诵地藏经四年,从交不起房租到买房买车,月入3-5万


2006年,梦参老和尚嘱托海云继梦法师弘扬地藏经,并说地藏经乃华严经之分支,希望法师去求证。

海云继梦法师辞别老和尚后,即开演地藏之秘藏,为大众宣讲地藏经。

“《地藏经》自事相言世间结构,广陈众生刚强难化,起心动念无不是业、无不是罪之相漾;虽不云六尘与五蕴相激荡之理,却广陈五阴炽盛之相以及六尘激扬之境,其所构成的业力相海历历在目。

同时并述及地藏菩萨广发大愿与众生业力相应之状,亦即法界结构之状漾,此无非即是由世间转入法界之事也,是故地藏经在表述生命改造过程中转凡成圣的工程里,实是一项理事圆融的契机,尤重事法的实践与圆融!”

法师又说:“在讲演南阎浮堤众生之业力及地藏大愿时,突然构架了由娑婆转入法界的关钥之处,此非菩萨愿力与众生业力的总蓝图吗?!”

由娑婆杂染转入法界?

地藏菩萨乘殊胜不共之愿力,在五浊恶世无佛时代成熟众生。纵观地藏经之脉络,有三重递进之境界——

1、离三途苦。

远离三恶道之苦,在地藏经中屡屡强调。因为相对于人道的痛苦,地狱、饿鬼、畜生之苦实乃无量,难以为喻,甚至永劫难得一丝安乐。

学佛者不可掉以轻心,以为学佛修行了就能不堕恶道。

《弟子书》云:“饿鬼被猛渴逼迫之故,其心识前第一刹显现远方有清澈江河,便欲前往饮用;待其奔向江河时,第二刹那以恶业力,江河遂成充满乱发、青污、烂脓、臭泥、鲜血、粪便之河水。”

至于地狱之苦,就更是无法想象,经典所言的是万死万生,狱卒驱赶地狱罪恶众生拥抱被烧红的铜柱,或者被推入沸腾的油锅,或者被灌铜汁硫酸,或者被切割成片……

三恶道的特性,就是痛苦无量。在人间,我们见到有的动物被人活活剥皮的惨叫声时,心生怜悯。在地狱,这些现象却是无比普遍,且是一个个人被剥皮,被烫死,被焚烧。

地藏经广陈地狱之受报相,如地狱里,有千百夜叉及恶鬼狱卒,口牙如剑,眼如电光,手里持着大铁戟来刺罪人的身体、口鼻、腹背。或者有的被全身钉钉子,或者活生生地被拔出体内的肠子。

经中对他们的苦,描述为:从年竟劫,数那由他,苦楚相连,更无间断。其时间之长度是“动经亿劫,求出无期。”

在人间,一个人被虐杀,死了也就结束了,但放在地狱,这种苦却是永劫,是死了复活继续被虐杀,犹如机械般,长夜漫漫难有解脱之日。

而作为念诵地藏经的人,与三恶道有什么直接的关系吗,还是放在来世不堕恶趣?

有大关系!天台止观云:一念三千,天台大师于法华经发之。三千者,地狱、饿鬼、畜生、阿修罗、人、天、声闻、缘觉、菩萨、佛之境界为界。据由圆融之妙理,此十界互具十界。

如此观之,人中也有六道,人中也有天人之乐,有三恶道的苦。在人世,有的人深受贫困之苦、孤独之苦,乃至疾病折磨而嚎叫,或被冤家报复杀害,或因婚变而日日以泪洗面。

这些苦楚都是人间的恶道之苦。所以修地藏经,遵守五戒十善之自力,加上地藏菩萨迅猛之加持力,念着念着,这个人先是远离人间的种种生老病死苦,让你的痛苦、苦难减少乃至消失,这就是地藏经的殊胜特德。

如果你觉得人生太苦,担心未来生大病,觉得生活毫无希望,不见光明,愁肠百结,那是你深处人世之恶道。

那么可以精勤供养地藏菩萨,读诵地藏经,可以让你远离那些苦楚。

地藏菩萨的往世因缘,形成了地藏菩萨不共于其他菩萨的特德,如他往昔的母亲堕于地狱,他为了救母亲变卖家产,供养诸佛塔寺以超度母亲。

于是当地藏菩萨成为等觉菩萨后,他的愿力除了共通的菩提心,四弘愿,还有救拔三恶道众生之愿,令修地藏法,瑜伽观地藏菩萨的人,永不堕恶趣。

又地藏菩萨往昔的母亲堕入恶趣,以此因缘,他的愿力功德里,特别开显令眷属欢乐一项。

你越修地藏法,越会远离痛苦,你的亲人眷属也会转变习气,断诸恶业,熏习善法,受诸快乐。

2、得人天福。

远离三涂之苦,是最基本的保障。对于很多人来说,仅仅温饱还不够,他们还希望富贵。

精修地藏法,来世不堕恶道,往生天道,成为快乐无忧之天人。

按照前面的十法界之互融互摄的相应之理,这种天人的快乐,不会在你死后才会显现,而是在今生,天人之妙乐就已经降临在你的人生。

天人寿命长远,富饶丰足,不用辛苦工作,还眷属炽盛,有充足的时间做自己的事,尊贵有地位,受人尊敬。

当我们修地藏经,诵地藏经圣号,会与得人天福这一项功德相应,活在人间,受天人之安乐。

中国是神仙眷顾得国度,自古有神仙的传说,神仙不老不死,无忧无虑,自由自在。

天福比人道之福更大,修地藏法会有这种天人神仙之福报,现世安乐无忧。

经云:“未来世中,若有男子女人,不行善者行恶者,乃至不信因果者,邪淫妄语者,两舌恶口者,毁谤大乘者,如是诸业众生,必堕恶趣。

若遇善知识,劝令一弹指间,皈依地藏菩萨,是诸众生,即得解脱三恶道报。

若能志心归敬及瞻礼赞叹,香华衣服,种种珍宝,或复饮食,如是奉事者。未来百千万亿劫中,常在诸天受胜妙乐。若天福尽,下生人间,犹百千劫常为帝王,能忆宿命因果本末。”

末法时代造十恶业者无数,哪怕学佛者,两舌恶口、邪淫妄语、谤法、说人是非的,亦不少见。造有此类罪业,会堕入恶道受苦。

现在,由于地藏菩萨具有不可思议的果德愿力,若众生至心皈命地藏菩萨,即能解脱三恶道报。按相应之理,现世修持地藏菩萨,则现世离诸苦恼。

如果志心皈命和瞻礼赞叹,以种种供养地藏菩萨,未来百千万亿劫中,常受天福,若下生人间,常为帝王,有帝王之福报。

经文中提到“奉事”一词,奉献的意思,是侍候、侍奉、信奉、供奉之意,就像你要侍奉父母,要供奉地藏菩萨。

所以,如果有条件,我特别推荐大家能够在家供养地藏菩萨,以此福德力,会让你未来百千万劫在诸天受胜妙乐,不堕恶道。

如果你回向菩提,你供奉地藏菩萨的功德,会成为成佛之资粮。你求生净土,此功德会转为往生之资粮。

将念诵地藏经、地藏圣号和供养地藏菩萨结合起来,坚持几十年,乃至一生,你的今生会受到地藏菩萨的加持,人生发生大幅度改变。来世也有了保障,随你的愿力往生清净刹土。

我们生在大乘佛教区,是累劫的善根因缘所致。如在小乘地区,他们不堕恶道和往生天道的修法,是因地法门,断恶行善,遵守五戒十善等,都是属于自力的范畴。

而大乘佛教,有不可思议的他力加持,以及本尊瑜伽相应,是为果地法门。你精勤念诵和供养地藏菩萨,你作为一个薄地凡夫,可以渐次受用地藏菩萨的万德庄严。

极乐世界的七宝池、八功德水等依报庄严,并非凡夫创造,而是凡夫通过念诵阿弥陀佛而相应受用。

阿弥陀佛将他无量的功德妙用,摄在一句佛号上,有缘者具足相应念诵,就可以开显和受用无量的功德。

地藏菩萨有令众生不堕恶道,得人天福的愿力,凡夫仅仅在家供养和读诵地地藏经,就可以获得如此殊胜的果报,实乃极其幸运之事。

↓ 更多精彩好文请关注【地藏文化平台】↓

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于了凡地藏共修网

了凡地藏共修网网为您提供最新的了凡地藏共修网信息,让您快速了解了凡地藏共修网的相关内容,感谢您分享转发了凡地藏共修网。

南无阿弥陀佛

导航菜单