《拔济苦难陀罗尼经》,超拔,救度,痛苦的众生


《拔济苦难陀罗尼经》

又名《勝福往生净土经》

唐三藏法师玄奘法师奉诏译

 

大正藏 第 21 册

No. 1395 拔济苦难陀罗尼经

晚唐 莫高窟9窟 维摩诘经变之妙喜世界

这部经是由玄奘大师所翻译,这部经太重要了,因为这个世间杀业很重,传染病,地震,灾难特别多,然后痛苦的众生特别多。如果要消除这个世间的恶业,所以要念诵这部经,这部经典很重要。

《拔济苦难陀罗尼经》,这个拔济苦难就是要超拔,要救度那些痛苦困难的众生。地狱,鬼道,畜生道,生病的人的经典。

这部经也叫做,殊勝福报往生净土的经典。你若念这部经,那些受苦无福报的众生,就有殊勝的福报往生极少乐世界,妙喜净土。

如果我们念这个咒,我们过去世乃至这辈子,所造的最恶的恶业。杀死父亲,杀死母亲,出佛身血,杀死阿罗汉,破和合僧,这种的最重的恶业。

杀生 偷盗,邪淫,大妄语,四重罪。我们的身,口,意,所做的十恶业。杀生,偷盗,邪淫,骗人,骂人,说是非,没意义的话 。贪,瞋,痴,诽谤圣者贤者 ,诽谤正法。

所以要常常念不动如来的名号和这个咒语,来礼拜,礼请一切诸佛菩萨,让一切轮回受苦众生的恶业,都把它焚烧掉。

都把它断除,乃至让一切众生,都不敢去做坏事,也愿诸佛菩萨,调伏无量无边众生内心里面的烦恼。

灭 趣 王 如 来

释迦牟尼佛又说,善男子,还有一尊佛,叫做灭恶趣王如来,祂手里的绳索就是在调伏众生,不要让他造恶业,剑就是要斩断众生的烦恼,斩断众生的三恶道因。

然后身体有火焰,火也要烧掉众生的恶业,后面还有支龙,身体也是蓝色的。

其实这个灭趣王如来也是不动佛的显现,一个叫寂静相,就比较好看。一个叫忿怒相,就好像各位看观世音菩萨,十一面观音,他示现好几种面貌。第二个面叫做忿怒相,很难看,其实那也是观世音菩萨的示现,要来调伏有情,叫大威德相。

灭恶趣如来心咒

输达泥输达尼 萨缚播波毘输达泥 戍睇毘戍睇 萨缚羯莫毘戍睇 莎诃。

你若常常念这个,灭恶趣王如来的的名号,和供养,礼拜,再受持这个咒语,一万能四千劫,就能够永远知道你的过去世。

乃至不管你出生在何处,都能得到大丈夫身,大丈夫就好像男人一样,这个身体没有那个男女的欲望。身体很荘严又强壮,而且没有男女相,具足诸根,具正命慧,众所爱重,常常亲近善知识。

你若常常念灭恶趣王如来,你就天天都想要成佛,你绝对不会放逸,要求成佛的心,永远都不放下,永远都不退转,这个叫不退阿耨多罗三藐三菩提,这很重要。

生命是痛苦的,修行目的就是为了要成佛。所以越快成佛,就能够越快普度众生。你若念灭恶趣王如来和咒语,就能够很快成佛。

你若常常念这个不动如来,灭恶趣王如来的咒语和经典,你就会永远想要来帮助一切有情。所以一切修行都不是为了自己,非专自利,都只为了要想众生,乃至不管出生在何处,都能够看到佛。

不但如此,护持正法,预贤圣众,你还会护持正确修行的佛法,你还能去遇到所有的贤者,圣者。

所以这个时候,世尊讲这部经,讲完的时候,当场的出家众,追求解脱的和菩萨,和一切的诸天神护法,一切世间人,一切阿素洛,听佛这么说,都非常地欢喜。

各位你们欢不欢喜?你们要觉得,皆大欢喜,信受奉行,我一定要好好地来念这个经典,好好地要来念这尊佛。来消除这个世间的黑暗,痛苦,恶业,烦恼因缘,这个就很慈悲。

所以要发这个愿,要去发大心,去利益众生,他若听闻这个法门,会念诵,他就能够永远不堕落三恶道。乃至还具足世间的一切功德,能够往生到妙喜净土,还能够帮助那么多众生。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于金界花雨

金界花雨网为您提供最新的金界花雨信息,让您快速了解金界花雨的相关内容,感谢您分享转发金界花雨。

南无阿弥陀佛

导航菜单