增长虔诚心的助缘


增长虔诚心的助缘


作者:生根活佛.仁孜尼马

   增长虔诚心的助缘有四种:亲近上师、观察道友、学习正法、相信因果。

一、亲近上师。经常观察上师弘法利生,慈悲度人,智慧点化无明众生引导佛道,每天积德行善,包括念佛持咒,救苦救难等超凡的思维和行为,经常阅读高僧大德的传记、道歌、故事等,能增加自己的恭敬和虔诚心。

二、观察道友。观察具格道友。我们今生的习惯一方面是前世带来,
另一方面是受今生环境的影响。没有完全成熟的人很容易受影响,长大后自认为有了理智,其实还是离不开外界的影响。特别是学佛修行的人,很容易受道友影响,因此经常跟随一些合格、有道德、有正见、有慈悲、有智慧、有精进心的道友,也能增加自己的恭敬和虔诚心。

三、学习正法。现在我们学的大部分都是无神论的课程,还有科学、哲学、东方文明、西方的宗教等,这些文化能够丰富自己的学识,让自己不至于孤陋寡闻,但这些课程对自己成就佛,可就不好说了。如果对三宝,因果报应,四法印等正法,增加虔诚心的话,必须要学《经部》《般若部》《续部》《库部(大圆满)》。人只要不再学习,其思想就会在目前的阶段停滞不前,所以应该精进地去学经,体验佛陀和先驱的教言,一步一步地去实践他们成功的经历,才能增加自己的虔诚心和恭敬心。

四、相信因果。要通过佛经去认识因果的知识,然后观察积德行善的人具有福报,生活富裕;无恶不作的人焦躁不安,生活没有片刻安宁和快乐等,对因果报应产生完全的信心,最后对万物变化及无常产生信心。时刻谨记,不信因果,很难产生虔诚。
QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于生根活佛

生根活佛网为您提供最新的生根活佛信息,让您快速了解生根活佛的相关内容,感谢您分享转发生根活佛。

南无阿弥陀佛

导航菜单