我们每天做功课,佛就在亲自说法,亲自度众生,亲自给我们无量无边的好处



【我们每天做功课,佛就在亲自说法,亲自度众生,亲自给我们无量无边的好处】

第十五天,佛为什么只让洴沙王准备餐具呢?因为一到吃饭的时间,所有的器皿中自然就出现了各种珍奇名贵的食物和美味,都装得满满的,足以令在场人全都吃饱喝足,而且吃完后身心自然安乐。这就是佛无量无边的福德,我们只要老实修行,真心地依教奉行,佛无量无边的福德我们都可以逐渐地充足具备。哪里还怕吃不上饭呢?哪里还怕没有福德呢?

关键就在于我们要依教奉行。不依教奉行,还用自己的贪嗔痴去理解佛法,我们是得不到佛力加持的,我们修行是不能够获益的。关键就在于我们要真诚、真信,不要搞假的,不要搞虚的。到关键时候,自己的小脑袋瓜就开始转动了,自我的无明就开始运作了,贪嗔痴就冒出来了,怎么可能得到佛力呢?怎么可能得到好处呢?我们在自己的梦境里出不去,感受不到佛无量无边的好处。

同修们经过一年两年三年的修行,自己都获得了好处,不仅仅身心变化,工作、家庭、事业,各方面都有好处,各方面都在变。没有佛菩萨的加持,我们怎么变?变不了啊。关键是自己要努力修,真心修,要真信,不要假信。真信佛了,真按佛说的去修了,一定能够实现佛告诉我们的这些好处,不难。难就难在我们放不下自我,不是真信佛,是假信,信的是自己,信的是自己这些知见、执着、无明。我们怎么可能把佛的光明、佛的好处装进来呢?装不进来啊。

在第十五天,佛特意把十八种地狱都显现出来。里面有微尘般无量无边受苦的人,每个人又各自陈述自己当时造下的罪恶,导致如今受到这样的苦报。所有在场的人亲耳听闻、亲眼目睹,衣服、毛发都因恐惧而颤抖不止。佛陀于是针对他们的心意说法,众生听后有发大心住于不退转地的,有得果生天的,都不敢造恶业下地狱了。而地狱的众生由于见到了佛陀,听闻到佛法的缘故,心中也升起敬仰,远远进行皈依,最后都得以转生人间、天界。

我们每天读诵《地藏经》,就是看到了地狱无数的众生,在佛力加持下给我们讲说种种的苦报。在学佛中间,众生在佛前忏悔,说的都是地狱种种的事相。我们读《地藏经》,就是佛亲手把地狱的现象给我们展现出来,让地狱这些受苦的人陈述出来。我们听了以后,明白了因果,再也不敢作恶业了,要回头向善。我们能够向善,能够回头,佛就给我们无量无边的福德、无量无边的好处,慢慢地把我们的身心转化。而地狱众生,因为我们读诵《地藏经》,因为佛给我们演示地狱的种种的苦,他们听闻了佛法,见到了佛陀,就可以超拔上来。

我们每天拜忏、诵经、念佛,干的就是这样的事,得的就是这样的果。我们每天做功课,佛就在亲自说法,亲自度众生,亲自给我们无量无边的好处,这样的好处我们还不做,那我们做什么?

我们每天拜忏、诵经、念佛,佛陀每天变化自己的身形。就像第九天说的,梵王邀请佛陀,佛陀变化自己的身形,高达梵天界,威严显赫,雄伟无比,并且大放光明,照耀天地。我们每天拜忏、诵经、念佛,佛陀就是这样给我们显示,给我们讲法,给我们放光加持。众人仰首瞻望,都能听到佛陀的法语。佛陀开示种种佛法要义,也令众生发起道心,求取佛果,得正果生天的人多得无法计数。我们每天这么修,每天就是这样的境界,只不过我们看不见。但是我们慢慢修行,逐渐就会感受到的。

所以我们不要认为每天拜忏、诵经、念佛,很单调、很无聊,可不是这样。佛每天用无量的方法、无量的光明、无量的好处在改变着我们,在解决着我们无量的烦恼。我们可不能越修行越懈怠,慢慢心里边生出不恭敬,生出各种自私自利的想法,甚至还谤佛。那样,我们就是最没良心的人,最不知道感恩的人。佛在用他自己无量的功德、无量的智慧、无量的大威神力改变我们,我们不思改过,不思精进,不思感恩,怎么能够从佛那里得到好处呢?(选自《贤愚因缘经》学文解读)

温馨提示:如果您喜欢本文,请转发朋友圈,让更多的人一起被启发。
QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于实修心语

实修心语网为您提供最新的实修心语信息,让您快速了解实修心语的相关内容,感谢您分享转发实修心语。

南无阿弥陀佛

导航菜单