脑瘫老人西平双缘往生面容年轻二十多岁 孝女决意出家弘扬佛法


点击蓝字

关注我们


读诵:佛迎 

01


2020年8月25日,西平双缘安养院来了一对母女。

 

母亲罗桂云,七十二岁,河南省永城市酂城镇人,严重小脑萎缩症已经有二年多了,同时还患有脑梗(基本和植物人差别不大)。女儿佛施是个念佛人,这次能把母亲送安养院也实属不易,因家里除自已以外都不太信佛,不怎么同意带母亲来这里。

 

女儿佛施对阿弥陀佛的无条件的救度有着深刻理解和感悟,到底是何因缘让她如此坚信呢?她眼含热泪的说:是阿弥陀佛救了她一命……

 

02

佛施的父亲是当地乡镇政府的干部,母亲是小学老师,自小家里条件优越,基本没有断过肉。父亲经常给他们做各种动物肉吃,什么鸡、鸭、鹅、鱼、猪、牛、羊、狗……天上飞的,地上跑的,水里游的各种动物。这些都是和父亲一起当场现杀的,还亲眼看到蛇被人打死。但那时就感觉父亲好勇敢,好崇拜父亲。

自己也亲手杀死过很多的动物,学佛之后才知道那都是杀业,都是有报应的。在父亲四十多岁时就得一种牛皮癣,四处求医,不但病没治好反而越来越严重,最后发展到身上内脏器官都被感染了,生命就这样被这无情的病夺走了。

 

更可怕的是自己也患上这难治的病,她害怕极了,因亲眼看到父亲被病魔折磨得死去活来的样子,真是因果报应丝毫不差啊。越明白越恐惧。听说只有佛法可以救自己,她一下子仿佛抓住了救命稻草,再也不敢松手了。因缘成熟,接触到佛法后,知道念佛能消业债,就念佛不辍。

 

二零一七年来到弘愿寺,更知道了六道轮回,如何了脱生死,怎样能往生,更加感到自己罪恶的深重,为了洗清自己的罪恶,她在阿弥陀佛面前真诚的忏悔,并发愿将来机缘成熟,定要出家弘扬佛法,以报佛恩。为自己所伤害的众生,真诚忏悔,请求它们的原谅。她每天早晨三点多就开始念佛号,每天都是上万声佛号回向给它们。

这样坚持了好几个月后,她的病真的奇迹般好起来了,至今都没有再犯。佛力真的不可思议啊!可惜父亲那时没有这个因缘福报,受了那么多苦。她发愿不能再让母亲重蹈覆辙,请了念佛机放在母亲床头,在母亲房间里挂上阿弥陀佛像,教她每天念几声佛号。

 

后来她四处打探哪里有既能养老又能念佛的地方,最好离家近些。

 

03

阿弥陀佛很快就满她的愿:8月20日双缘安养公众号有篇文章《贫苦孝女500元筹款送父亲往生……》,当时激动的眼泪都快出来了,阿弥陀佛太慈悲了,他始终怜悯我们这些罪恶的众生啊!

 

因缘成熟的原因在母亲身上也体现了,母亲由于脑梗已经不能自理,语音表达也不清楚。二零二零年农历七月初一那天佛施刚下班回家,母亲对着她面带喜悦的表情,欢喜得不得了,用她那只听使唤的手比划在窗口看到一个很大的东西飘进来,问她是妖魔鬼怪吗?她摆摆手。又问她是一大群人吗?她又摆摆手。是阿弥陀佛和观音菩萨嘛?她呵呵的点头。问她阿弥陀佛来接你了,你怎么不和阿弥陀佛走呢?她转而又哭了。佛施考虑是母亲舍不得她,还有儿子孙子,她便开导母亲,阿弥陀佛无条件的救度,世间的一切都是假的,极乐世界的美好庄严等……由于母亲小脑萎缩到基本都没有的程度,她说的话也不知道听明白几句,但从那天起母亲不怎么进食了,连续几天。也许日子不多了,于是和家里商量来西平双缘安养院求往生吧……

 

开车近六个小时来到了西平双缘安养院,这里无论是院长、护工还是安老法师都是那么亲切,真有一种回家的感觉,念佛真是一家亲啊。

 

母亲在这里很安稳,刚进来时呼吸喘气声还很大呢,后来竟越来越平稳了。佛施每天在斋堂发心,休息时就回房间照顾她,这里的很多蔬菜和水果都是院里听着佛号长大的有机蔬菜,母亲的皮肤原来松懈(胖变瘦的原因)竟也恢复了弹性,人也年轻了很多,每天三顿饮食都很正常。但还是不能自理和说话,这样一直持续到10月26日,母亲突然拒绝饮食了,眼睛总是往佛像那里看,而且还把自己的下嘴唇咬破了,出现了发热现象。安老法师和院方看后判断可能是往生时间快到了。

 

04

佛施最近两天私下想这是不是阿弥陀佛善巧安排,因为她刚发愿,这个法门这么好,母亲往生后一定要出家弘扬念佛法门,以报佛恩,没想到这么快就有结果了。10月28日母亲刚送到念佛堂,在安老法师的开示中安然往生。往生后面带微笑,全身柔软,像个熟睡的婴儿。

 

视频播放地址:点击播放

大家都惊叹:老人的脸变得像年轻了二十多岁!

 

老人往生的当天家人们纷纷来到安养院,弟弟一再责怪佛施没有提早通知他们(他们不信佛,怕他们过来影响母亲的往生),当看到母亲走得这样好,脸上也转怒为喜了。全家人都欢喜得不得了。

 

这真是:

 

诸佛大悲于苦者,

心偏愍念常没众生。

是以劝归净土。

亦如溺水之人急须偏救,

岸上之者何用济为?

——善导大师《观经疏》

-end-

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于双缘安养

双缘安养网为您提供最新的双缘安养信息,让您快速了解双缘安养的相关内容,感谢您分享转发双缘安养。

南无阿弥陀佛

导航菜单