一旦产生了“量子纠缠”,就能于一刹那离五浊


01

南无阿弥陀佛

大圣五台山


      释迦牟尼佛远在三千年前就成佛了,祂在人间启动了三宝的程序,我们在任何一个时空点都可以皈依三宝,成为三宝弟子。同样的道理,阿弥陀佛在极乐世界,离此十万亿佛土,但是当我们称念“南无阿弥陀佛”,求愿往生极乐世界,与阿弥陀佛的愿相应的时候,这种量子纠缠是超越时空的,即便娑婆世界跟极乐世界有十万亿佛土的距离,从量子纠缠的角度来说都是当下的。

      现在人类的研究已经发现了“超光速”,量子纠缠现象是真正的超光速,这也是科学界无法理解的地方。客观上已经证明了无限距离可以同时纠缠,完全不受光速这种极限速度的制约。

02

于一刹那离五浊

大圣五台山

   

      科学界觉得人类移民很困难,因为即使是光的速度在宇宙来说都是非常笨拙的。人类的寿命如果能以光的速度移动,在宇宙里也到不了几个星球,甚至都出不了银河系,银河系都是几万光年,所以我们是不具有宇宙环游或者旅行资格的,以光的速度移民也是不现实的。

      但是一旦纠缠关系产生了,《无量寿经》里说往生极乐世界的速度“如壮士屈伸臂顷”,所以“屈伸臂顷到莲池,于一刹那离五浊”。这句话成为了一副对联,一刹那就离开了五浊恶世。这完全是超光速不知道多少倍,但是我们现在的思维就障碍在这里,无法想象什么叫超光速。

      所谓“超光速”关键点在哪呢?光速是二次元的、相对的,相对里才需要速度,才需要有物体移动,才有AB点。但是在一元的世界里是没有AB点的,它不需要速度。

03

这是一扇解脱之门

大圣五台山

      这也困惑了我很多年,以前做梦在梦里老是飞不动,加速度加到后来累得不得了。怎么克服这个问题呢?就像前两天我梦到妈妈掉到水里了,我一直苦苦思索怎么救她,回到梦里?按照梦里的原有途径,在她落水的地方去救吗?

      那怎么通过修行,无论父母沉溺在任何困境和苦难的世界,我们都可以无障碍地救他们呢?宇宙的智慧是很严肃的,要发菩提心,把众生当成父母,这么严肃的话题你才能够去想,然后宇宙里的智慧才有可能为你开启。学佛可以解决人类的困境,但是人类如果没有看到自己的局限性、狭隘性,没有看到自身的困局,就看不到佛教的伟大。

      量子力学帮助我们进一步理解了佛教,佛教可以解救人类的困境,为我们生命的去向增加更多的可能性。我们的善业可以让我们显现在天界的环境,恶业也有可能把我们带到三恶道。

      从前我们没有办法掌握自己的命运,只是随机地、被动地流转着。但是佛教的智慧为我们铺就了康庄大道,指出了脱离三界、跳出轮回的模式,这是一扇解脱之门。打个比方,单从吃饭的角度,种地是刚需,它肯定是很重要的存在。但是作为人除了要饱腹,人生还要具有意义,人还有不共的尊严,大脑还要思维人生宇宙的真理。人吃饭是为了活着,但是活着不只为了吃饭,它虽然是生活的必需品,但人的高度不仅仅局限在这个层面上。

      工业也好,科技也好,从对社会奉献的角度上来说,确实都是很重要的社会必需品。但是如果没有佛教的智慧,我们就只能在衣食住行、生老病死的模式里循环不已。世间的一切,土地、农耕、商业、工业、科技、教育等等,给了我们衣食住行,确保人作为社会性动物的基本需求。但是人还应该有更高的需求,只有更高的价值观念,才能建立了一个有序、文明的人类社会。

      我们从量子力学当中为佛教找到了理论根据,因为爱因斯坦讲过人类的科技发展将会证明佛教是正确的,其他科学家也说,每一次人类有了科技上的突破,都会发现在这个高峰上,佛教已经在此等候多时了。这也是一种文化自信,在面对二十一世纪第四次工业革命的浪潮时,我们要找到中华传统文明的立足之地,对此我们要有信心。

古文殊寺简介

古文殊寺佛像随喜

古文殊寺原创短片合集

文殊菩萨智慧灯共修活动通启

一句佛号万病总治,是大总持门

阴德不仅能改变自身命运轨迹,也可福泽亲眷

一个人身心达到这种状态,就是福禄寿增加的时候

【清凉福城】这是耳根圆通章最重要的修法部分

【清凉福城】当进了这个门,一句佛号就可以万病总治

【清凉福城】心外无法,满目青山

甘露醍醐 | 学佛不是让你远离世间

扫码关注我们

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于大圣五台山古文殊寺

大圣五台山古文殊寺网为您提供最新的大圣五台山古文殊寺信息,让您快速了解大圣五台山古文殊寺的相关内容,感谢您分享转发大圣五台山古文殊寺。

南无阿弥陀佛

导航菜单