法王阿秋喇嘛,告诫弟子:每天必做的功课!《强制往生法》具体修法!


法王阿秋喇嘛普扎活佛法相


强制往生法》具体修法

如是心长期免费接待:任何人朝拜佛教四大名山,1元免费吃住3天!  

普扎活佛开示:必修的日常功课     

                                                                   

无垢光尊者曰:“如今我等已圆满获得暇满人身,值遇大乘法宝,具此如法行持正法之际,切勿无义虚度人生,当作清净究竟意乐为妙。”

因此,不管你生活在什么地方,自己感觉生活条件有多好,还是要多修点法。

我等大恩根本上师喇嘛仁波切在示现涅槃之前,告诫所有的弟子:

每天不间断地念诵108遍观音心咒,和108遍《强制往生法》,这是所有弟子必做的功课。


所以,无论平时工作多么繁忙,我还是建议每天不间断地抽时间把这两项功课做一遍,意义非常广大。完成这项功课最多也就十分钟。一昼夜二十四个小时,十分钟对我们来说恐怕不是什么时间。

平常闲逛、闲聊的时候,几十分钟、几个小时就这么过去了,但对我们而言,又有什么意义呢?但我们花十分钟的时间修行,就可以把迷惑状态转变为修行的清明状态,成为解脱之因。


可能有些人有这样的疑问:如果我某一天很忙,可不可以把这个功课放到第二天一起做?我的建议还是不要这样。

对于初学者而言,修行需要一点决心和毅力。如果忙就不修,等闲了的时候再修,不想修的时候就会给自己找借口,长此以往会养成不好的习惯。

我们今生能值遇密法,相信前世都是修行者。但为什么到现在还没有解脱?

就是因为往昔修行不精进,想修的时候修一点,不想修的时候就不修,故而蹉跎至今。现前可不能再懈怠、再给自己找借口了,所以即便今天多忙多累,完成工作已经多晚,睡前也要尽量做完这两项功课。


喇嘛仁波切授记,如是行持者,他将在西方极乐世界等待着你们,未来与你们相会于清净刹土。这是多么殊胜的授记!

恐怕我们一生中得到第二次这样的授记都是很困难的事情,所以大家一定要依教奉行。

黄精,李时珍称它为:气血双补之王!男女多食用,受益无穷!

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于智悲禅修

智悲禅修网为您提供最新的智悲禅修信息,让您快速了解智悲禅修的相关内容,感谢您分享转发智悲禅修。

南无阿弥陀佛

导航菜单