海涛法师:身边小人多?把这个咒语法布施出去,小人就会远离你,贵人就会出现!


俗话说得好:“君子易交,小人难防。”在生活中,我们最怕的也是遇到小人,表里不一,难以分辨,相信这个问题也困扰着很多人。不管是在生活中,还是修行中,恶友的危害都非常大。

亦云:“交往恶人增三毒,失坏闻思修事业。令成无有慈悲者,远离恶友佛子行。”
意思是说,交往恶友,会增上贪嗔痴烦恼,失坏自己的闻思修行,以前具有的慈悲心也会荡然无存,因此,我们一定要注意平时的与人交往。如果亲近没有道德的小人,听多了他们的花言巧语,见多了他们的见利忘义,自己的邪见定会日益增上,智慧也将全部灭尽,无形中带来极大的危害。
那如果身边有小人作祟,佛弟子应该怎么做呢?
今天,给各位师兄介绍一个咒语,防范小人特别有用!这个咒语就是准提神咒!

前面四句是礼敬的话语,
后面的是咒语主体。
师兄们平时行住坐卧时都可以多念此咒,
功德利益不可思议!
 


开示

准提法门


好,各位阿弥陀佛!我们这节课要来简单解释准提法门。

为什么要特别说这个呢?

因为末法时期,求福第一,我们要有福报。

那么各位知道一个叫做《了凡四训》。

这个袁了凡居士,那么过去跟我们一样,算命。结果算的很准。他就是说,那这样又有什么意义呢?

一辈子都被上辈子这样决定。那么人生就没办法脱出因果吗?后来遇到云谷——云谷禅师跟他说,断恶、修善、改变命运,加持准提咒来增福。

也因为这样,终于他了解了生命的真理,改变命运。所以准提咒是诸咒当中第一功德力的咒语。为什么说呢?我们来按照经文里面所讨论的跟各位解释:

佛教分为显教跟密教。
所谓显教就是我们看的金刚经、心经,那么梵文这样来解释。
密教就是依西藏佛教,乃至我们在楞严经或者是心经后面,都有一种咒语,“揭谛揭谛……”,这是属于密教的部分。那么其实我们大乘佛法,都是显密双修。我们念大悲咒,这都是属于密教的部分。
那么在显教里面,虽然五教不同,那么显教里面最重要的一部经是华严经。各位知道最大部,华严经最尊最妙,是诸佛教法之精髓,也是菩萨之心要。
华严里面就包含了三宗,总含五教一切。
所以有很多大善知识都在弘扬华严经。那么华严经里面最普遍的就是普贤行愿品,这也是华严经里面的关键,也是修行的重点。
所以我们学佛的人,尤其念佛的人,一定乃至将普贤行愿品,放在净土五经里面。那么在密教里面,也分做五部。
这五部就是说佛部——诸佛的咒语,再来叫做莲花部——莲花部就是菩萨的咒语,再来金刚部——那么金刚部就是金刚神咒,再来诸天咒——诸天咒所以我们叫宝部(三宝的宝),再来叫做羯魔部——羯魔部就是鬼神咒。
我们整个过去在流行SARS,曾经让各位七个鬼神的名。所以咒语分成这五部。那么每一部各四分。五部分全部二十五部。但是二十五部里面,这个准提咒就总摄二十五部,里面都包含了,所以叫做准提咒。
那么最圆满,最灵、最殊胜,所以我们叫佛母。诸佛之母,也叫做菩萨之命,所以包含了三密总含五部。
所以我们在中国或是在持咒的一切国家,都一定持准提咒,因为总摄二十五部。
在一本经叫做大教王经,里面有说过,七俱胝如来——就代表七百亿无量无边的如来,那么多如来,依三身——法身、报身、应化身都称赞准提菩萨咒语。
因为准提菩萨真言,能渡一切贤圣。
如果有人来持诵这个真言,一切所求悉皆成就。不但如此,不久就证得大准提果,这是准提咒经典里面所讲。所以这个准提咒是密藏里面最为第一,叫做咒语之母、神咒之王。
所以我们每天用完斋,就持这个准提咒,就这个意思。所以持这个准提咒,那么它就是我们本性成就之法,也是诸佛妙觉的境界。因此持这个准提咒,不可思议。有办法让我们这种凡夫杂染的三业。
那么同如如来三业。我们要怎么将污染马上变为清净,凡夫的三恶业来变为如来的三清净业,要持准提咒。所以我们这种凡夫没有办法去了解这种境界。不过我们要有信心,自然灭业障超凡入圣。
再来,在《大乘庄严宝王经》里面所说,一切佛同样都在求陀罗尼、求神咒。就像我们今天发愿往生极乐世界。最后学习的阶段,那么花开见佛悟无生,参访十方佛国净土,得授记。然后才回到西方净土,最后才能得陀罗尼,得到这种的神咒,所以一切佛都在求神咒。
何况我们这种凡夫,那么不要念。

所以有一本经叫做楼阁经,上面说的:真言是诸佛之母,也是成佛的种子。
若无这个真言咒语,一定不能成就无上正等正觉。所以咒语,那么也叫做三藏经律论,三种的精要。若有持咒语,皆号三藏。
所以我们一持咒,那么你就叫做三藏。因为在咒语的每一个字当中,都包含着戒定慧三藏,所以一切修行,不出六度波罗蜜,六度波罗蜜不离三学,一持咒就包含了三学六度波罗蜜,所以咒语才称为三藏,包含一切。
是怎样我们现在特别来持准提咒呢?
这里面又说到,因为准提咒总含一切咒语的原故,也因为准提咒能含诸咒语,但是一切咒语不含准提咒,就像大海能够接纳百川,百川不摄大海一样。
第二呢,准提修法,乃至准提坛,那么很简单。
什么叫准提坛呢?就一尊准提菩萨,就算没有,一个干净的镜子这样就可以了。这是最容易成就的法坛。所以只要一个新镜,不曾用过,这就是一个准提坛。这样就可以持准提咒。跟其他的咒语,要有很多装备才能圆满。
第三,持准提咒不分在家、出家,就算你现在还在喝酒、吃肉,那么都可以来修持准提咒。但是如果你要修楞严咒,可能规定就比较严了。所以唯有准提咒,不分在家、出家、吃肉、食肉、不吃肉,都可以持咒,而且准提咒非常的简单。很容易背诵。所以准提咒又方便修行者来观想。
那么按照这样,看这个准提菩萨,还是看这个明镜,这样来修持观想,有办法消灭一切魔障,能生起一切功德。
眼睛看到的,乃至将准提镜挂在身上,所以各位,现在有人做的很好,就这样将这个准提镜——前面一个准提佛母,都帮我们做好了。
各位应该去佛教文物店去请。这样你就在修准提法门。挂在身上,走到哪里都可以修持。
那么也有人说,准提佛母是观世音菩萨大悲愿,化现十八只手,三颗
眼睛的圣像,为了要来解救末法众生。
破除人道的贪、嗔、痴。这种的三种障碍罪业的示现,所以念准提咒。
或是礼拜准提佛母,为什么叫做佛母?
就像母亲疼孩子一样,希望孩子长寿健康。能使短命众生,增寿无量。不但如此,一切重病皆尽除灭。不但如此,凡有所求,必定如愿。所以各位如果有什么善愿,要做生意,尤其是金银财宝的福报。都会诵持准提咒。
所以持准提咒的人,在日常生活当中各位开始试试看。学袁了凡先生,每天念一百零八遍。你会发觉在你的日常生活里面,会示现出种种不可思议的圣迹。
包括在梦中出现了不可思议,因为准提佛母大慈大悲,不可思议威神力所示现,那么里面有讲到几个实例:
在明朝顺治年间,有一个叫兰斋公。
这个老人虔诚来修持准提神咒。不但如此,他还发心,去做一百零八座准提宝镜。
各位以后可以去做宝镜,跟人家结缘,他做一百零八座跟人家结缘。
也因为这样他这辈子还修到官至宰相,做到宰相,世上人最高的官位。
也曾经受到大灾难:大水淹他竟然不死。乃至盗贼攻打,他竟然也有办法避祸。不但如此,一直到他的儿子,叫做项谦。听他父亲的话,也来虔诚修持准提咒。
后来遇到盗贼攻打北京。那天刚好三月十九。当盗贼要来攻打的时候,空中有声音告诉他,但持我咒,你的灾难消免。
他就持这个咒语。结果盗贼竟然来到他家,箭给他射出来,箭射出来插在他的身上,结果竟然没办法插在他的肉体里面,这样就没受伤。
后来连那个盗贼都吓一跳。不但如此,他有一次,坐船渡过洞庭湖。遇到大台风,结果大台风别只船都翻覆。他在船上持准提咒,就只有他这只船没有翻覆。那么他更加觉得准提咒,不可思议。
所以大力弘扬这个不可思议解脱法门。
那么各位手上拿的这一张,就是唐朝的密宗大师,不空三藏法师所翻译。所以他本身也是修持准提神咒。
那么深深感应。
这个不空三藏法师,他不是中国人,他来中国弘法,曾经有一次在路边,遇到盗贼,用刀来切他的手臂,但是也因为他持准提咒,咒力的加持,旁边的人只有听到刀好像斩到铁一样,锵一声,刀子断掉。
不空三藏法师毫发无伤。那些盗贼吓到跑的没半个。准提咒力。后来又坐船,遇到大风暴。也因为持准提咒,船所到的地方,风浪就停止。等它过了之后。大风浪再开始。那是众人,哎呀!不可思议!大家对准提咒信心更加强。
在台北有一个姓曹的居士,发心受持准提咒,持很多年。
有一天晚上做梦,梦到他的脖子上长了一个恶瘤,在这个梦中,这个恶瘤破掉,流出了很多黑汁。流完之后,瘤就掉下来。那么自从做完这个梦之后,从那天开始,身体比少年还要健康。
所以持准提咒来消业。而且常常感应很多不可思议的示现。不但如此,连他的太太、小孩都受到感动。后来全家来持准提咒。所以持咒不可思议。所以《观世音菩萨秘密藏神咒经》里面就特别说到,如果有受持神咒之人,凡有所作,必定成就。你有什么愿力,有所作。一定成就。
所以各位要有这种的信心,所以有很多出家人,发愿要建道场,那么要建道场弘扬佛法,那么他们不会去攀援,是怎么办?他们专修准提咒。
以此功德回向,自然因缘具足,佛寺完成。包括普陀山,古时候也有和尚到山上去修苦行。
那么山上哪有施主供养呢?
专持准提咒回向,自然就遇到好施主,来给你供养。就像当初九华山金地藏菩萨一样,自然就得到闵公供养,所以我们今天知道这个道理。
我们大家发菩提心。乃至关心众生,来修持这个准提法门。自己也解脱一切疾病苦难。不但如此,还成就一切功德三昧。大家圆觉菩提,同登彼乐。


那么持咒有什么种种的殊胜呢?
借这个机会,也跟各位做一些报告:
有一本经叫《佛顶颂》,上面讲过,咒语不可思议,所以神通殊胜不可思议。
这里面陀罗尼咒语最为第一。
所以我们念大悲咒、念往生咒,不可思议最为第一。
但是现在有很多所谓知识分子,他们认为说持咒那是密法,这跟显教没关系啊。
乃至有一些知识分子认为说,那个持咒是不识字的人,才会念咒。来说出这种,似是而非的话。他不了解啦,陀罗尼咒语在三藏里面,叫做最上乘。也叫无上乘,也叫金刚乘,也叫不可思议乘。
哪是所谓下根的人,有办法了解呢?
所以持这个咒语,就像念佛一样。你要有很高的这种信根,跟根器与善根。你才有那种信心,这个不可思议,难信之法的意思。
所以还有一本经叫做《叶衣观自在菩萨经》里面说,咒语陀罗尼能除一切有情之灾祸,乃至疾病、传染病、饥馑劫、贼劫、刀兵劫,水旱不调,乃至星宿失度,天气变化,不但如此,持咒语陀罗尼,还可以增长福德,乃至国土丰盛,人民安乐,国王男女,皆得长寿。
再来有一本叫做《苏婆呼童子经》,里面说过,离真言陀罗尼咒语之外,更无别法,那么唯有真言陀罗尼,才可以让众生快乐。那么就像一切陀罗尼经里面所说的。
再来,在《菩提场庄严陀罗尼经》跟《最胜总持经》里面所说到,如果我们用写的,来写陀罗尼咒语,乃至再把它放佛像前面,或是将这个咒语放在佛塔里面,乃至放在墙壁上,乃至放在大殿,乃至就算在这个咒语上面,那么有灰尘飞到上面,一切都可以得到这个咒语的不可思议的功德。
如果再将咒语写在帽子上,写在身上,写在衣服上,写在书里面,写在幡幢里面,风如果吹来,幢幡如果吹去,这个幢幡吹出去的风,所吹到的众生,都得到大利益,所以各位去中国大陆,他们已经将大悲咒、一切咒语。
把它写在幡幢大殿,那么让风吹,让大家得到利益。这要有很大的信心。
如果将咒语写在我们的引磬、钟、鼓,可以发出声音的法器里面,一切听闻这个法器所发出来的声音,都得到一切咒语的功德,所以就算这个众生犯了五无间罪,那么诸佛不忏之业,连在佛面前都无法忏悔的业。那么,只要他听到随风,乃至法器,乃至这个灰尘,在这个咒语飞过,吹来他身上。他的这种罪业通通消灭。
你看咒语的功德有多大。不但如此,来世还出生在诸佛净土,何况像我们这样,一心修持咒语的修持者。
所以古人说,五无间极罪,十恶业只要一听咒语,皆如风吹云散一样,一时消灭,在随求颂里面说到,就算你犯了波罗夷断头的十恶罪,或者是杀死阿罗汉尊亲,这种的逆罪。那么你持咒语的功德,应念随声皆消灭。
所以我们大乘佛法。大家都念咒,大悲咒、一切咒。走到哪里都用咒语来利益众生。
所以每次我们去监狱。尤其对那里的重刑犯、死刑犯。第一、最基本的修行就是帮他们念咒,把这个咒水洒在他们身上,消除他们一切罪业。所以咒语的功德不可思议。
再来,如果亡者往生,在《无垢净光经》跟这本《尊胜经》都有说到,它说这个亡者在世广造一切恶业,死了以后,一定要堕落三途苦。但是如遇到咒语行者,平常在修持的人,来亲念亡者的名字,那么专心来念这个咒。
这个亡者当时马上离开三恶道。不但如此,还出生在天上,如果将这个咒语,把它念在沙子里面,乃至把它念在莲花,或者是一般的花,我们今天特别准备莲花,在后面。
QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于慈诚之光

慈诚之光网为您提供最新的慈诚之光信息,让您快速了解慈诚之光的相关内容,感谢您分享转发慈诚之光。

南无阿弥陀佛

导航菜单