每天花三分钟、五分钟供养地藏菩萨,功德也是不可思议的!


因为哪怕你不怎么诵经持咒,仅仅每天花三分钟、五分钟供养地藏菩萨,功德也是不可思议的,也会消业增福,所求如意。

根据经典和现实的案例,供养地藏菩萨的功德是非常广大的,因此我常劝人,如果有条件,要供养地藏菩萨,没有条件,也当想办法创造条件。

在《地藏菩萨像灵验记》中又有记载:唐代简州金水县邓侍郎,素来信佛。有一天他在路上,看见一根折断的手杖头上刻有和尚形象,捡回家供在佛堂里。

过了两三年,他患急病死去,心胸部还微有热气,家人不敢装殓。过了一昼夜,他苏醒了,流着泪说道:“刚死的时候,两个骑马的带我进一座大城门,来到阎王殿前,看见殿前有无数的披枷带锁的人。阎王正在发怒要斥责我。

这时有一位面貌端庄的和尚(地藏王菩萨),来到殿前,阎王恭敬下座,合掌跪拜,问道:“大圣,何故突然前来?”和尚说:“侍郎是我的施主,你应当赦免他。”
 
阎王说:“定业已经形成,他的寿命和食禄都完了,是不能赦免的。”

和尚(地藏王菩萨)说:〝我从前在三十三天的善法堂中,受佛的咐嘱,救拔受定业的恶罪众生,已非一次,并不是今天才开始的,何况侍郎并没犯重罪,怎能不救!〞

(沙门曰:我昔于三十三天善法堂中。受佛付属。能救定业者。诸恶有情。非始今日。况侍郎非重犯罪。岂不救助。)

地藏菩萨能救拔受定业的有情,定业能救,可见功德威力广大,不可思议。

阎王说:“大士的大愿,像金刚山那样坚固不动。愿照指示,放他还人间吧。”

和尚拉着侍郎的手,引他走入生路。将要分别的时候,侍郎请求说:“和尚救我,是大恩人,请告诉我你的法号,以便永远作个纪念。”

和尚说:“我就是地藏菩萨。你在人间时,有一次,你不是在路边拾得一根刻有地藏菩萨头像的手杖吗?虽觉雕刻得有些粗糙,只有头像没有余相,但你却能虔诚地供奉在佛堂里,你还记得吗?”

说完这话,忽然不见。侍郎苏醒后,在屋角墙壁上,看见手杖头的像,手杖已经破裂,便加檀香木,改造成五寸像,时常放光,照这室内。郎又造一尊大像,并施舍家宅建立寺庙,称为“地藏台”仍将小像供奉寺内,远近前来瞻仰的人群络绎不绝。

邓侍郎所供养的地藏菩萨像之来源是:小儿戏假刻杖头为像,唯首头,未有余相。就是小孩游戏,用木杖的头部刻地藏菩萨头部,其余没有。

邓侍郎拾到回家后,就供在佛堂里,也谈不上怎么开光,但是就是这么一念虔诚,却令他死而复生。
   
   
地藏经云:

1、未来世中,若有善男子、善女人,闻是地藏菩萨摩诃萨名者,或合掌者、赞叹者、作礼者、恋慕者,是人超越三十劫罪。

2、若有善男子、善女人,或彩画形像,或土石胶漆、金银铜铁,作此菩萨,一瞻一礼者,是人百返生于三十三天,永不堕于恶道。假如天福尽故,下生人间,犹为国王,不失大利。

哪怕仅是供养、赞叹、忆念、礼拜地藏菩萨,一瞻一礼,是人不堕于恶道,灭无量罪,增益大福,百遍生于忉利天。

所以邓侍郎他仅将刻「地藏菩萨」的头部木刻供养在佛堂里,死后就在地府蒙受地藏菩萨的加持,还阳再生,延长寿命。经典所云真实不虚。

若是有条件,可以供养地藏菩萨,功德广大,灭罪增福。你即使不能念地藏经,仅仅是日日供养地藏菩萨,也让你获得大利益,对你的今生来世,都是一个巨大的保障。

若是能坚持供养,再加上念诵圣号、地藏经等,日日不退,那么现世安稳,临终往生清净刹土的可能性是非常大的。

经文提到假如往生天上天福尽了,下来时犹为国王权贵之人。这是指瞻礼供养菩萨的大利益。

那么,若你不仅仅是事相供养,还深入地修持相应,加上菩提心,加上念诵地藏经和地藏圣号,就不会是天福尽下生人间做国王大富豪这么简单了。

你可能就因为现在的修行,种下了解脱之缘,遇到地藏菩萨,摩顶授记。有些人因为因缘不深,他没能念诵修行观修,但是仅仅是对地藏菩萨恭敬供养、礼拜,也会聚集了大福德,不堕恶趣。

↓ 更多精彩好文请关注【地藏文化平台】↓

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于了凡地藏共修网

了凡地藏共修网网为您提供最新的了凡地藏共修网信息,让您快速了解了凡地藏共修网的相关内容,感谢您分享转发了凡地藏共修网。

南无阿弥陀佛

导航菜单