​论世间悉地1:穷人虔供孔子多年,获神助改名变富贵



《大佛顶如来放光悉怛多般怛罗大神力都摄一切咒王陀罗尼经大威德最胜金轮三昧咒品》云:若人每明旦平旦,唤一切天施食供养,令人大富来财。

《不空罥索神变真言经》中,谈到召请天龙八部鬼神供养之方式及细节:

外院供养一切坛神天神。
召一切毗那夜迦供养,
召一切药叉供养,
召一切罗刹供养,
召一切步多鬼供养,
召一切饿鬼毕利多鬼供养,
召日天星天供养,
召月天星天供养,
召一切天女供养,
召一切地天供养,
召一切风天供养,
召一切龙王供养,
召一切魔王眷属供养,
召一切河神供养,
召一切没啰[可*欠]么啰乞叉娑鬼供养。

若真言者,作是供养一切诸天鬼神之者,得布施波罗蜜多成就相应。又令一切天龙神鬼,尽皆欢喜不相娆乱。

持真言者,应以牛酥乳酪乳粥沙糖石蜜和,盛一分坛西门外,召自身所属星辰供养,得寿安乐无诸灾障。

若能每日如法供养,身常不为毒药、毒虫、虎狼等害,福命增长身无横夭,不为一切怨难、符书、药叉、罗刹、恶龙、鬼神、毗那夜迦作诸障恼,速得陀罗尼真言坛印三昧耶相应成就,为诸天人之所敬护。

观世音菩萨说到召请自身所属星辰供养,会令人身命安稳长寿,无诸灾障。

如果一个人每天召请诸天鬼神供养布施,有如下功德利益:

1、成就布施波罗蜜,积累福报资粮。

2、天龙鬼神欢喜,不对人制造障碍。

3、诸天鬼神恭敬守护,令无种种灾厄、烦恼,福德寿命增长,满足所愿。

密教并不排斥对诸天、世间正神善神的供养,只是侧重点不一样,一般以供养内院的诸佛菩萨圣者为主,外院的诸天鬼神作为护法,辅助供养修持,以令世间法成就,诸事顺遂,安心办道。

这和一些学佛者的极端狭隘观点不同,他们将布施饿鬼和动物都视为正法,却将布施供养诸天神的做法视为外道。

世间法和出世间法有所不同,欲成办世间名利事业,若供养诸天护法神、正神、善神,往往速得成就。

从解脱的角度,世间护法神无法帮助你解脱,毕竟他们还在轮回之中。故佛教的高僧大德向来教导弟子主要供养出世间护法神。但是也不一定,如世间护法神为你提供生活资具,助你一心修行解脱,不能说无益于解脱。

出世间护法神,由于誓言不同,对于世间法的加持,可能没有那么迅速,因为这不是他们誓言的重心,且要求门槛较高,对菩提心等发心有高要求,会观察缘起,一切都以解脱为前提。

若财富、名利甚至婚姻对一个人的解脱带来障碍,出世间护法神可以干涉,令其破财、破败,生起出离心,一心修行。

由于本尊护法的誓言不同,故其特德也各式各样。

如从息灾法来说,很多人供养修持后,显现的人生景象是息灾、平安、清净的,而非增益功名利禄。特别是在息灾救苦方面的感应尤其多,也契合佛菩萨慈悲之本愿。

而增益的功德,主要体现在增益本尊上,如药师、地藏、虚空藏等。或者你见到供养诸天财尊、或者天神、大神,如大吉祥天女、大黑天、南岳大帝、五爷龙王、文昌帝君,富饶的加持其明显。

在密续中,有的金刚部法门,本尊赐予悉地,而满足财富、消灾、功名等愿望和事业的,交由诸天、药叉、罗刹等护法来承办。

如不空罥索密续,修出世间三昧按仪轨修持,另外有世间成就品,就是以不空罥索诸咒来摄持大吉祥天女、大自在天、毗沙门天王等诸天,满足世间所愿。

金刚香菩萨的密续中讲到:

复次画夜叉像身作白色……彼夜叉出现为诵人仆从,一切役使不敢违逆,或时自送一切财宝,或出地中伏藏,当令诵人获大富盛。

摄持药叉护法来令行者获得大富盛。

所以,如果你想获得世间成就,除了供养本尊,诸佛菩萨,还建议供养诸天护法,如大吉祥天女、坚牢地神、北斗七星、五爷龙王……

讲述两个出自《南楚新闻》的案例。


謇宗儒  

贵州南部有一个姓謇的军官,不知名叫什么,为人正直,虽贫穷但过得很快乐。

他家紧挨着孔庙,每顿饭都必定先分出一部分,去庙里给孔子上供,长年如此。

咸通二年,蛮寇入侵,廉使检阅军队,要找一个带兵剿寇的将领,没有找到合适的人选。

謇军官夜里忽然梦见一个人,衣帽装饰像一位君王,对他说:我就是孔仲尼,你一直敬重祭祀我,令我很感动,所以我要帮助你。你改名为謇宗儒,将获得富贵。

他梦醒后很高兴,向主帅请兵平寇,并请求改名为宗儒。主帅正为找不到将领而烦恼,忽然听说宗儒主动请战,就派他带兵平寇。

謇宗儒一战就击溃了贼寇,剩下的也纷纷逃窜。贵州主帅为宗儒向朝廷请功,朝廷就任命他为朗州刺史,任期满后又调入京城,累次升官,至司农卿,宫中的赏赐和俸银也更多。数年后,謇宗儒在任上逝世。

倾莲池:以前听闻南宁的师兄说,南宁旧城隍庙旁住着一位居民,经常持饭菜供奉城隍爷,久之事业成功,买房车迁走了。如今每到初一十五还常去祭拜城隍神。

謇宗儒为人正直,家贫而自得其乐,长年虔诚供奉孔圣,持之以恒,这本就是一个优秀的品质。孔夫子是人伦之至圣,他如此敬重圣贤,日日祭祀,布施圣贤必然增益福报。

我们当看到他日日无间断,连续多年供奉的虔诚与恒心,故他得到神助也是必然的。孔夫子托梦,助他富贵,结果他不断升官,财宝充盈。

普通人有的供奉佛菩萨、护法神几个月后,竟然觉得没有感应就送走了。过于功利性和急躁,本非载福之器。

尔朱氏

唐代咸通年间,有个姓尔朱的人,家住四川巫峡,每年在荆州、益州、瞿塘之间经商。

有个白马神庙,尔朱每次经过都进庙祭祀祈祷。

有一天,尔朱氏从四川回来,又到庙里烧香,忽然听见神开口说:你长年祭祀我,我很感动。我将要离开这里了,所以向你告别。

尔朱惊讶地问:尊神要到哪里去?

神说:我要到湖南去担任城隍神,上帝因为我在这里为三峡老百姓做了一些功德,因此才擢升我。然而天下将要大乱,当今的天子也执掌不了多久的朝政了。

尔朱惊讶地问:那谁来当皇上呢?

神说:唐朝的气数还很盛。

尔朱请神说出新皇帝的名字。神说:天机不可泄漏。

尔朱再三恳求,神才说:昨天我看见天符,说将会有两个皇帝。

说罢,就再也不出声了。果然,这年懿皇去世,僖宗由晋王登基当了皇帝。

倾莲池:修福报,根本还是从利他着手。

白马神庙的主神能晋升为湖南城隍神,原因是为三峡老百姓做了善事,积累阴功,故被天帝嘉奖升迁神职。

謇宗儒能由贫转富贵,也是因为利他,和前面的神明利益三峡百姓不同,他利益的对境是谁?是儒圣孔子,天天去虔诚祭祀供奉,必然蒙获福佑。

如下为一位师兄的分享留言:


我们供养佛菩萨,也是一种利他,利益的是最高法界,修证最圆满最究竟的诸佛菩萨,故将来感果不可思议。

在家日日至诚清净供养诸佛、地藏菩萨、观世音菩萨,是积累福报的一大方法,而且又非常简便易行。
我常发现,运势差、经济差的学佛者,一般不在家供养佛菩萨,或者即使有圣像也基本不供养,或者简单供一杯水一支香,断断续续,然后什么都没有。对佛菩萨的付出如此马虎,本就是一种宿世等流习气,不也是贫匮人生的根源吗?

记得在玄奘大师的《大唐西域记》中,讲到一个古天竺人亲见了三界主大自在天湿婆,湿婆说求愿在乎有福无福,不是求就能满愿的,就劝他回去修利他之功德。

他就回去,建造精舍,积累资粮,后来成为了国之大臣。

中国古代的修仙之士,除了存思、服仙药、内丹等方法,还有一种特别的成仙方式——阴德致仙之道,经常行利他之阴德,救济贫苦百姓,又有成仙之愿望,会被上界诸仙知晓而下界授仙法或仙药。

而我们要求世间的富贵、幸福、功名、事业成就,岂能无福德力呢?八大悉地和出世间的解脱悉地,更是需要这个利他的资粮。

有的人命运坎坷不顺,多少年来一团糟,问我怎么办?

我说你要从利他开始入手,你要思考如何去利他人类、法界众生,这是最快的。

供养诸佛菩萨、阿罗汉圣者,布施饿鬼、穷人,供养诸天神,造佛学、结缘佛经、供养僧众,造桥修路、放生,都会令你快速增长福报。

每次大烧供,李据说除了注重上供本尊诸天,还特别做好下施鬼道众生,这有着深远的意义,为每位参与的读者师兄,积累福报资粮。

或问:欲快速圆满世间愿望,收获爱情和事业,又证得胜共悉地,该怎么做?

答:广行阴德/利他之功德+以功德发愿回向!


或问:负债贫穷怎么办,能否找个高人看看?


答:古人曰:无功不受禄,若无福德,财禄从何而来?高人能赠你借你福德?故当先行阴功,积功德,供养修持财尊,自有富饶之时。


QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于莲池秘境

莲池秘境网为您提供最新的莲池秘境信息,让您快速了解莲池秘境的相关内容,感谢您分享转发莲池秘境。

南无阿弥陀佛

导航菜单