一位藏地师父的讲述:被厉鬼掐死的活佛、玛哈嘎啦成就者、前世是堪布的老板



倾莲池按:最近时不时和到藏地修行的洛珠师父微信交流,师父接触过很多法脉传承和成就者,见闻甚广,也常分享诸多精彩的见闻故事,现摘录部分,以飨读者。

被掐死的活佛

记得很多年前,在果洛的丹贝旺旭仁波切寺院,县上闹鬼厉害,寺院一个活佛也被害死了。丹贝旺旭仁波切请了阿坝县一个格鲁派咒师,来处理掉了这件事情。

我知道后按那位咒师的名字,也从果洛去阿坝见了一面那个咒师。

他(丹贝旺旭仁波切)说他是堪布,请那个咒师处理事情把握大,阿坝县那个咒师是丹贝旺旭仁波切的朋友。

那个鬼是一个藏族老太太吵架自杀而成的厉鬼,先是在各家藏族人家里闹事,后来丹贝旺旭仁波切的弟子——他寺院的活佛,去出事的县城人家去念经,活佛被厉鬼当场掐死圆寂了。

丹贝旺旭仁波切请的那个格鲁派咒师,他是学习宁玛派的修法成就的,就是宁玛派常修的本尊与护法。

他和我说:我的一切成就都是莲师赐给我的!

他还俗做了咒师后,格鲁派那个寺院里就不方便住了,住到县城边一个小房子去了。他还是他们那个格鲁大寺,很多活佛的其中之一。

倾莲池:这个案例,我相信有些读者会深感诧异,其实见闻多了,从理想和臆想中落地,也就不足为奇。

《安多政教史》载有两个格鲁派大寺院,被大力精怪侵入,害死了很多任堪布。其中的一个寺院,后来接任的堪布,因为多年修马头明王,最终降伏了非人,平息了魔害。

此史书中,又载有拉卜楞寺历史上有位堪布,有一天在路上被一大力鬼侵害而生病,念诵了三千万遍的黑文殊心咒才康复。

在一世敦珠法王的自传中,法王13岁时,他的舅舅和穹温僧人被凶暴魔王带走了魂魄,不久,他的舅舅患上瘟疫,喉咙肿胀而死。

当时空行护法都提前告知,需要修普巴金刚才能免难,他的舅舅不当回事,结果死了。

被法王降伏的一位破誓僧人的厉鬼逃跑后,害死了霍喇邬金嘉措喇嘛,显现上是病情加重而圆寂,背后却是被厉鬼害死。嘉嘎的妹妹,被此厉鬼弄成发疯。

嘉嘎喇嘛不听法王的话,法王告诉他要在参加荟供法会时偷偷溜走,闭关修普巴金刚一个月。他不听,参加完法会才走,一个月后也死了。

达擦喇嘛,法王告诉他要做烟供,口喊那个厉鬼的名字然后溜走。这位喇嘛也不听,最后也厉鬼害死了,显现上是被牦牛撞死。

一个厉鬼,同时害死三位修行的喇嘛,可见大力非人,力量很大。那些喇嘛也会念经持咒,只是未成就。

普通人莫说大话,如果你觉得你稍有念经处理得了非人问题,只能说你未遇到真正的大力鬼神,真正的厉鬼,或者魔王。

敦珠法王叮嘱他们闭关修一个月的忿怒本尊普巴金刚,是连续三十天闭关不出门,连续念诵,方能禳解此厉鬼,而不是每天念一两个小时。

如果在汉地,普通居士如果每天简单做功课,恐怕没有什么招架之力,除非长久修行,又戒律清净身边有护法者。

汉地的情况也特殊,遇到这种事,如果未能密集闭关式念诵,第一时间去写疏文给所在省市的城隍神求助,或者东岳南岳吧。

不过非人之侵害,有时候根本无法觉察,如敦珠林巴的舅舅,是染上瘟疫而死,一位喇嘛是生病而去世,另一位是被牦牛撞死,表面上看起来,跟鬼神毫无关系,而背后的主因,却是厉鬼或魔的推动。


玛哈嘎啦成就者

我十九岁时,因为这种心愿习惯,强烈信仰过大黑天好几年,结果这种因缘促使08年我遇见了一个噶举派的成就者。

他是上世蒋扬钦哲仁波切的弟子,不是活佛不是堪布,只是一个普通僧人,他从钦哲那里求到大黑天本尊法后,四十年如一日在房间闭关修大黑天,获得成就,神通广大。

根据和这位上师结缘那段时间,护法神的描述,他们说历史上修大黑天的修行人,从印度到西藏,真正生到大黑天坛城内围的,只有几个人而已,这种净土往生殊为不易。

我在那时听上师们这样解说后,动过发愿往生那里的念头,后来还是又觉得在人间做个修行人,自己喜欢。那位修大黑天的上师,就是这种类似韦驮菩萨护佛教的愿望,才选择修这种本尊的,他当年看见我也很喜欢,就是人心愿相近。

所以你说人能不能成就是注定的?这种说法显宗或者有人信,密宗不相信的。密宗八十四大成就者的故事,就宣示这种道理,不管什么种姓什么资质,只要有信心艰苦修行都能成就。米拉日巴,也和人说过这种道理。

努力就能成就,是说密法的加持强大,但前提是要有信心。突然想起热罗翻译师也说过,他的修法可以加持恶人即生成就。

我有次和一个朋友说起这个问题,他和我说,对密法有信心和持续不断的努力修行精神,这本身就是一种福报,也不是人人都能具有的。

大黑天,是上一世宗萨钦哲修的本尊,二臂大黑天。你看上一世宗萨钦哲他的传记没见说吗?他上世因为修大黑天最多,得到大成就,在藏传佛教里很多人知道的。

d宁玛、萨迦、噶举、格鲁传承之中的二臂大黑天,法相都不同,心咒也不同,我对黑天信仰多年前还是有很多研究。

上世宗萨钦哲修的不是萨迦派和觉囊派这种传承的二臂大黑天,虽然他出身的萨迦派内,也有不少人修过二臂持棒大黑天。

上世宗萨钦哲和我这位上师,修的是谛洛巴传承的二臂大黑天,有通常法相和一种密相,在谛洛巴这个传承里的二臂黑天,这两种形象黑天似乎心咒是一样的。

宗萨钦哲他出身的萨迦派,传承的是二臂持棒大黑天,觉囊派源自萨迦派所以使用一样的护法经。

我这位大黑天的上师,他为什么当年一个普通僧人,这么刻苦努力修行四十年大黑天?就是因为目睹佛教被摧残后,发心修行护法,二十年后亲见本尊获得身心自在成就,然后又按平常生活习惯修到临终,这又是二十多年。

觉囊派的喇嘛噶尔丹也是这样,几十年每天四座一座两小时,修时轮金刚。

所以极乐世界这种净土,是阿弥陀佛本誓专门为了接引佛子往生的,有所不同。母续空行净土,也历史上有不少人发愿去。不过我想,其实古代修大黑天做本尊的人也不多。

四臂大黑天是直贡噶举派主要供奉的,六臂大黑天格鲁派主要供奉。修大黑天作本尊的传承,以前那个香巴噶举比较多,他们祖师琼米南爵就是修六臂大黑天成就。

去大黑天的这种净土,就是你心愿与众不同而已,好比有人说要直到成佛生于释迦牟尼佛的娑婆世界净土。

修行人先有一个修行心愿,然后发现自己的心愿,和某些佛菩萨的特别誓愿一样,就想发心生到那里了。大黑天那里做眷属,就是一个战士,人间有人经常祈祷他们去办事。

来果禅师就是发愿往生释迦牟尼佛净土的,他说他要乃至人寿十岁时,释迦教法广宣扬。释迦净土就是你我现在所见的娑婆世界,佛陀眼中与众生所见不同,诸地菩萨所见不同。


一位老板的前世

以前亚青寺的居士之中,有一个地方团队去拜见阿秋喇嘛。

他们这些居士之中,大家比较看不起一个老板,虽然有钱但是佛教知识很差,总是误解大家说的意思。

见了阿秋喇嘛之后,阿秋喇嘛为这批人讲了一个故事。

他说,这个有钱的老板,在前世是我们宁玛派的一位堪布,学问很好。有一次一个伏藏师掘藏,取出一个莲师伏藏像放在地上,这个堪布和其他一些人围观。

他走路不小心一步跨过了这尊佛像,大家都很紧张,劝他赶快忏悔一下。这个堪布出于面子没有忏悔,说了几句关于空性的话,为自己遮遮掩掩了下,意思自己没有过错。

阿秋喇嘛说,以这个因果,他今生对佛法理解显得愚笨。

等他这个事情的因果了了,之后也可能有因缘,显现出他往世学习的成果的。看不起他的居士们,听了阿秋喇嘛的话,还有些人羡慕人家过去世当过堪布,因为他们都是熟悉的居士朋友。

我02年出家时是觉囊派,那时年轻想得也简单,听说这个派实修最厉害就去了。后来在果洛地方,觉囊派著名的一位大德那里,为我传了宁玛派一尊过去世有缘护法修法,我慢慢就拜了很多宁玛上师,后来发愿专心学宁玛传承了。

这个果洛觉囊派喇嘛,前世是白玉的上师,他今生也是觉囊宁玛都修行。夏珠秋阳和耶巴喇嘛,早年都曾拜见他求过加持。我过去世,和宁玛派缘分更深。

倾莲池:大家有什么修行的心得、见闻、感应等,也可以写下来发给我。

邮箱:beautyes@126.com

或微信:luobao258

已有我微信的请勿重复添加,请备注添加原因。愿吉祥!


QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于莲池秘境

莲池秘境网为您提供最新的莲池秘境信息,让您快速了解莲池秘境的相关内容,感谢您分享转发莲池秘境。

南无阿弥陀佛

导航菜单