恭迎普贤菩萨圣诞 ,佛菩萨邀请大家共同吃素,这样可获佛菩萨加持护佑,有求必应!阖家长寿安康,诸事圆成,离苦得乐,富贵吉祥!


在中国佛教四大菩萨中,普贤菩萨以大行大愿而闻名。普贤菩萨乘坐六牙白象随缘应化、普度众生,足迹遍及法界,他从遥远的过去劫中,便已深切地发起大菩提心,依照十大行愿身体力行,最终得以具备各种功德。


恭迎普贤菩萨圣诞日扫码进群

可与更多师兄一起共修

获佛菩萨的加持护佑消业培福!


千百年来,普贤菩萨一直是中国乃至整个东南亚最有人缘的菩萨之一,而朝拜普贤菩萨的传统也绵延近七百年至今。

今日农历二月廿一

恭逢普贤菩萨圣诞




值此殊胜日,吃素、念佛、印经,放生,持诸善行,广利有情,功德无量!你我共同祈愿,大众行普贤行愿,事事皆能满愿。

为什么我们熟知的普贤菩萨是愿力的化身?那就要问《普贤行愿品》了

《普贤行愿品》出自于《大方广佛华严经》。但七十余万字的体量对于在家修学者而言却过于浩瀚,少有机缘能够完整诵持。有赖佛陀慈悲,将整部经在最后一品浓缩提炼,单独供广大修行者受持读诵。然而我们从普贤菩萨的宏大誓愿中,感受到他强大的力量。

读诵、书写、印制此经(品),使我们具备广大的福德,消除很多的违缘与障碍。不仅能够安住于法,又对我们的家庭、情感、事业、学业与健康等、最大程度的遂愿。行者若是恭敬称念“普贤圣号”,必定受普贤菩萨乘六牙白象梦中相见,日夜加持!

今日恰逢普贤菩萨诞辰,值此殊胜之日微善佛学特此发起倡印《普贤菩萨行愿品》抄经本10000本缘起

随喜大家参与助印,为自己和家人广积功德,保佑现世亲人消灾纳福、超拔已故亲人、消除冤亲债主,保佑你全家2021年平安富贵吉祥!广结法缘,培福修慧,吉祥如意,同证菩提。功德圆满回向:助印,流通,抄写,读诵,见闻随喜的善友。

印刷好之后,我们会陆续发布给十方免费结缘,同大家一起培福修慧。

扫描下方二维码可与更多师兄一起礼敬普贤菩萨

若群内人数已满,可添加客服师兄微信,由客服师兄拉你入群

■ 《普贤行愿品》中普贤菩萨的大行思想

《普贤行愿品》是《华严经》的核心内容,而普贤菩萨的十大行愿,则是《普贤行愿品》的精华所在。

唐澄观法师《行愿品别行疏》认为,这部经典是以“入法界缘起普贤行愿”为宗旨的。“入”是悟、解、证、得,这是能证;“法界缘起”是华严宇宙观,这是所证;“普贤行愿”则是证入法界的具体方法。从广义上说,普贤十大行愿也是三世诸佛同有的因位行愿。

您可知这位菩萨身份多么不凡,愿力多么广大!

普贤菩萨是佛教四大菩萨之一,头戴五佛冠身金色,右手持剑左手结施愿印,半跏趺坐于六牙白象之上。普贤菩萨是“华严三圣”之一,“三圣”即毗卢遮那佛、文殊菩萨、普贤菩萨。其中,文殊代表智慧、普贤代表行愿,寓意要从智慧、行愿二途趋入,方才究竟。

骑六牙白象,是表菩萨之大慈力。象有大威力,而其性柔顺,以象调顺,性无伤暴有大威力如善住龙,意表菩萨性善柔和有大势,象征力大无比,也就是说,我们行动的时候,一定要坚韧不拔,有大无畏的精神,才能成功。

白色表清净无染,白象代表愿行殷深,辛勤不倦。在大威势中,能够清净无染,这才是菩萨的行持。六牙,表示六波罗蜜——布施、持戒、忍辱、精进、禅定、慧智。六牙白象是菩萨所化,以表威灵,象征“愿行广大,功德圆满”。

普贤菩萨在娑婆世界辅助释迦牟尼佛弘扬佛法,同时也遍身十方,常为诸佛座下法王子,并广发普贤十大愿,故《普贤行愿品》言:十方如来有长子,其名号曰普贤尊。

一 礼敬诸佛

诸佛指的是什么呢?《华严经》上讲:“情与无情,同圆种智。”就是说一切有情众生和无情众生,都具有佛性,诸佛就包括了世间万物的一切。礼敬诸佛,就是要我们不但要对佛恭敬,而且要对一切众生都要用恭敬心 ,对一切人、事、物都要真诚恭敬。

二 称赞如来

称赞如来是从性德本善上讲的,对善的我们要礼敬,要称赞,但是对恶的人、事、物,我们绝对不能称赞,那样就是是非不分了。

三 广修供养

用真诚恭敬的心修布施,就叫供养。普贤菩萨所说的广修供养意思是把一切有情无情众生都当佛看待,不管是乞丐、穷人,他都和对佛一样的供养,甚至仇人、冤家,都无二无别,一律真诚恭敬的去供养。

四 忏悔业障
业障每个都有,只要人有起心动念,就一定会产生障碍,障碍什么呢?就是障碍我们的自性。我们的真心本性里面,本来有无量的智慧德能,但因为妄想执着而不能显现出来,所以我们就要消除这些障碍。佛教的一切法门、方法、手段,无非就是要把这些妄想执着打掉,这一切修学的方法,都属于忏悔业障。

五 随喜功德
我们凡夫很重要的一个烦恼,就是嫉妒,这是与生俱来的,也是佛法修学过程中的一大障碍。所以这一愿让我们随喜功德,看到别人做善事,不但不能嫉妒,还要发自内心的去随喜赞叹人家,能够容忍别人超过自己,还要为人家高兴,慢慢的,我们心量就变大了,嫉妒心也就消失了。

扫描下方二维码可与更多师兄一起礼敬普贤菩萨

若群内人数已满,可添加客服师兄微信,由客服师兄拉你入群

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于素食大全菜谱

素食大全菜谱网为您提供最新的素食大全菜谱信息,让您快速了解素食大全菜谱的相关内容,感谢您分享转发素食大全菜谱。

南无阿弥陀佛

导航菜单