倾莲池:愿此缘不散



这两天有很多读者师兄给我转发互联网宗教管理方法,作为中国公民,我拥护国家的决定。

放眼未来,我不可能以后天天写文章,我也会老去,也会有自己的家庭,也会遭遇各种障碍。


也许有一天,因我个人的原因,或者大环境的缘起,我不再经常发布文章,甚至我的文字在网上也逐渐消失,但是我希望,与大家结下了菩提之缘,共此因缘,发菩提心,未来究竟解脱。

我以前看到一个周杰伦的访谈视频,他大意是说有一天他的时代会过去,会落幕……

我看了感慨万分,古往今来,不论帝王将相,都会成为过去,无常遍及每个时代,每个地方。就像日出有晨曦,正午当空照,亦必落西山迎来黑夜;鲜花盛开,绚烂了春天,却也会凋零逝去。

或许是过去生的因缘,我以网络写作的形式,与全国乃至世间各地的师兄读者结了缘,我感到非常幸运和荣幸,也十分珍惜这个缘分。


最近有师兄来问我,我以前的文章在哪看,怕以后再也看不到我的文章。


如有一位加拿大的女师兄留言:“很感慨,从我上大学,单身,到交男朋友,到结婚,到有孩子,这一路你都在,我今天还想呢,微信里好几百人留着有啥用,还都不如删了只留你自己得了,哈哈……”


感谢大家一直以来的支持,未来大环境和共业缘起风起云涌,如果我不再像以前一样写文章,我也希望诸位能按照适合自己的方式去修行,将地藏法、不空罥索神咒、大吉祥天女法等,继续修持下去。


我最近经常思考这个娑婆世界的无常。前不久考古工作者发现了汉文帝的霸陵,这位西汉励精图治、节俭、谦逊、爱民的明君,他如此有福报,如此了不起,依然要面向死亡。


汉武帝、唐太宗、康熙、乾隆等伟大的帝王,也都走向了死亡,何况我等凡夫俗子。世间万物成、住、坏、灭,缘起缘灭,成了一种常态。


故弘扬佛 法的方式因大环境而转变,以另外的方式呈现,何尝不是一种顺势而为,也是一种共业激荡的结果。


我以前的文章,有位师兄长期整理保存,未来我会将网盘分享,希望大家注意保存。


我天天写文章,以前一直成了常态,未来是否有这种机缘,也未知,若没有,也是一种因缘;即使是有,也不可能永远如此,终有一天要停笔。


我就提前在这里说明,大家可以整理我过往文章的重点,选择适合自己的方式来修持,自利利他。


真正的修行,应该是向死而修,即面向解脱而修,超越功名利禄,我也希望大家在逐渐实现现实的愿望之后,能生起出离心,向解脱进发。哪怕世俗的愿望不能实现,也应对解脱生起向往。


就我个人而言,我对无常有较强的警觉性,也容易对他人之苦生起深切的同情心。当我看到他人之苦时,常会为他们的苦感到难过,而自己又无能为力,进而联想到整个世界、十方世界,有无数的众生在受苦,于是发菩提心,愿将来有一日,能度尽十方众生。


我大概一两年前在丽江静坐做功课期间,忽然知道自己今生的具体寿数,多少年后将转生何处;一两个月前在南宁,梦见我今生死后将往生何处,与在丽江静坐的所见一致,梦中还提到我未来际何时会终止轮回。


生死无常,我未来有一天,也会从这个地球上消逝,包括我的文字。但是假如我真的能终止轮回,我会发愿,帮助一切众生走向解脱,获得大自在。

每当我在新闻或者电影中,见到一些家庭,因有人患癌症而家属万分悲恸和不舍时,我似乎稍微理解观世音菩萨的大慈大悲,众生一日未离苦,菩萨皆会乘愿入六道,接引救度。

我也发了一个愿:


祈请圣观自在菩萨证知加持,愿我与众生皆能从轮回大梦中觉醒,愿我如观世音,度一切苦厄。


愿此缘不散,同登觉岸!


QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于莲池秘境

莲池秘境网为您提供最新的莲池秘境信息,让您快速了解莲池秘境的相关内容,感谢您分享转发莲池秘境。

南无阿弥陀佛

导航菜单