中脉开了才能做得了主,才能把生死攥在手里!


上果下空禅师开示:对,中脉不开,你就不出轮回,还是要轮回的,你中脉开了,你才能掌控自己,你才能够做得了主,你才能够把生死问题攥在自己的手里,这是一定的。无论再多的人说我说的不对,我也告诉你我说的对,因为这个问题没有办法去辩论的,他不走到这一刻,他永远不会相信我讲的。但是有很多人,善根福德深厚,你跟他一讲,他因为修行了很长时间,从内心骨子里他就明白,这是一定的,自己是骗不了自己的,但是有的人为了利益他就可以这么说。就会去骗人,这样的人非常非常多的。

那么修行的目的是什么呢?修行的目的就是了脱生死,不再去轮回,去做佛,这是一定的。有人说了,我不相信人能够去做佛,怎么样能够让我相信能够去做佛,那么我告诉你,人是可以做佛的,只要你中脉通了,你自己出来进去自己说了算了,那个时候你的清净心显现。

就打个比方说,普通人做梦他是不受自己控制的。他第二天早晨醒来的时候发现做的梦非常有意思,他都不受自己控制的,但是修行人修到中脉开以后,他就可以控制自己。有很多梦里的东西,他一做到的时候他就突然间可以醒过来,而且那个时候就是说他也没有梦,很少有梦,有一些梦的时候,因为身体太疲劳的时候,他也会马上就醒过来,他能够做得了自己的主,而且那个时候大修行人做梦他这个梦里都是有一定意义的,都是有所指的,那说这不又迷信了吗?但是这种梦里的指示,也是更改不了的,因果是更改不了的,事实这些事情还会发生的。

中脉开了以后,等你老了圆寂要走的时候,你就住世了,因为你非常清醒,随时都在觉悟之中,想不去轮回就不去轮回。等有一天你想去轮回的时候,那么也就是说要到人间去度众生,也是随你自己的心愿而走的,这是一定的,所以这个时候你的生死问题就掌握在你自己的手中,掌握在你自己的心中,你就自在解脱了。

这个时候也可以讲,没有生和死,因为人的自性是一不是二,他是不生不灭的,他是轮回的,那么你修行成功了,你成佛了,你就住世了,你是觉悟者,想不轮回就不轮回。

中脉不开你怎么入定?中脉不开是不会入定的,所以我为什么告诉大家,中脉没开的时候你就老老实实的坐着降伏其心,练习观呼吸让自己一念不起。不要以为你坐那观呼吸,你心静了一会了,你就认为是入定了,那不是的,入定是很玄妙的,但是又跟一些大仙讲的还是不一样的,所以那一刻的时候你是非常非常清楚的,也不用来估,那时候你自然就明白了,豁然开朗。

你真正入进来的时候,你会发现他就是一个实验平台,最终你就是要把你身体的潜能量开发出来,让中脉开了以后,让你身体的能量倒流,原来身体的能量最宝贵的东西是因为人淫欲心起来以后从下面流出去,那么通过你的修行打坐观呼吸,最后把你这个宝贝不要让它从下面流下去,让它从中脉再上来,把中脉洗得通的让他像琉璃光一样的透彻,让他二次循环利用的时候你就得自在了。

-------------------------------------------------------

不可思议!63岁居士打通中脉全
过程,上果下空禅师特别嘱咐

上果下空禅师:现在请佛光老居士给大家分享一下中脉通时的过程。

佛光居士:我当时就是昨天。就是昨天早晨。两点多钟我起来嘛,就按那个观呼吸,呼的吸的,我慢慢地拉长呼吸。在呼气和吸气的中间停顿一会儿。当时我感觉就是通过拉长呼吸以后呢,就慢慢慢慢的吸呼,我感觉是能把那个气流顶到那个指尖上,跟那个脚趾尖上。

就这样呼着吸着,慢慢地呼吸就停止。停止了以后,我就观呼吸停止的当下

后来过了一阶段,我就开始又吸了一口气,又慢慢地拉长,拉长呼,拉长吸,中间停顿那么五六秒钟吧,有时候也十来秒钟。五六秒钟,七八秒钟,就是止息吧,就是不吸了,也不呼啦,停顿下了。

呼着呼着呢,感觉就是下面吧,就是小肚子下面感觉就有东西动,那个时候呢,我以前也有过这情况,我知道是怎么回事儿,我也很害怕,就是啥呢,就是咱们心里一动啊,它就往下流了,就这一点儿,我当时很清楚,我就尽量放松,还观呼吸,放松放松。我呼我吸,拉长以后,当我呼的时候呢,那个下面儿就是越来越强,越来越强,等强度达到顶点的时候呢,我一呼气呢,就是从那个,也就是从中间的下面儿,一下就向空中,我看着就向空中喷出东西啦,一下我就知道这一次没有跑掉。

后来我还是观呼吸,慢慢地呼,慢慢地吸,我听师父说了嘛,不要下坐,继续坐下去,我就去接着做这些。

后来感觉呢,就是从下面儿跟背部。跟前面到上边儿,那个时候我就感觉。那就不一样了,因为我那个背,前面的脸,这些就发热,身体就发热了,后来我还继续观,我就尽量恢复到原来上坐观呼吸那个(状态)。继续观呼啊,吸啊,这个呼和吸的中间,开始下面就涌动。这个涌动在哪儿呢,就是在身体的最下面那个中间。一个人体坐那的最中间。就动!从下面到背部啊,有热流往上走,中间脊柱,也就是脊柱中间,背的中间嘛往上走,走到前面,又从头顶翻下来,那个时候感觉好像头顶里面,靠里一点儿。翻下来翻到前面,又往后翻,翻到后面儿,又翻到前面来。最后它转了这么几圈呢,我当时也没记几圈,转来转去,后来就是转到前面儿,再到下面的时候呀,从中间开始了,就又回到原处啦,回到那个人体中间最下部,开始进入往上顶,就是像大火花一样,就是跟咱们那个人体图,那是一样的。

但是我看到呢,没有彩色的。不是彩色的,它就是像大火花一样,从底部直到头顶。像大火花一样,那个时候那人真受不了,他那个感受,那是不好说,怎么说呢,就是那个很好的感觉吧,它就一直往上打火,慢慢就不强烈了,以后你一呼吸,通过你呼吸以后。那个呼吸拉长达到脚尖脚趾的时候呢,它又启动又强烈了。翻了这么三次吧,从第二次开始呢。

它是每次开始减弱的时候呢,它就成了啥呢,好像是从那个底部,就是像泉水一样。一直顶到上面儿。头顶上喷出去,跟那个人造喷泉一样,又散下来,从那个人体的边部又下到底下,中间又翻起来,循环地从上边喷,往出喷,像那个泉水喷泉一样地喷。就这样连续又有三次啦,最后我就继续坐啊坐,慢慢地呼,慢慢地吸。

当时的情况就是这样儿的。

第二天呢,就是当天这一天的白天,就是往下一坐,我放松一坐,那身体里面就窜开了,这时候你能看见身体了,能感觉到身体了,那个时候身体是空的,只能看到中间的火花呀,好像是那种力量,就是那样儿的。

也就这么多吧,如果有不对的地方,请师父跟师兄们,师兄弟指导一下,以后该注意些什么,打坐应该怎么坐,怎么打,应该注意些啥,我也就明白了。

上果下空禅师:感恩分享。

果空师父特别嘱咐:那从今天呢,你就把身边的所有的事情都放一放,主要修行,把时间都用在修行上。然后把这个营养呢,一定要跟上,吃一点好的。因为下面还有很多的境界要出来,比如说明心见性啊,五眼六通啊,开天眼啊。

这个时候你不要烦,你知道嘛,因为它每次过程都需要时间的啊,都是到你坐到一定时间才会出来,你不用害怕,所有的一切呢,你都出现了,什么都不要害怕就正常等待,随着走就行。

这个就是中脉开了,顺着头顶啊,哗哗的往下流,银白色的啊,那淫光散出去了,通过以后继续巩固,慢慢的你这个淫欲心就没有了,就二次利用,就开始吸收了,因为它已经往上走了嘛,最主要的是当老了以后,你去往涅槃的路已经开通了,这条路开通了。就是这个银光柱。盘旋上来的那个银光柱,就冲上来的这个银光柱。这条路已经修好了,这就叫修道,修道修道,这就是这个道修出来了。

老了以后呢,就是人都有死那一天嘛,不管是佛菩萨。在修行的过程中呢,他都有要死的那一天,就是涅盘的时候,就是要从这个柱体出去,走出去,那么你现在最次呢,也是一个菩萨的果位,恭喜你。阿弥陀佛,我也没白教一场。感恩你的分享。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于准提实修

准提实修网为您提供最新的准提实修信息,让您快速了解准提实修的相关内容,感谢您分享转发准提实修。

南无阿弥陀佛

导航菜单