非常朴实、平淡,从不执理废事,能竭尽悲悯的对待每一位众生,在地藏三经中,屡次讲到“贫穷困苦”,所谓贫是指精神空虚、意志消沉,所谓穷,那就是妥妥的家徒四壁、吃了上顿没下顿,这种情况,《占察经》讲的很接地气,经云:“未来世诸众生等,虽不为求禅定、智慧出要之道,但遭种种众厄、贫穷困苦、忧恼逼迫者,亦应恭敬礼拜供养,悔所作恶,恒常发愿,于一切时、一切处勤心称诵我之名号,令其至诚,亦当速脱种种衰恼,舍此命已,生于善处。”

这种情况能活着都是个事,更不要说禅定、出离了,但即便如此,也要恭敬、礼拜、供养、称念我“南无地藏摩诃萨”的名号,“亦应”二字,看到地藏菩萨十分体贴,不问缘由、循循善导,平时多念念忏悔偈,多发露忏除以前的所作所为,只要至心了,菩萨的威德就水静影现,速离衰恼、即得安乐。

最后,愿大家常念地藏圣号,心有所感、求有所得,南无地藏菩萨摩诃萨!
↓ 结缘讨论,请添加小编微信↓



QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于了凡地藏共修网

了凡地藏共修网网为您提供最新的了凡地藏共修网信息,让您快速了解了凡地藏共修网的相关内容,感谢您分享转发了凡地藏共修网。

南无阿弥陀佛

导航菜单