40万遍金刚萨埵心咒,我决定了,从明天开始念!


如果每天念1万遍金刚萨埵心咒,“嗡班杂萨埵吽”,不到两个月,就能完成40万遍。我决定了,从明天开始念~


——2020.4.25恩师微博




略说忏悔—金刚萨埵法会开示

今天为什么给大家作开示呢?因为这次来参加“金刚萨埵法会”的人比较多,大家正在精进地忏悔,若不明白基本的忏悔方法、忏悔的必要,即使念了很多咒语,效果可能也不太好。

因此,给大家简单介绍一下如何念修金刚萨埵

视频播放地址:点击播放

金刚萨埵具体修法--视频

忏悔的必要



01


《地藏十轮经》中说,佛陀的教法中有两种人没有所犯的罪,一种人从来也不造恶业,称为树立佛幢者;另一种人虽然造过恶业,但以惭愧心已经发露忏悔了,这叫摧毁魔幢者,此二者均可以说是行持佛法的人,也叫做勇健得清净者。

上师如意宝再三地讲过,作为一个修行人,最好是从小就不造任何恶业,但这在末法时代非常困难。在家人于皈依之前、皈依之后,身体上杀生、邪淫、偷盗,语言上说妄语、恶语、绮语、离间语,心里面生贪心、嗔恨心、邪见,还有诽谤佛法、摧毁三宝,犯很多别解脱戒、菩萨戒、密乘戒。

包括我们出家人,也是由于无始以来的烦恼习气所致,故意或无意中犯了戒律,自己想得起和想不起的罪业相当多。要成为没有造过业的第一种人,恐怕有一定的困难,所以,我们应希望变成第二种人——虽然造了罪业,但愿意在金刚萨埵面前发露忏悔。

那么我们需不需要忏悔呢?肯定要忏悔。尤其在城市里的人,造业的确相当多,现在没有忏悔的话,罪业就会一直跟着自己,来世很可能堕入地狱、饿鬼、旁生,没有解脱的机会。所以大家一定要忏悔,懂得忏悔的必要性。

忏悔的因缘



02

我们即生能遇到金刚萨埵法门,这是非常殊胜的缘分。学过《百业经》、《贤愚经》的道友都知道,那里面的人造了罪业以后,尽管一生中精进忏悔,但却没有得以清净,来世还是要成熟果报,这是什么原因呢?就是因为没有遇到殊胜的对境。

而金刚萨埵的修法极为殊胜,《集密意续》中云:“三时诸佛之本体具德金刚萨埵六字心咒,何者耳闻此咒语名,证明曾于众多佛尊前行事,将来必定生于金刚萨埵佛刹,蒙诸佛加持,于大乘获得定解,具备神通,拥有胜观慧眼,必定成为佛子。”所以,大家能遇到如此清净的法门,缘分的的确确非常殊胜。

在忏悔的过程中,希望你们把金刚萨埵像放在面前,一边观想一边诵心咒。金刚萨埵心咒的力量非常大,纵然不会观想,光念诵也有很大功德。但如果能观想得非常清楚,那个功德会更大。

现在我们的喇荣沟,里里外外都是金刚萨埵心咒的声音,这也是诸佛菩萨和上师如意宝的加持所致。这么多人一心祈祷金刚萨埵,就个人而言,能清净无始以来的罪业,从整个世界来讲,对世界和平起到很大作用,众生相续中的烦恼、人与人之间的争斗、国家与国家之间的战争,都可以通过这个声音来遣除。










能清净业障的原因



03


此心咒为什么能清净业障呢?《金刚萨埵威猛三调伏续》中云:“若持诵此心咒十万遍,则破根本誓言亦得清净。”法王如意宝在解释这个教证时说:“以前念诵十万遍的话,现在是末法时代,必须要乘以四倍,即念诵四十万遍。”在密宗当中,最严重的罪是破誓言,既然这种罪业都能清净,其他罪业就更不用说了。佛经中亦云:“何人千劫中,若造严重罪,一次极力忏,诸罪得清净。

有些人说:“我以前在家时,造的业太可怕了,杀生、打架、谤佛法、生邪见,现在有没有忏悔的机会啊?”只要有信心,一定就有这种机会。心的意念非常关键,不仅佛法中如此承认,很多心理学家和医学家也都这样认为,比如大家共同念诵吉祥偈,对万物有增上吉祥的作用。

美国有个科学家,经多年的研究发现,对同样一个事物,如一朵鲜花,用恶语来谩骂它,它很快就凋谢枯萎了;若用爱语来赞叹它,它的存活时间特别长。日本也有人研究发现,对同样的水,如果竭力赞叹它,里面会有莲花状的结晶;倘若使劲诽谤它,结晶就是非常丑恶的形状。所以大家若以强烈的忏悔心来念诵,什么样的罪业都可以清净,这个应该没有问题。

还有一个原因,金刚萨埵是一尊佛陀,他在因地时曾发过宏愿:“愿我住于罪业深重者面前,若有众生持诵我的心咒而无法净除一切罪障,我决不成佛。”后来金刚萨埵的愿力已经实现了,因此他成佛现前清净刹土。

可见,金刚萨埵心咒与其他如来名号不同,虽然阿弥陀佛、释迦牟尼佛、药师佛的名号都很殊胜,但每尊佛陀的发愿有别,就像同样是大学毕业,各自的专业不同一样。消除业障最殊胜的佛陀,非金刚萨埵莫属,因此我们要祈祷金刚萨埵,原因也在这里。

总之,以有关经典的教证可了知,念诵四十万遍金刚萨埵心咒,往昔所造的罪业会得以清净;另一个原因是,金刚萨埵曾亲自承诺过,故以其发愿力定会净除罪障,就像依靠阿弥陀佛的发愿力,念其名号会往生极乐世界一样。每个人务必要记住金刚萨埵这个殊胜的誓言!



QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于智悲禅修

智悲禅修网为您提供最新的智悲禅修信息,让您快速了解智悲禅修的相关内容,感谢您分享转发智悲禅修。

南无阿弥陀佛

导航菜单