供养天部得富贵的义理:一个获得地居天女帮助而财务自由的人


诸佛菩萨观察众生根器因缘,入无量三昧,现种种度生之手眼。

救贫乏则入财神三昧,如入财宝天王三昧、宝藏神三昧、大吉祥天女三昧、大黑天三昧,以誓愿及三昧力,令众生远离贫苦,获得富饶。

《苏悉地羯啰经》中,圣金刚手菩萨曰:诸天所说者,从净居天乃至三十三天中间诸天所说,是为诸天真言……作补瑟征迦法(增益法),应用诸天说真言。

金刚手菩萨特别说到,增修持增益福德、财富、功名等法门,应修持诸天所说的真言,即诸天对应财富法门。我们看很多财尊,如财宝天王、五姓财神、白六臂玛哈嘎啦等,皆是天神药叉形象。

或者说,诸天职司世间法,世人祈求的富贵、功名、地位、幸福、健康等,他们都可以施愿。

有人说,诸天能做到的,佛菩萨都可以做到,更何况佛菩萨的能力远胜诸天,还不如直接求佛菩萨最为究竟。

从功德和修证的圆满来说,当然是佛菩萨最高,而从相应来说,诸天能快速相应,主世间悉地。

我以前写过古代的两个案例,两个人,分别虔诚供养孔子和药王神几年,结果两位尊神都显灵加持,令他们获得富饶。

如果你读过古代的关圣帝君感应录,你就发现,很多人供养关帝,特别能增长世间的福禄,如增长功名富贵,和古代佛教大量的消灾感应不完全一样。


而在《苏悉地羯啰经》中,金刚手菩萨则说息灾修诸位圣者之真言。


也不是说佛菩萨的法门就没有增益的功德,药师如来、地藏菩萨、持世菩萨等,皆是增益本尊。这也与古代的环境有关,佛弟子的出离心比较重,求生净土或者开悟的更多。


我们从大量的数据上来看,还是可以看出一些规律的,与密宗的见地一致,本尊赐予悉地,空行护法成办事业。

据《关帝护国佑民灵验记》所载:

“明穆宗隆庆到明神宗万历年间,湖北黄州府有一位书生,平时很诚敬地祀奉关圣帝君,偏偏每次考试都不能上榜。

有一天,书生很虔诚地在关圣帝君神像前祷告,晚上就梦见帝君说:你的胸膈很粗疏低贱,没办法当贵人,我来替你更换。

于是帝君剖开书生的胸部,更换他的心膈肺肠。

书生一觉醒来,胸部隐隐作痛,仔细一看,胸前的皮肤有被刀割剃的痕迹。书生当年就考上了乡试,

回想起关圣帝君那天晚上的托梦,果然是关帝灵验庇佑啊!

这个书生命格八字所限,前世业报的原因,屡屡考不上,但是关帝能助他成为贵人。”

在密续中,也屡屡说到供养诸天药叉,会令人获得大富盛。

《佛说金刚香菩萨大明成就仪轨经》:

”又法或作增益者,当画大罗刹女……用诸香花而作供养。于此像前诵大明不辍,至罗刹女自现,可使句召一切夜叉罗刹并诸眷属,能满行者一切所求财谷,亦能出于地中伏藏,随意使用。
  

复次画夜叉像身作白色,复以白色香作涂香,涂彼像身以白花供养……彼夜叉出现为诵人仆从,一切役使不敢违逆,或时自送一切财宝,或出地中伏藏,当令诵人获大富盛。”

《佛说最上秘密那拏天经》:

“又法若欲驱使夜叉罗刹者,当塑画彼形像,然后诵大明……彼夜叉罗刹即现本身,随行人意作种种事,或有伏藏皆悉引示,乃至财谷悉皆供给,一切侍奉犹如僮仆。”


《大黑天神法》:


“若人三年专心供吾者,吾必此来,授与供人世间富贵乃至官位爵禄,应惟悉与焉。”

有些师兄在家经常供养大吉祥天女、坚牢地神、财宝天王、北斗七星等,坚持不懈,必然对世间法上的事业、财富、家庭大有帮助。持之以恒,人生会越来越好。


有些人经常烧供北斗七星、城隍土地,或者天部,对现实生活也帮助很大。

《大佛顶如来放光悉怛多般怛罗大神力都摄一切咒王陀罗尼经》云:若人每明旦平旦,唤一切天施食供养,令人大富来财。


世人所求的世俗愿望,若不涉及生死定业,不说大天,就是一般的天人、世间神明,亦能满足,而且他们还是专门圆满世间愿望,赐予世间悉地的。

一个省市的城隍神,若帮一个人,令他事业有成,富饶丰足,是没有问题的。城隍的威力对于普通人很大,执掌一个地区的生死命籍,你能活多久,今生福禄如何,城隍那里是有数据档案的。


我经常收到人们的各种求助留言,有时候感慨,其实若与某位佛菩萨、某位护法神、神明建立相应连结,有事一求就灵。关键是,普通人哪位都连结不上,所以一脸茫然,不知所措。


《搜神记·欧明求如愿》载有一则有趣的故事。


庐陵人欧明,跟随商人做生意,途径彭泽湖时,经常将船上的东西多多少少投入湖中,对湖神说,这些作为敬神的礼物。就这样做了几年。


后来再经过彭泽胡时,忽然见到湖中间有一条大路,上面有许多人世间的风景,又有几位官吏,驾着马来等候欧明,说道:青洪君派我们来邀请您。


跟随着神使,欧明过了一会儿就到达,见到有官舍房屋,门口有官员士卒。


欧明感到很恐惧,迎接的官吏说,不用害怕,青洪君感谢您一直以来都赠送礼物,所以邀请您前来,一定会有厚礼相赠,您都不要拿,就说只要“如愿”就行了。

欧明见到青洪君后,拒绝了神君的厚礼,唯独求要“如愿”,青洪君同意了,就让“如愿”跟着欧明回家。

“如愿”是谁?是青洪君的婢女。

欧明将神女带回家后,所求的愿望都能实现,几年后,大富。



倾莲池:欧明通过经常往彭泽湖投放礼物的方式,即恒常献供,与湖神青洪君相应,用时几年。最初他可能只求出入平安,不遭风浪之祸。

几年这个时间,也符合密教供养天部三年相应之数。长久坚持,往往能创造奇迹。

如你若三年念金刚经,专门回向给某位大神或者大天,必定会与他建立连结;或者连续供养三年,也必然有一定的感应。念念相续,岂能无感无应。

青洪君之婢女,属于地居天女,怎么说也是神女,故在神力的加持之下,欧明这个普通人,所求的愿望都能满足,几年后家室大富。

愿吉祥!

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于莲池秘境

莲池秘境网为您提供最新的莲池秘境信息,让您快速了解莲池秘境的相关内容,感谢您分享转发莲池秘境。

南无阿弥陀佛

导航菜单