让大家都走上学佛之路,这是一种简单而朴素的情怀


虽然我们在修行路上常常犯业障,但是只要我们具足正思维,修行就能得到提升。当业报来的时候,当轮回的过患呈现出来的时候,我们不能皈依这个脆弱的业报身,要皈依正觉身,皈依佛性身,所以叫“尽此一报身,同生极乐国”。


那正觉在哪儿呢?正觉就是无量光无量寿,就是这个“正觉”往生极乐世界的,而不是业报身去极乐世界。

融入佛光

1

1

如果我们皈依三宝,精进修行,那我们活着的时候就能现见正觉佛性,哪怕没有现见,当我们死的时候,脱离了这个肉体壳子,就能看到法性身。那时你要能认识到这个法性身就是“我”,无量光无量寿的特质就会现前,那我们就直下承当,马上皈依在这里面,安住在这里面,如一滴水融入大海,就解脱了,所以祂既是阿弥陀佛,也是自性的佛光。

一个人临终时如果能够见到法性身,并安住进去,那是了不得的,但大多数人只是结个佛缘,最后要靠佛菩萨摄受,所以我们很多时候还是在训练这个,训练自己被超度的时候能够融入佛光。

地狱众生都在受苦,他的我执越重,所承受的苦的冲击力就越大,如果有人给他写个牌位,就会有一道佛光照射到他,他的痛苦就会减少,对他来说,不苦就是解脱,所以他的选择很简单,就是赶快融入这佛光里,这是唯一的选择。但是对于我们来说,我们还有个业报身,有时候还有一点福报,那修行可能就更不容易了,所以说“富贵修道难”,越朴素、越没有挂碍的人很快就能融入。

1

这也是我们为什么到现在二十多年了,还保持这种弘法热情的原因,实际上道理很朴素,当你的爸爸妈妈吃到好吃的东西的时候,就会想到自己的孩子;你是一个好孩子,当你吃到好吃的东西的时候,也会想到你的爸爸妈妈,这是人之常情。同样,当你学佛有一点体悟或者有一点受用的时候,当你感受到人生境界不一样的时候,当你充满这种法喜的时候,也会很自然地愿意跟众生分享,就是这么简单而朴素的道理。

所以我们作为佛弟子,要尽量做一个好人,尽量不做坏人,哪怕假装不做坏人,我们的人生也会有进步的。但是在修行上我们要很惭愧,只有佛陀才是阿耨多罗三藐三菩提,才是福慧圆满,祂绝对是好人,而且有令我们解脱的能力的。我们也要努力给佛多增一点光,所以从这一点上来说,我们宁愿不解脱,也要让众生解脱,让大家都走上学佛之路。

END

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行

I'm here.

 你要做的 

 无非是开始和坚持 

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于佛日清凉宝

佛日清凉宝网为您提供最新的佛日清凉宝信息,让您快速了解佛日清凉宝的相关内容,感谢您分享转发佛日清凉宝。

南无阿弥陀佛

导航菜单