法王如意宝:免受天魔外道和地水火风危害的方法


我们应知道,自己一定会死亡,但何时死亡却不知道,并且死后自己也肯定会跟随着业力而去。所以此生获得难得人身之际,我们就不能停留在口头上,而应该在实际行为中,一心一意地修持正法,并且所修的法也应非常纯净,使之免于世间八法的污染。

 

如我一般鲁莽愚痴的人们,心里面本来存在着一个恶心,但在外表却依靠和借口密宗里高高的见解和深深的行为,这样来念猛咒作降伏法就不但没有利益,反而会对自己有莫大的损害。

 

伏藏大师列绕朗巴的一个伏藏法中曾这么讲过:“本来修金刚橛的时候不一定需要进行降伏,因为所谓的降伏法,是真正有能力的瑜伽士,看到恶业众生时,对之进行超度的一种方便方法。”所以行持密宗的这些降伏法需要具备一定的能力,并不一定每一个人都要修。

 

我们不能随便信口开河给别人说这里有某某魔,然后需要修一个降伏法。但现在末法时代确实有这种不良情况,有人说是你们寺院里某个人死了就变成了某某魔鬼或天魔,还有一些人说是我已经看见山上有魔鬼,山下也有魔鬼,我们必须要念一个降伏法,如此等等,皆是世间上的一种民间传说,这种传说并不究竟。

有些人在自己内心着魔或是破戒的时候,已经神志不清也可能会胡说八道,但这种说法对佛教有很大的危害性,所以自己没有亲自看见就千万不要乱说,应该对因果作详详细细地取舍,切切不能言说种种非法邪说,长此下去则整个世界就会遍满众多的恶人,他们会欺骗无数善良的人们,其结果对个人和佛法都会造成极大的损害。

我们知道,轮回之中的所有六道众生都感受着苦苦、行苦、坏苦等三大痛苦,为了遣除这些痛苦,我们应该用大悲心来利益众生,而不要天天都想以嗔心修降伏法或装神弄鬼伪装具有神通。

如果一个人真正具有大慈大悲心,对三宝有真诚的信心,那即使整个虚空大地全都遍满了鬼神,他们也不会对他造成任何损害。因此念《普贤行愿品》的人,邪魔外道也是不能摧毁他们。一般魔鬼根本不会伤害我们,因此某些人就不要胡说,不要经常说一些鬼话,打一些妄语。

 

据说有一种叫黑魔的病,当我们染上它时,马上就会丧失生命。对于这个黑魔病,可能现在很多的专家医生也不懂治疗它的方法,在佛法中修持息灾法的人也好像没有认清这种病的性质。若有人患上此病,很多老修行人可能会马上给他修持降伏法。但本来是需要修寂静法来对治的病,你们千万不能说是要修一些降伏法,特别是猛修法根本不行,否则就更加危险,最好作煨桑熏烟等供施或者作寂静方面的观修,这样对病人有利。

 

不少人在胡说八道,看到电线杆的时候说看见了一个长长的魔鬼,但走到近旁却什么都没有了。若是我遇到这种情况,我认为可能是自己的眼睛不太好,但一般人的眼睛还是比较正常,就千万不要这样胡说。应该自己观修大悲心,祈祷上师,若能这样,那所有的天魔外道和地水火风的危害也不能伤害。

文殊师利勇猛智  普贤慧行亦复然

我今回向诸善根  随彼一切常修学

三世诸佛所称叹  如是最胜诸大愿

我今回向诸善根  为得普贤殊胜行

愿所有众生都能离苦得乐

=== 随喜分享朋友圈法布施功德无量 ===

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于藏传佛教Buddhism

藏传佛教Buddhism网为您提供最新的藏传佛教Buddhism信息,让您快速了解藏传佛教Buddhism的相关内容,感谢您分享转发藏传佛教Buddhism。

南无阿弥陀佛

导航菜单