体光老和尚 : 念佛宗旨就是求往生


        本来我没有什么说,没有什么讲,大和尚要来说说,到这儿来了嘛,说就说一下,也说不了什么,那就说说我们念阿弥陀佛。念阿弥陀佛的宗旨是什么呢?念阿弥陀佛的宗旨就是求生极乐世界!也不要说我来生怎么怎么了,也不要说有什么福报了,也不要说我有什么要求,什么要求也没有,就是生极乐世界!这是念阿弥陀佛的宗旨也不用求来生的福报,也不用说我身体有病,求病赶快好,都不是,就是求生极乐世界,其它的法门不管,持午也不管,持戒也不管,参禅看话头也不管,就是专门念阿弥陀佛,除了这一句阿弥陀佛之外,啥都没有了,就是单单的的一句阿弥陀佛,目的就是不打来生的主意了!来生就是作国王我们也不干,就是禅宗来生一闻千悟也不求,就是专门求生极乐世界!不要说上品上生了,就弄个下品下生也比当皇帝强!我们的目的就是今生念佛,今生生极乐世界,不管你有什么地位,有多少钱,都不管,就是念阿弥陀佛,求生极乐世界,那么今生要解脱,这是我们的目的,大家有这个目的,今生要了生死,不要打其它的主意。有时间看看经也好,持咒也行,但是这个目的要求生净土,回向净土,可不要有其它念头。有了病也不求它好,有病就是赶快求生净土,不要我这个病长长短短的,我们不这样,就是怎么苦也不管,只管单单的的、一心一意求生净土年纪大的人,赶快呀!赶快念佛,你要是不赶快念佛,不赶快求生净土,这一口气不来,究竟到哪儿去也不知道,我们要发愿,哪里也不去,来生当皇帝也不干,钱多也不干,就是专门求生极乐世界!这就是我们念佛的宗旨。常住开这个念佛堂,就是这个目的,就是成就人生极乐世界。念佛念四个字也行,念六个字也行,要念的明明白白,听的清清爽爽, 其它的忘想杂念入不进,一切时一切处,只有一句阿弥陀佛在!现在念的生,要念熟,睡觉也不忘,吃饭也不忘,在外面做点事情也不忘,有大病也不忘,临命终八苦交煎也不忘,念念在兹,心心不忘!这平常要努力。有些居士,有一点饭吃,有间房子住,有衣服穿,算了,那不就是人生世间,有这三样不就行了嘛,不要想着这个世界,这个世界没什么好,你们没有看到过,日本人打起仗来,那死多少人哪!受多大苦!你打我,我打你,没仇没冤,他外国来了也互不相识,他们总是想打人,可我们也打人,我们念阿弥陀佛不干这个,大家达成一个目的,常住不管是在家的、出家的这些老师父,共同的目的是求生极乐世界,再不要有其它的主意、其它的妄想。

  这个庙已经修好了,也有饭吃,有饭吃就行了,还弄什么呢?现在大和尚经常到外面,他到外边作什么?他是为的大众,为大众在这安心念佛,他才在外头走啊!我们要知道,大和尚到外边去开会,去学习,都是为的大家在这儿念佛求生净土,他才东走西走的,你别说他到外头走了,我们在屋里念佛,他在外头走他也念佛,他也修行,他跟我们大家打的是一个目的!这个时代,你们年青人不知道,这么大一个道场,要是没有一个人在外面办事情,你在这里念佛也念不好,有事嘛,他把事情办好了,我们大家好在这里念阿弥陀佛,他成就我们念阿弥陀佛,我们要成就他在外面一切顺当,求观世音菩萨加被,他在外面做事情,要安安全全的去,安安全全的回来,我们才能在这念阿弥陀佛,不管你们当职工的,还是居士,我们都有这个想法,大和尚在外面开会,做事情,把一切安排好,都是为了我们修行念佛,大家叫六和僧嘛,我们修行的目的,就是求生净土,不要打其它的主意,要安安生生的上殿过堂,道场一定得有这个,没有这个不行!今天说也说不了什么,我这个人也没有什么智慧,说到这儿就好了。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于净律社

净律社网为您提供最新的净律社信息,让您快速了解净律社的相关内容,感谢您分享转发净律社。

南无阿弥陀佛

导航菜单