仰信弥陀,得清净信!


淤泥生:净土是快速解脱的特别之法。119的火警电话,三岁小儿皆知。电话打过去,灭火之快,消防车几分钟开到现场,不出半小时,消防员把火给灭了,人给救了。

“救人灭火”为什么能如此快速呢?

城市规划建设的时候,道路设计专门的消防路线,每个小区有专门的消防通道,每个楼层有专门的消防设施。以及专门培训的消防警员,二十四小时昼夜待命,配备专门的灭火车辆与设备。以及推广民众的消防意识,每个人皆知道119是火警电话。

十年二十年前,这些“专门”预设的准备,让火灾发生时,能迅速地扑灭,避免人员伤亡与损伤,可谓万事俱备。

119=灭火,本来如此!

人皆执着自己,站在自己的角度去理解,这个符号是什么意思呢?119解读成一百一十九,这个数字威力巨大可以灭火。两个筷子,一根豆芽。筷子与豆芽可以灭火。

那么119的灭火作用,因人而异,虽然存在却无法显现出来,此是相对个人而言。故,需要放下自己的想法去信受,方能正确理解。

不仅站在自己的角度,还要一番逻辑推论,出现非此即彼的邪见。灭火的是消防员,救人的是几十年的准备,所以119不能灭火。用究竟否定方便,执理废事。现在的人如香蕉般,中国人的皮,欧美人的心。思维是对立二元的,不是黑,即是白。不是对,即是错。


总认为只有一个真理,其余全部否定的。那就不用学了,因为无法感受到弥陀的慈悲,多用不孝疑恶之心去衡量平等无私,二者完全不相应。

西方人的思维,多是不可取。一切事物皆建立在逻辑推论,可思可议的环境中。先预设怀疑,讲求证据,然后一一实验,找到证据证明推论。过了许多年又发现新的证据,推翻原来的理论。可佛法是心学,不可思议,唯敬信方能入。同西方的唯物论完全不一样。


仰信弥陀,去放下自我。名号是119火警电话。慈父是消防员。唯一不同之处是什么呢?119与消防员皆是业力因缘而生。名号与慈父,乃清净愿力成就的实相,这就难思议了。


轮回业力的世界中,苹果一词,现实的苹果与文字声音的苹果,二者是分开的。我们念多少声苹果,也不可能吃到。想多少年的苹果,也不可能得到。因为一个苹果,需要我们遵循业力因缘去获得,即劳动培植或山林孕育。我们的生命局限在业力变化的时间与空间中,不得自在与逍遥。

那么清净涅槃的存在呢?现实与名字合二为一。故,弥陀是实相身,法界身,遍入一切众生心想中。名号即是弥陀本人,经典即是净土。这些皆是弥陀清净他力所成就,非是我们浑浊业力形成。祖师读法华,亲见灵山一会,世尊说法,俨然未散,也是这个道理。


故,其余诸事不论,单往生一事,我们彻底放下自己想法与别人的看法。以弥陀的想法,作为我们的想法。直接把他力的成果取过来用,作为自己的往生信心。


往生一事,以心换心,信顺(愿力成就)弥陀誓救众生的想法。放下(业力所成)自己与别人的想法。即,明信佛智,断除疑惑


以弥陀果地觉,作我们因地心,乘上佛力,往生决定。那么往生在一念之间已完成了,一念净信,得清净信心,已非娑婆之人了。


往生日志

微博:@淤泥生莲子心

邮箱:yunisheng@qq.com


长按二维码关注我们

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于往生日志

往生日志网为您提供最新的往生日志信息,让您快速了解往生日志的相关内容,感谢您分享转发往生日志。

南无阿弥陀佛

导航菜单