祈祷绿度母会让你人气倍增!


无论贵贱,祈祷佛菩萨都是可以得到保佑的,例如祈祷21度母,就会让我们生活在更加祥和的状态之下!下面我们就来分享一篇相关的文章:

 

如果想度化众生,首先要依靠自己的威德和能力,折服他们的心。就好比两个人在一起,一方若没有魅力,整天只是吵架,这只能让别人离他越来越远,根本不愿呆在他身边。反之,一个人若具有吸引力,如同有了鲜花就会招来蜜蜂一样,别人自然喜欢亲近你,此时,想利益他就一点也不难了。

 

所以,若想吸引别人、收服别人,离不开度母的加持。修度母法获加持,度母的身相非常庄严,具有珍宝璎珞等报身服饰,这也是一种加持的象征。在历史上,一些具有善缘的人,都曾见过、甚至得到过度母身上的装饰。

 

据无垢光尊者的传记记载:当他住在桑普时,由于恶劣众生扰乱,先后被迫搬了七次家。最后,他写了一首厌离世间的道歌,离开了那里。路上,他遇到一位格西(藏语“格威西联”的省音,意为“善知识”。藏传佛教格鲁派寺院的学位。喇嘛按顺序学完必修的经典后,可以考取不同等级的格西学位),他说自己准备去某山洞闭关,恰好格西也想去那儿,于是二人结伴到了那里,他们发愿闭关八个月。期间,他每天给格西讲一次《现观庄严论》。

 

过了五个月,一天的拂晓,无垢光尊者在梦中见到一位度母化身的少女,她骑着金鞍铃铛装饰的骏马,身着锦缎衣裳,佩带纯金、绿松石等饰品,以金璎珞掩面,芳龄十六左右。他请求道:“圣女,请慈悲摄受加持我。”少女摘下自己的头冠,戴在他头上,并说:“从今以后,我恒时加持你,并赐予你悉地。”醒来之后,他连续一个月处于明乐无念的境界中。从那以后,他的一切事业都得到了度母帮助。

 

当然,不仅是修行人,世间人修度母法也很有感应。现在许多人渴望婚姻美满、夫妻恩爱,实际上,修度母法对此非常有帮助。曾有个女人结婚好多年,年纪也不小了,但老公依然对她非常好,看她的眼神,就像还在蜜月中。

 

周围的人见了极其羡慕,就问她是什么原因。她回答说:“以前不是这样的,之前我和老公的关系很差,老公总是看我不顺眼。后来,一位上师对我说,如果能念40万遍度母心咒,夫妻关系就会好转。于是我就开始念,念到20多万遍时,真的有变化了。直到现在,我们是越来越好,所以我发愿继续念,一直要念够100万遍。”

 


修度母法获智慧可见,度母的加持周遍一切,只要有信心,就必定能得到加持。此外,有些人若想开智慧,以虔诚心祈祷度母,也能如愿以偿。往昔“第二大佛陀”世亲论师的得意弟子——安慧论师,前世是只鸽子,世亲论师在背诵般若九十九万部时,它经常在屋檐下听,有时候生起欢喜心,有时候恭敬地低头。

 

当今时代,度母法门特别适合大家。有些人表面上看,吃穿不愁、功成名就,但实际上,在各种风光的背后,总是被烦恼折磨,心中苦不堪言,若能修持度母,无论他遇到什么不顺,都能坦然面对,生活中的痛苦,依靠度母的加持也一定能遣除。

 

度母法门,可根据自己的因缘选择修持绿度母心咒、白度母心咒或二十一度母赞,一样殊胜!修持度母法门(绿度母心咒、白度母心咒、二十一度母赞)可通过唱诵,从而将不清净的语言,转换为佛的语言。

 

真正胜义谛的咒,不是声音、文字、语言与符号,而是心的本性光明如来藏。我们平时念诵的咒语,比如绿度母心咒“嗡大咧度大咧度咧梭哈”,也有六种不同级别的认识。

 

我们目前的认识是其中最低的,认为咒语的本质,就是人的语言、声音,咒语与平时说话、唱歌的区别,只是有没有加持,有没有消除障碍、得到成就的力量而已,但本质都是自己的声音。

 

最高层次的认识,是观想了知融入“嗡大咧度大咧度咧梭哈”这个咒语就是绿度母,绿度母佛尊与我们念出来的声音“嗡大咧度大咧度咧梭哈”完全是等同一体的。

 

很多人在看到绿度母菩萨像的时候,会认为佛像很有功德,应该恭敬顶礼,但却认为咒语是自己发出来的声音,没什么值得恭敬的,这种观点是错误的。

 


本来绿度母菩萨像也是画匠用矿物等颜料画出来的图像,也是有漏的,它与动物图像的差别,只是加持作用的不同,但本质上没有差别,都是图画。因为我们把绿度母菩萨像当作有加持力的佛像来看待,所以佛像才能对我们起作用;如果我们把佛像看得和其他肖像画一样,则即使是佛像,也不会起什么加持的作用。

 

其实,墙上画的绿度母菩萨像,是我们的眼睛看到的,当我们的眼识感受到绿度母菩萨像的时候,绿度母菩萨像实际上就是我自己的眼识,也即心的现象。同样,唱诵“嗡大咧度大咧度咧梭哈”的声音,是我们的耳根所感受到的对境,是我们的耳识,也同样是心的现象。

 

也即是说,眼识所见的本尊与口中所唱诵的心咒都是佛智的现象,一个是通过声音的形式表现出来,另外一个是以图像的形式出现,实际上二者完全等同,没有任何差别。如果我们能了知咒语和佛像平等一味的道理,咒语才能发挥应有的作用。

 

密法更进一步地认为,念咒与说话的本质,都是佛的语言,是因为我们认识上的偏差,才导致了念咒有功德,说话没有功德,因为我们还没有意识到语言的本质就是佛的语言,还没有这样的见解,故而不认为语言有功德。

 

在证悟以后,就能通达咒语和平常说话都是一味一体的平等法界,那时说话与念咒就能起到同样的作用了。不过,在没有证悟之前,虽然一切物质都是空性,但空性对我们还是起不到任何作用。

 

对咒语的认识非常重要,如果对咒语没有一个正确的认识,则即使喊破喉咙唱诵再多的咒语,也只能减少语言所造的罪业,而不能得到任何成就。

 

只要有了上述见解,通过唱诵心咒来福慧功德、减轻罪业、增长福报、证悟智慧等等的效果就大不相同了。

文殊师利勇猛智  普贤慧行亦复然

我今回向诸善根  随彼一切常修学

三世诸佛所称叹  如是最胜诸大愿

我今回向诸善根  为得普贤殊胜行

愿所有众生都能离苦得乐

=== 随喜分享朋友圈法布施功德无量 ===

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于藏传佛教Buddhism

藏传佛教Buddhism网为您提供最新的藏传佛教Buddhism信息,让您快速了解藏传佛教Buddhism的相关内容,感谢您分享转发藏传佛教Buddhism。

南无阿弥陀佛

导航菜单