注意这三点,可以使你念的咒更有加持力!



谚语说:“嘴是恶罪之门。”绮语、谎言、恶口、绕舌都会导致无尽的干扰和内在的不平,即使是伶牙俐齿与滔滔辩才也往往只会使我们浪费时间,引起麻烦。

这就是为什么在密咒乘中说:用一个月持咒并且禁语,比花上一整年时间持咒但仍掺杂日常谈话更有助益。一如前者般正确修行,没有其他任何谈话的侵扰,持诵的咒语可以保有其全部力量,最后能通达超越语言文字之现见实相。
怎么让你念的咒更有加持力?!
1、忏悔语障。

有些人想凭借咒力与加持,来救护他众、中止冰雹、消除瘟疫、治病救人以及使幼童健康成长等,这样就必须净除语障。否则,只是念一念或吹口气,不一定起作用。而清净语障的方法,没有比念修百字明等咒语更为殊胜的。所以,随时随地精进念诵至关重要。

华智仁波切的至尊上师如来芽尊者,曾以开玩笑的口吻说:“想救护他众、享用信财亡财的人,首先必须净除语障。为此念诵一千万遍百字明,是必不可少的。”他的上师为什么要这么说呢?应该是有密意的。
为什么有些上师说一句话,就能为整个世界带来巨大利益?同样是语言,为什么价值不同?其实,就是因为说者的相续有差别。比如,凡夫人说一句话,文殊菩萨也说一句话,同是一句话,力量完全不同。因此,语业清净的人,不管是念经还是说话,其能力自然超胜。
2、精进念诵。

衮却格西,他在喜马拉雅山闭关十六年,修行数量非常之多。比如,百字明,120万;磕大头,150万;金刚经,10万遍;三十五佛礼忏文,10万遍……无量功课。2001年,他示现圆寂时,出现了种种瑞相,并留下许多稀有的舍利。当时,这件事不仅让国际上的许多佛教徒倍感振奋,而且,也引起了众多新闻媒体的关注。

格西日修金刚瑜伽母自灌顶及上师供养,自从九岁或十岁的时候接受灌顶和教授以来,从未破过每天修行的誓言。此外,我可以证实格西每天都圆满所有的日课。所以格西从接受誓言到圆寂为止,从未破过三昧耶誓言。从这些出名或不出名的修行人身上,我想大家都能汲取一些力量,有了力量,就应该精进忏悔。

3、持咒计数。

有些居士,他们手里拿着念珠,好像一直在念,有的说“念了一些”,状态是无记的。但作为一般的修行人,我们应对自己有一个约束,规定了数目之后,依靠念珠来计数,我觉得这很重要!

宗萨仁波切说:“对大多数人而言,有个预设的目标是很有帮助的。某些人主张不应该太在乎数量,但是很多修行者认为持续记录修持的数量,既是一种正面的戒律,也是很好的鼓舞。”
如果发愿念一亿遍心咒,每天规定一个数量,并在念珠上做记号,这样一来,平时就不容易散乱,也不会无意义地虚度时光。像法王如意宝等大德们即便睡觉时也在拨念珠,到了一百零八时也去计数,成就者就是示范我们更要好好去行持。
我们平时念咒,就用菩提子念珠比较好。象征着佛法的传承。师长所授念珠应随身携带,象征时时刻刻不离三宝。现在很多人爱用计数器代替念珠,但除非是因为环境特殊,实在不方便带念珠才不得已而为之,否则最好还是用佛珠计数。

我们不能认为,念珠仅仅是一种计数工具,其实,如果念珠用得比较如法,咒语的功德会成倍地增长。同时,持有念珠,这一方面是为了表达我们对三宝的感恩之心,但更重要的,是提醒我们精进修学,实践这一传承所蕴藏的内涵,使这颗菩提种子茁壮成长,开花结果。

文殊师利勇猛智  普贤慧行亦复然

我今回向诸善根  随彼一切常修学

三世诸佛所称叹  如是最胜诸大愿

我今回向诸善根  为得普贤殊胜行

愿所有众生都能离苦得乐

=== 随喜分享朋友圈法布施功德无量 ===

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于藏传佛教Buddhism

藏传佛教Buddhism网为您提供最新的藏传佛教Buddhism信息,让您快速了解藏传佛教Buddhism的相关内容,感谢您分享转发藏传佛教Buddhism。

南无阿弥陀佛

导航菜单