如何超度堕胎婴灵才能让他去轮回呢?


生根活佛答疑系列


作者:生根活佛.仁孜尼马

 

问:师父好!请问:如何超度坠胎婴灵才能让他(她)去轮回呢?
 
答:现在意外怀孕的人越来越多,堕胎的人也越来越多,婴灵的产生也越来越多。许许多多的男人不负责任的行为导致女人们去打胎,甚至还自以为堕胎没有罪过,实际上,谁是堕胎主谋人,谁就是杀害孩子的刽子手,承担主要的罪过。这种情况下,另外一方没有罪过吗?当然有罪过,但若不是主谋杀孩子的人,罪过会轻一点。
 
如何超度堕胎婴灵才能够让他(她)尽早的投胎转世呢?我在此介绍三种常用的方法:

一、立牌位:在汉地祖祖辈辈流传着一个习俗“为死人立牌位”,还要认祖宗。在古代,一般家中有亲人去世,在亲人下葬之后,在家中的祠堂中立牌位来进行供奉。其实,佛教的超度也与此类似,可以在一定的程度上减少婴灵的怨念。

“水有源,树有根”,认祖宗不是什么封建迷信,不要出现“数典忘祖"的笑话。立牌位就是认定是我们的家人,但是现在为堕胎的婴灵立牌位的人少之甚少。许多人堕胎后随之丢弃,没有安葬,没有立牌位,更没有超度。若孩子来报恩,被打掉后,你们之间便接上恶缘和孽缘;若孩子来报仇,被打掉后,更大大增加你们之间的怨恨,不管是哪一种情况,要了孩子的命,都必须要付出代价,建议选择立牌位供奉超度。假如没有祠堂,也没有地方立牌位,或实在不方便的话,在佛教的寺院或道观里面立个牌位。假如寺院和道观也不能立牌位的话,你就准备一些香烛、纸钱、素酒、点心、水果、饭菜、鲜花等到郊外,面朝自己祖先的方向,烧掉这些东西,心里代替婴儿认祖宗,嘴上就说(我某某农历的某年某月某日,堕胎了这个婴儿(最好为孩子起个名字),请祖先们认他为你们的子孙,希望婴灵有个家,有个祖宗,安神位大吉昌,佛光普照,保佑婴灵平安,婴灵早日投胎转世。)默祷许愿三分钟。但千万不要杀鸡杀猪来做祭品。
 
二、超度:找一个自己非常信任的出家僧人或寺院,或道观,供养一点香火钱(看自己的经济条件和发心),将自己的名字和堕胎的日期,如果婴灵有名的话,名字告诉僧人,选一日子为婴灵做超度。也可以在寺院里供灯、放生、帮助贫困儿童读书,帮助孤寡老人等做行善积德之事,为婴灵积累福报,具备经济条件的情况下可以为婴灵做法事。婴灵法事在藏地叫做“丘德”,“丘”指的是小,就是小孩,特别是指没有出生的婴儿,“德”指的是超度,通过法力来一点强制性的超度方法。在藏地无论小孩在胎中自然死亡,还是堕胎,出生后三年之内死亡,都要做一次“丘德”,只要是通过正规的法事进行的婴灵超度,因为借助了高僧大德的法力,就可以一次性的送其投胎转世。

很多的堕胎父母,会出现不吉祥的状况,感觉自己的运气慢慢的变坏了,身体方面也会出现一些难治的疾病,晚上还会偶尔的梦见自己死去的孩子,另外,家庭不安、儿女不听话、父母经常生病、生意越来越不好做、生活越来越糟糕等,这是在提醒你要为死去的婴灵做超度法事了。
 
三、念佛:自己虔诚的忏悔,然后念一些闻解脱经、或化身佛心咒、或六道解脱经、或地藏经等。每天都要回向给六道轮回的众生,虔诚心祈祷诸佛菩萨,祈愿自己堕胎的孩子早日投胎,愿自己堕胎的孩子放下怨恨,祝自己堕胎的孩子早日往生极乐世界。
QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于生根活佛

生根活佛网为您提供最新的生根活佛信息,让您快速了解生根活佛的相关内容,感谢您分享转发生根活佛。

南无阿弥陀佛

导航菜单