地藏菩萨化现老僧告诉她信佛时间和今生成就



杨慧卿居士,是考选部次长周邦道居士的夫人,皈依了虚云老和尚,法名宽慧。她生下来就有特异的相貌,胸部长了一串痣,就像念珠一样。小的时候就不喜欢吃荤腥,吃了就会呕吐。

一九三五年,她寓居在南京的兰园。一天,一位自称来自九华山的老僧,突然来到她家对她说:“你累世修持,四十岁以后必定会信佛,今生应当会有成就。”说完就不见了踪影。后来有一次,她听《地藏经》,瞻仰地藏菩萨的画像,正是当年九华山老僧的相貌,才知道之前遇到的老僧原来是地藏菩萨的化身。

一九四一年她四十岁,住在贵州东部铜仁县。果然在这一年她发心学佛,应了老僧的预示。学佛之后,还没找到师父。有一夜,忽然梦见两位很高大的僧人答应给她介绍师父。


这一年六月十九,她去赶东岳庙的观音法会。在赶庙会期间,忽然听到空中连连地说:“皈依三宝,皈依三宝。”于是她就向一位叫宽岸的云游僧询问,大概理解了“皈依三宝”的意思,然后她就请求皈依。本来这个师父不答应,对她说:“抗战期间,逃难不暇,皈依什么?将来到普陀山去皈依好了。”她再三请求之后,他才勉强答应,而且说:“我是不愿给你皈依的,恐怕是佛菩萨要你皈依了。”于是草草地给她举行了皈依仪式,并且教她持诵观世音菩萨的名号和大悲咒,而且对她说:“如果你在午夜时分,取铜江中流最清的一线水,盛在瓶中虔诚地诵大悲咒,可以救济人的病苦。”不久,梦中又见到了九华山老僧教她念《佛说阿弥陀经》。

从此,她每天做功课,念经持咒,念阿弥陀佛和观世音菩萨的圣号,每天都很欢喜地做,也没感觉到累。梦中常常有美丽的女子陪伴她,有时候引着她去听经拜佛,有的时候启发她修持,有的时候引导她神游极乐世界,有时候也预示她避难的方向。凡是梦到的事情,多数都有应验。她曾经得了心脏病、胃病等各种疾病,在梦里有人给她诊治后就好了。所以,她以入梦为乐,她梦的境界的确很多啊!

她的持诵非常精诚,所以每一次诵大悲咒的时候,瓶子里的水都会发光。当时碰上邻居家有一只疯狗,她就试试让这只疯狗喝大悲水,喝了之后性情就变得很调柔、温顺,不像过去那么凶暴了。有一次,铜江县县长章浩若的妻子病危,喝了她诵过咒的大悲水就好了。又有一次,铜仁师范学校的校长章廷俊病情危急,医生说:“治不好了。”喝了她的大悲水也好了。从此,她的信心更加坚定,每天做日课更加精勤努力。

她跟随到各地做官的丈夫,所经之地向她求大悲水的人络绎不绝,救活了无数人,不可计数。而且她的慈悲之心愍怜众生,甚至感通异类旁生,八哥在她家的房檐下筑巢安家,赤蚁前来听她持诵经咒,猫和老鼠也彼此非常亲昵。

一九四九年,她随丈夫来到台湾,成为李炳南老居士的常随众。她虔诚地依止师长,精进念佛。


一九五四年秋天,她依道源法师受了居士戒。从此,很严谨地守持戒律。每天做完早课才吃饭,做完晚课才休息。无论是坐着、躺着脸部一定朝向西方,每一次诵经持咒之后,都会感觉身心舒适、安乐,一心念佛能做到一定程度的不乱。

在宝善寺听讲《地藏经》期间,她独自在佛前做晚课,见到佛光重重交映,自己好像置身于净土。每一次眼睛看向虚空,都能看到佛像、幢幡交错,放出璀璨的光明,而且佛像、幢幡越远越大、越高越明,有的时候在灯下也能见到。

一九六二年七月,她发愿念诵《地藏经》祈求母亲长寿,当时灯花屡屡结出舍利。以后,有时在六斋日,有时在亲友的生日、忌日念佛回向的时候,都会得到舍利。这年冬天她得了肝癌,一直躺在床上。早晚仍然将双手举到头顶拜佛,口里不断地默念佛号,仍然有舍利落在灯下。

一九六三年三月二十日,她病情危急。自己立下遗嘱:“愿周家的后代世世信佛,印经、塑佛像,我的舍利分给几个儿子供养。”再没有别的话。之后,跟着莲友默念阿弥陀佛,最后念到了“佛”字,嘴唇不再动了,安详舍报。屋子里有异香光明,脸部颐颚间好像涌出露珠,在印堂处放光,冉冉上升,时年六十三岁。入殓时,手脚柔软,过了五天火化,得了三百多颗舍利。

台中有一位跟她共同受戒的张性真居士,梦到杨慧卿很欣喜地告诉她说:“我已经往生极乐净土了,见到了阿弥陀佛、观世音菩萨,实现了我的宿愿。”她往生后的三七,同修集合一起念佛的时候,曾华英居士在香烟缭绕中见到了杨慧卿穿着海青,脚踩红莲,庄严清净,就叫大家一起来瞻仰。很久以后,这幕情景才隐没。


后有人评价说:她能够蒙地藏菩萨化身授记,又为她梦中传授《弥陀经》,而且还梦到身形巨大的僧人介绍她皈依三宝,以及美丽的女子启示她修行并且引导她游览极乐世界等,都是她累世的修持所感得的殊胜境界。她能够常常见光、见佛,频频有舍利降下,种种的殊胜皆是她戒律清净,行持精进所感


而大悲水能够使众生的各种疾病不治自愈,则是她欲代众生受苦,行持菩萨道的体现。因此,她的种种修持可以让多生多世的宿业,在一生中通过暂时受一些小苦而报尽。以她往生时放光,给他人示梦、显像以及诸多舍利等瑞相来看,她必然是上品往生无疑。(摘自莲宗故事)

动动手指,分享出去,让更多人受益

- End - 


↓ 为防止失联请关注备用号【了凡地藏共修网】

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于地藏小跟班

地藏小跟班网为您提供最新的地藏小跟班信息,让您快速了解地藏小跟班的相关内容,感谢您分享转发地藏小跟班。

南无阿弥陀佛

导航菜单