被百年厉鬼附体三年,念诵虚云老和尚赐予的四句偈而康复



朱镜宙老居士的《南华拾零》一文,载有施慧洋居士致虚云老和尚函:

施慧洋,浙江湖州泗安人,尝致书云公云:虚公老和尚狮座:久钦硕德,拜谒缘悭,殊深歉感。

弟子前生未审作何恶业,现为冤(?怨)鬼所缠,已三载有余。求死不得,求生不得,盖此身完全由彼鬼作主,彼欲痛即痛,欲欬则欬,欲大小便即大小便,欲何病即作何病,迫恼身心,迄无宁时。不论若何烂熟经咒,彼欲使忘记,立即忘记。

彼鬼自言张姓,名志略,浙江瑞安陈铺村人。距今百余年前,由上海来此间灵峰寺出家,刚二年,未受戒,谋为当家未遂,又私自吃酒,为师所呵责,因气忿发愿,在竹林中吊死。谓洋即其师,故来扰害以报宿怨云。

洋自问此生虽业障深重,实未造恶逆重罪,吃素念佛已廿余年,遵日中一食制六十余年。除自炊自汲拾柴种菜而外,不作他事,日惟念佛而已。

癸酉皈依苏州报国寺印光老法师,今春在奉化岳林寺受菩萨优婆塞戒,以祈忏除罪(?宿)业,讵意该鬼仍附体缠绕如故。

为此恳尊者弘慈大悲不弃下劣,为入定查勘是何因缘,何法能得解脱。叩祈示知,无任感祷之至。敬颂慈躬康泰。弟子施慧洋顶礼。

古历三月十四日。

覆信地址浙江泗安池万顺号转交。

倾莲池:这个案例的基本因果脉络如下:

施慧洋居士前世为浙江泗安一座寺院的出家僧人,有一个出家弟子,此弟子破戒,喝酒又谋划如何作寺院当家住持,名利心未断,僧人就对他进行呵斥,没想到他在竹林上吊自杀了。

僧人死后转世为施慧洋居士,吃素念佛二十多年,遵守日中一食六十多年,每日基本都在念佛。

但是这个前世的出家弟子的怨魂来缠身附体,症状非常严重:

求生不得,求死不能,且身体已经完全被鬼控制作主,随时可能疼痛、大小便和生病,总之怨鬼可以随意为之。不仅如此,还能令居士的记忆力一落千丈,不论哪个经咒背诵得烂熟,鬼都可以令他立刻忘记。

这是一个血淋淋的现实,现实不是童话,不是一些人想的,遇到邪祟魔鬼,念什么经咒就可以解决这么简单。

施居士念佛吃素二十多年,还是无力对治,可见魔怨之大。

而居士前世为寺院僧人,今生转为居士,也可知,解脱生死,真不容易。

虚云老和尚对此信函进行了回复,令居士虔诵,折磨多年的附体病,顿然消散,实在不可思议。

湖州施慧洋被夙孽所缠,祈解释,以偈示之,偈曰:

众生与佛本无殊,只在当人一念虚。
了知泡水原不异,刀山剑树自然枯。

——《虚云和尚全集》

此偈之内容,在于宣说众生本具真如法身,与佛无二,只是人一念虚妄执著,故成凡夫。水和水泡虽外形不同,却是一味,一个东西,众生与佛之差异,亦复如是。悟得此玄机妙理,由虚妄投射所成的刀山剑树自然枯萎。

虚云老和尚给予的方法,甚为高妙,属于高阶法门,不是从对治入手。何为对治?如承认有这么一个鬼,超度、驱赶、诛杀等,皆是二元对立的处理方式。

而超越二元的顿门,是超越了这种对立,如梦中生病,当然要吃药治病,梦醒了呢?梦中被老虎追赶,自然要逃跑或者抵抗,但是梦醒了呢?

虚老的的四句偈,亦是在唤醒居士的自性。

持诵偈颂是一个殊胜的法门,希望大家重视。明朝的紫柏真可大师,就特别推荐众人念诵毗舍浮佛偈,长久持诵,能令人获得自在受用,开悟解脱生死。

因为偈子是有意义的,而很多人持诵不知咒语,若不涉胜观,只能是长期念诵,积累咒力祈求验相而已。

所以,我建议大家,除了念诵圣号和心咒等,也要诵经或者诵偈,既有事修,也要有理观,才能开大智慧。

否则很多人学佛多年,发现一身的烦恼习气还是无法对治,遇事还是慌乱不已,丝毫没有修行的样子。

有位师兄说自从念诵观音开智慧偈后,感受到的加持受用,比他过去学佛九年的收获都大。

从持偈开始,你会有不一样的转变。愿吉祥!


QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于莲池秘境

莲池秘境网为您提供最新的莲池秘境信息,让您快速了解莲池秘境的相关内容,感谢您分享转发莲池秘境。

南无阿弥陀佛

导航菜单