闻地藏菩萨名,塑、画地藏菩萨像,功德非常殊胜



末法众生可以说业障深重,听见佛菩萨的教诲,往往都觉得很好,都想跟着佛菩萨学习,但是经常就忘了初心,遇到境界,即刻就烦恼习气起来了。


别人要是提醒多了,他又会觉得烦。如果你也是这种状况,那你最好在家恭请一尊地藏菩萨像,如果自己家里条件不具足供养,那你也请一本带有地藏菩萨像的《地藏经》,有烦恼没烦恼的时候,都打开看看,你即刻就能警醒或懂得回头。

其实菩萨的像,对修行人来说是一个增上缘,是让你断恶修善,破迷开悟的。要知道,万法唯心,我们的境界,统统都是我们的一念心变现出来的。如果是不觉悟,我们就迷在境界里面,念念不懂得回头。


所以,念念都迷惑颠倒,造业、受报。只要一回头了,就不再造业,不再受报。所以地藏菩萨的形像,做为我们的增上缘,是帮助我们转心的。心一转,境界就转了,转凡成圣,在你一念之间。你能看见地藏菩萨的像,一转念,一回头,那么你就是圣人。所以,菩萨的像

当我们见到地藏菩萨的像,首先要提起的是,感恩地藏菩萨的教化、护持。第二个是见贤思齐,见到地藏菩萨,我们要想到,地藏菩萨在过去生中,做光目女、做婆罗门女的时候,是怎样孝顺她的父母,怎样为她的母亲发愿修行,救度她们离开地狱。这些行愿、事迹,统统映入我们的脑海里,我们发心来效法,也都发愿为救度自己的父母,救度自己生生世世的父母、亲人,要努力修行。一切众生,其实过去生中都是我们的父母、亲人。


他们因为现在迷惑颠倒,所以造恶业、受恶报,我们看到之后,要发起慈悲心,帮助他们回头,明白事实的真相,也都来学佛,也都能够脱离痛苦。所以,佛菩萨的像,对于我们学佛的人,有殊胜的利益,时时可以提醒我们精进。


当然,对于不学佛的人,他只要看一眼地藏菩萨的像,听一句地藏菩萨的名号,一历眼根,一历耳根,都永作成佛的道种。

所以,闻地藏菩萨名,塑、画地藏菩萨像,功德非常殊胜。只要这个因种下去之后,他在将来一定得度。。而这个果报,就是百返生于三十三天,永不堕于恶道。能够享天福享一百次,将来都永不堕恶道。即使天福享尽之后,下生到人间,做了人,也是做国王。如果做人的时候,能够供养地藏菩萨,能够修养慈悲心,将来必成佛道。所以,大家在平时修行的时候,不要错失这样殊胜的大利,这可以使你圆满成佛,证得无上菩提。

但是要知道一点,最关键的是以恭敬心、以清静心去修福。就像我们供养佛菩萨,要拿净钱、净财,自己工作应得的收入,来印造地藏菩萨像,给地藏菩萨贴金等,这才是真正有功德。你看真正画像的人,有恭敬心,他的画笔,绝对不会用于其它用途。每日供养地藏菩萨的物品,都要非常的干净、清净,这是表达我们的清净之心、恭敬之心。这样去修福,才有真实的利益。如果用不净财,偷回来的、抢回来的,以不正当行为赚回来的钱去造这些像,或者供养的时候心不清净,这些福报都要大打折扣。

南无地藏王菩萨摩诃萨

动动手指,分享出去,让更多人受益

- End - 

↓ 为防止失联请关注备用号【了凡地藏共修网】

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于地藏小跟班

地藏小跟班网为您提供最新的地藏小跟班信息,让您快速了解地藏小跟班的相关内容,感谢您分享转发地藏小跟班。

南无阿弥陀佛

导航菜单