救命莲花,正在脚前!


淤泥生:有个故事,从前有个人上山砍柴,遇到虎难了,被猛虎追着跑,砍柴人狂奔到山路尽头,前面是悬崖峭壁,死路一条了。这时,他急呼救苦救难菩萨名号,观世音菩萨显在空中,面容微笑,手指向悬崖。暗示砍柴人往下跳。

砍柴人疑惑,往下跳不是死吗?又跪地求菩萨救他。可菩萨笑而不语,依旧指着悬崖下面,希望他选择跳崖。

进是死,退是死,停也是死。砍柴人犹豫不决,猛虎已追到身后,欲扑食撕咬。于是他不顾一切,跳下悬崖。本以为要摔个粉身碎骨时,一朵大莲花将砍柴人缓缓托起,菩萨安全地带他回家了。

凡夫的个人角度,只见悬崖峭壁,以自己的认识去分别判断,跳崖必死。菩萨的慈悲角度,已为你准备好了救命莲花,乘上莲花,必定得度。

跳崖与乘莲是同一件事。有疑障自然犹豫不决,真心信任自然勇猛向前。关键能不能站在菩萨的角度,去放下自己的想法,即放下疑障。

为什么净土如此难信呢?我们多是被自己所蒙蔽了,站在个人的角度,习惯去分别判断,那么是看不到自己的莲花,看不到自己往生的希望。同样,也用自己的疑障去看待别人的往生。可谓一片黑暗与不安。

如砍柴人,只见悬崖峭壁,不见救命莲花。因为有疑障,我的个人看法,我的人生经验,我的价值观念,我的学识感知,我的种种情绪,我的个人的角度。这些“我执”业力变化的产物,自然会生出犹疑。

我们常说,不顾一切,将生死大事,托付给弥陀。那么真的托付了吗?真的信顺了吗?如果真的信靠弥陀,南无了弥陀。自然站在弥陀的角度,以弥陀的如母慈悲,以弥陀的救生誓愿,以弥陀的威神愿力,去认识自己的生死大事。

简单说,摄取不舍,决定接引。往生已定,生死已了。完成信他而信自的过程后,剩下勤做功课,敦伦尽份,以增品位。余生皆活在平静安乐与精进喜悦中。可谓一片光明与自在。

若不者,不取正觉。如母亲生小孩般,弥陀救生的愿力,必让我们新生。转变深陷业力轮回者,为往生一定的人。转变深陷烦恼苦海者,为清净喜悦的人。若他没有救生能力,终不取正觉。

淤泥生:法藏成正觉,已有十劫了。救命的莲花,早早放我们脚前!一步踏上,即成不退菩萨。君,为何视而不见呢?君,为何听而不闻呢?

往生日志

微博:@淤泥生莲子心

邮箱:yunisheng@qq.com


长按二维码关注我们

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于往生日志

往生日志网为您提供最新的往生日志信息,让您快速了解往生日志的相关内容,感谢您分享转发往生日志。

南无阿弥陀佛

导航菜单