虚空藏菩萨:满一切众生愿,记忆力好,也是忏悔法门


 

虚空藏菩萨忆持不忘咒

虚空藏菩萨的忏悔法门

《虚空藏经》中宣讲了很多虚空藏菩萨的功德,尤其是作为大乘修行人,如果自己违犯了大乘菩萨戒。

一定要祈祷虚空藏菩萨,通过菩萨的加持,才能使相续中的罪垢得以清净。

虚空藏菩萨的功德,他能够拔济那些犯根本罪应堕三恶道的众生,让他们罪业消除,忏罪积福。

所以对受菩萨戒的行者来说,虚空藏菩萨是非常重要的本尊。我们犯了菩萨戒以后要忏罪,要向虚空藏菩萨祈祷。 

按照虚空藏菩萨的仪轨在黎明时候修虚空藏本尊法,就能够很容易与本尊相应,很容易忏除业障。

并且大乘的行人犯根本罪的时候,依虚空藏仪轨来忏罪也是比较容易忏清净的。

在大乘菩萨戒里也有虚空藏瑜伽菩萨戒。

 

虚空藏菩萨心咒

虚空藏咒超度鬼道

烟供跟超度鬼道的时候,最重要的就是先念皈依与发心,之后我们就念虚空藏咒。

由虚空藏咒那些食物都成为五妙欲,殊胜的食物,然后遍满虚空,每一位鬼道的众生都得到食物和加持,所以这个咒语就是最重要的。

虚空藏咒:那嘛沙哇大他嘎大拔尤比秀木给贝沙哇他康屋嘎爹萨帕啰那伊芒噶噶那康梭哈

持念这个咒语之后我们就祈愿,祈愿什么都可以吧,祈愿一切的众生,特别是鬼道的众生能够清净业障,离苦得乐。这是很重要的。

超度鬼道跟烟供(包括烟供的食物)的时候,最重要的就是自己的发心。因为鬼道的众生很多,我们给他们的那点物质上的食物是不够的,对他们来说不够那么大不够那么多。

但是我们的发心如果广大,是为了每一位鬼道的众生,都能够得到我们的祝福跟他们需要的食物。

靠自己的愿力跟发心能够让无边无际的一些鬼道众生,能够得到自己的祝福跟佛法的加持,这是很重要的。

虚空藏菩萨

能帮你挡掉危险和违缘

念虚空藏咒,特别现在有些人,为了钱要害命,甚至有时候,见财起心,见色起心。

虚空藏菩萨就有这样的愿,若受持虚空藏咒,修这个法的人,在外面有人看中你,想害你的时候,虚空藏菩萨就会挡在你跟他之间,做保镖一样给你挡开,你一根毫毛也不会受到损害。

他却被挡着,也没有办法造到恶业,这是虚空藏菩萨的愿。

特别是女性,外出有时候容易遇到危险违缘,多修修虚空藏咒,这个咒有这样的功德力,可以遮挡掉这些。

虚空藏咒:那嘛 沙哇大他嘎大 拔尤比秀木给贝 沙哇他康 屋嘎爹 萨帕啰那 伊芒噶噶那 康 梭哈

实际上,现在的人

唯恐别人不爱你

殊不知

“忆念爱染意乐触”

都是障碍

虚空藏菩萨,满众生一切愿

超度众生

念虚空藏菩萨,就是众生都满愿了,他要看到什么,他要报仇也能报到。他就满愿了,就超度了。

鬼为何不甘愿?就是冤。冤亲,冤、痛苦。亲,就是执着。我要看孙子,我要看老公,一直看不到他痛苦,这都要超度他,让他满足。

终于看到了,那就好了,该去极乐世界了。他现在死了,他现在得癌症了,甘愿了,赶快超度。

虚空藏菩萨有这个愿力,

众生想什么,他就满他愿。

众生要看到上帝,就让他看到上帝;众生要看到阿拉,就让他看到阿拉。众生想要杀那两个冤亲债主,虚空藏菩萨就变成那两个冤亲债主让他sha,不是真sha。

因为虚空藏菩萨幻化变出来的,不是真正的有情,所以不是造杀业。让对方满愿就对了,满愿以后他就超度了。所以念虚空藏菩萨很慈悲,各位要多念。

念虚空藏咒,记忆力会好

特别要背咒语的人,要多念虚空藏菩萨,这个咒就是记忆咒,记忆力会非常好。而且设计东西会很漂亮,写字会很漂亮。

虚空藏满愿咒,满众生的愿。所以以后你如果更深入,从名字念到经典,从经典念到咒语,这个就一步一步深入了。

就像念阿弥陀佛,了解《阿弥陀经》,了解阿弥陀佛修持仪轨,进一步观修阿弥陀佛坛城,这个就是佛教的次第。

众生要房子,就得房子。众生要衣服就得衣服。众生要药就得药。要什么就得什么。

虚空藏菩萨不是对鬼而已,天道的满愿了,进一步他发菩提心了。鬼道也满愿了,进一步他发菩提心了。众生都满愿了,进一步他发菩提心了。他们都吃饱了,都不生病了,都有衣服穿了。

他们满足以后,各各都想成佛了,都往生极乐世界了。

所以你要把你的思想随时关心别人,你走到哪里都会把别人安排得很好,吃饱了没有,水喝了没有,怎么样了,因为你已经有那个习性,关心众生面面俱到。

慢慢久了以后,别人想什么你知道,别人要吃什么你知道。

学习修习虚空藏菩萨

生生世世做什么都很成功

学佛的人要有这种善巧方便,会懂得服务别人,把事情做得很漂亮,满大家的愿。

如果你没那个习惯,叫你设计什么东西,你不会。

所以如果你经常念虚空藏菩萨、虚空藏咒,下辈子就算你投胎做人没有马上出家,你做什么都很漂亮都很成功。

你设计的衣服一定大家喜欢穿。如果你做美发师,你烫的头发都最漂亮。如果你是开餐厅,你煮的东西都最好吃。

为什么?因为你有那个习惯,为别人想,满他的愿,所以各位要培养这个习惯。

以后你讲话人家喜欢听,因为你知道他喜欢听什么。以后你唱歌人家喜欢听,因为你知道他的心灵脉动是什么,在什么时间唱什么歌。

如果你现在没有这种能力,代表你过去比较自私。怎么想都是我儿子,我爸爸、我的家。

虽然你好像有一种努力,但是你的努力都是有范围的。你的范围越小,所以你的能力就越小,记得这句话。

你的范围越大,你的能力就越大。所以我们关心的范围要扩大。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于金界花雨

金界花雨网为您提供最新的金界花雨信息,让您快速了解金界花雨的相关内容,感谢您分享转发金界花雨。

南无阿弥陀佛

导航菜单