“在这里,我们奉献自己,在这里,我们提升自己” ——秦皇岛抚宁县旧县村无量寿安养院义工风采掠影


南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!各位师兄,大家下午好!我是佛岸,和大家分享一下无量寿安养院近一段时间在建设过程中发生在我们莲友及工人师傅间的一些感人事迹。今天回来的比较早,因为今天外墙粉刷结束了,就剩内墙粉刷了,地暖管也铺完了,做义工的这个工作告一段落,在做义工的过程中我们真的是做着义工,欢喜着,快乐着。

 

这一个多月来应该说是又紧张又感动,也很欢喜,真的是在成长,像净宗师父说的,为法门做事,就是锻炼自己,是一份承担,是报佛的恩德,因为我们得到弥陀慈父法水的滋润了,身心每天都发生着变化,微妙的变化,只有自己知道,我们的心是开朗的。不是道场需要我们干活,真的是我们需要道场给我们这样一个修福的机会啊!感恩佛普师兄发心建这个安养院,看到这里的每一幅照片都能够想起当时的情景,特别的感动,师兄们一步一步走到现在特别不容易,工程的每一步都有师兄们的汗水。

 

不一样的的义工

 

有个大鹏师兄,有点弱智的那种,还有那个叫明月的小菩萨,也不像正常人一样,明月还带着她儿子,他们三人一起皈的依,师父给他们起法名了,大鹏叫佛度,明月叫佛怜。他们都有点弱智,但是呢,弥陀道场一开始建,他们就来了,在这里成长着,快乐着,因为这里特平等,师兄们对他们都很好。

 

这个大鹏就在这里住着,是佛普师兄老爹老妈的儿子,一家三口就在这住着看家,也不怕冷。他把每个房间的门锁上,怕下雨这些个水泥呀,腻子粉呀潮湿。铺地暖管,往墙上安滤水器,那个接管子的东西,他就爱干那个活,干的非常牢固,每个屋都是他拧。别的活他不是太会干,但拧螺丝他拧得特别好,他自己说怕不结实,得使劲拧好了,这让大家特别感动。大家刷过涂料的那个窗框弄脏了,都是让他在后边擦,现在很冷了,让他戴上橡胶手套他也不戴,还有这个回浆,批腻子时都是他用大电钻,女工干费劲,打这个灰浆,我和他配合打了好多天,真的是挺赞叹这么一个人,虽然有时他不像正常人,有时活没干好,大伙还说他,但是他也不气,也不恼,真的是来消业的呀!不像咱们一般的人,起心动念都是业呀,他特别喜欢在这个环境待着,特别喜欢在这里干活,你看他有点笨拙,说他,他会来一句“你也不比我强多少”,这句话就把你说乐了,确实咱不都是罪恶生死凡夫嘛!分别念特别重,他呢,随意地,愿意干就这么干,不愿意干就一边玩去了,念佛念得很好,从皈依后还会唱阿弥陀佛了,唱得很好听。

 

看照片,里边都有这个明月菩萨,她特别愿意在这个环境中跟大家一起干活一起笑一起念佛,原来说一句话都不溜,你看现在他的心放松了,在庄上大家都瞧不起她,恨她,骂她,到这里大家都喜欢她,这几张照片就是给他们皈依后师父领着绕佛的场景。

 

皈依那天,佛普师兄的老妈妈就给她脖子、脸洗干净了,洗了一盆黑水,特脏,平时都没人管,还剪了头发,完了以后就很好了,就特精神,特清爽,跪着磕头,哎呀可欢喜啦!这里的磁场特别好。这就是咱们念佛堂的原型,还没装修呢,但是大家都很法喜,在这里绕佛很清净庄严,虽然没穿上海青,但是大家还是很欢喜,因为将来安养院建成了,大家就要在这里共修,非常的期待,也为这三位义工菩萨能皈依佛门而感到庆喜。

 

特别的爱属于你我他

 

老菩萨们在这里每天干的很欢喜,都笑逐颜开的,因为这里是弥陀的道场,这里有佛引师兄和妙生师兄,做饭的老菩萨还有佛充师兄,佛最师兄。老生老菩萨一直在这住着,里里外外照顾着,给工人们早晚做饭,一天三顿饭非常不容易,佛引师兄一听说没人做饭了,赶紧骑电动车过来,这么大年纪了,也不怕冷。

 

还有这个磨菜刀的是老徐师兄,还有电力局退休的倪师兄,只要家里没有脱不开的事都得过来,大事小情都找他俩,佛普师兄说等安养院建成了先给俩老菩萨戴上大红花。这个磨刀的徐师兄,七十多岁的人了,每天骑四十多分钟的自行车来,骑一身汗。

 

这个是九月初九那天拍的,那一天是我生日,有师兄知道我生日,就给买了一个大蛋糕,让她儿子开车给送去了,那个妙生老菩萨还给我煮了一碗面条,这么多师兄给咱过生日真的非常感动!感恩!真的有家一样的温暖。佛腾师兄说,哎呀,在家待不住,就想去安养院,老清净了。

 

一路绿灯伴君行

 

还有咱们那个秀娟佛净师兄,她那腰椎啊,能说出名的毛病她都有,她说这个腰不能弯一下,受不了重,我就跟她说,有的时候也不是真病,更需要做义工来消业障,你只管来这儿干活,慢慢这些病都能好喽。她说她那是死病,我说死病也没事,你在这个道场锻炼锻炼就消业障消病,你不信,你做做试试,慢慢浑身就轻松。她也不顾这些了,因为人手不够,她也就跟着抬这抬那,脚下也不好走,磕磕绊绊,干一天活,腰没那么疼了,我说,都是假的嘛!这身体都是坏身,都是假的,你为众生服务跟你在家干活不一样,她说真的知道了,不一样。

 

还有这个小陆师兄,她叫陆伟,法名妙纯,才三十三岁,挺有善根,她在一个卖金银首饰的店里上班,年轻的应该在前台,有奖金呢,她说她不去,她说虽然多挣点钱,但是没念佛时间了,她就在后台收收银,隔一天两个人倒班。她说这几天老板找我呢,说干的不错,赶紧往前台调,她说老板我不去,我还得做义工去呢!这个和妙和师兄一样年轻的小陆师兄,抹灰自己推着小车,一会儿拉了好几袋,往桶里倒完就走。她说现在得坚持念佛,做义工,原来都是偷着念佛,现在公婆,丈夫都支持她来安养院干活做义工,都给她让路。原来她就说身体不好,从她念佛后就特别好,精神状态特别好,越来越漂亮了,家里人就很支持。昨天早上,她妈出车祸了,老百姓没啥事也想要点钱啊,她闺女不替她说话,说:“没事儿,你愿输点液就输点液,我搁这儿做义工了。”我说,“做义工比看着她输液还好啊!你努力做义工,慈父能不管你的家亲眷属吗?”

 

还有佛腾师兄,她说家人们让她去安养院干活就高兴,不让去就不高兴,家里边老公呀,婆婆呀,儿媳妇呀,都给开绿灯了,每天早上八点多钟就来了,干到十点半、十一点就回家去,做完饭送完孩子下午又来。

 

我们是相亲相爱的一家人

 

看看这么多师兄(上图),有秦皇岛的佛爽师兄,还有蔡君燕师兄,舞蹈学校给我们捐了很多东西,空调有八九个,绿色的。还有呢,七八个是卧室挂式的空调,还有橱柜。木地板还有地胶啊、饮水机什么的,就是能用得上的都给拿来了,秦皇岛的这些师兄听到这个消息以后,有五六位师兄都过去,佛乐师兄佛国师兄,佛乐师兄佛霞师兄,胡洪师兄都过去做义工,帮助我们一起干,大家合的影。大家特别欢喜,见到一起像亲人一样,好像原来就很熟悉的感觉,见面都很欢喜很自在,大家一起干活,在一起吃饭。

 

真的是大家庭的感觉,弥陀的这种加持就是不可思议,我们这个善导法脉,它最突出的一个特点就是开心欢喜,没有开心欢喜就没有得到弥陀的救度,得到了我们才能够开心欢喜,所以说这也是最大的特点,被佛救到了,我们就欢喜了。开心了,就是在一起哈哈地笑着干活念佛,特别的欢喜。

 

义工菩萨们,我要往生啦

 

最后还得说说这个张敏老菩萨,前天吧,我们正在安养院里边儿刷外墙呢,那天阴天还挺冷的,刷外墙完了呢,就接到这个老菩萨的亲属给我来电话说张敏老菩萨进入临终需要助念。我们一听,哎呀,这个有菩萨要助念往生,这是一件大喜事儿,我们得放下手中的活计。往生不等人,活计我们可以慢慢干啊,然后拿上海青就去给他助念。到那儿以后呢,就是给他开示啊,给他念佛,一个老菩萨也是学佛的,他说他得后半夜两点才能走,他不走就是一口气执著吗?就是很执著世间的这些钱财什么的。去年呢,他那老伴往生了也是我们送的,走的挺好,完了就劝他,开始让他放下这些身外之物。念到晚上8点20分走的,第二天早上8点多结束,掀开往生被,大家看着他笑着,眼睛闭得很好,嘴呢也抿上了,脸上很舒展,浑身也柔软,他终于被弥陀救到了。

精彩花絮

 

总的来说呢,现在天冷啦,做义工的这一方面儿呢,明天就是剩刷那几个大柱子啦,14个柱子都给它刷成红色的,墙是漆黄色,红色的柱子应该是很美丽壮观的,很喜庆的,这个刷完了呢,义工就告一段落了。泥瓦工呢,也铺完地暖了,就等过年开春儿上地板砖了,都告一段落了。这个工钱呢,还是一大笔工钱,一个人一天是280,小工是160。他们干的很快,因为这些个义工和师兄们在后边催着,只要这管子一铺,嘎嘎就卡上了,特别快,他说的明明三天的活,两天半就整完了,佛普师兄说那也给你三天钱,我们很仁道的。

 

还有这些个工人们,他说看着你们这些人上那旮沓不要钱,我们都挺受感动,你们都感动老天爷了,说那地方可真邪性,你们这些干活的人们都像被下蛊了一样,那种感觉吧,就这么个形容法儿吧,好像被下蛊了,这家伙一会儿都不想歇着,使劲地干。

 

还有跟大家分享,特别多笑话,每天都是这个妙声老菩萨,佛师兄弟,他老干妈在那儿给他做饭,那天呢,两人上秦皇岛市里边儿去检查身体,去完了就没人做饭了吗?没人做饭,和贾师兄说的,要中午我去做饭,跟那些工人们说,工人说的呢,不,你不,你忙你就别来了,我们自己做,就这完了寻思,这回没人管了,你这些个义工们,这些莲友们也不来了,学佛的不来了,他就买了几斤肉,他说这回我们也拉拉馋,完了他买上了以后呢,他就给切了,炖了炖了。佛普师兄中午他就去了,一看他整一大锅的肉炖了,他就挺那个,不忒乐意呗,像这地方清净道场,不要让他吃肉。那既然买了,也不能让他们就扔了吧,他说,既然你们做,我就不管了,那我就回去了。他就回去了,他们就是大米干饭,炖肉他们就吃一顿,吃一顿特怪,到晚上他就腰疼了,这个老爷子腰疼的不行,他第二天就干不了活了,他就回家了,他说他完了,后来他就跟佛普师兄说,他说那意思别总学我这个,所以说这个道场清净啊,真的是不可思议,龙天护法也都护持清净的道场。

 

今天早上我去安养院,想出发的时候,我一看微信上佛图师兄打过来3000块钱,是咱们群里边儿的妙师兄,曾经在刚建安养院的时候就已经捐过1000块钱了,又捐了3000,我就问佛图师兄是不是一个师兄啊?他说是,就是那位妙师兄!非常的感恩呢,随喜赞叹师兄的功德。我也不知道妙师兄是哪里人,离我们有多远,不管地理位置离有多远,我们的心是往一块儿想的,都是为护持弥陀的道场。到现在为止大家捐款11万了,给我们解决了很大很大的难题,这些工人的工钱都用咱们捐这个款啊,剩下买料的钱都是佛普师兄自己来出。佛普师兄说了,把他家的房子先卖了,先把这个南面这个墙那个房子吧,再建起来就变成四合院儿了,非常好。他说我家的房子能卖就卖,现在的价钱能卖七十万左右,我说卖了,上哪儿住去呀?他说先租房住,将来安养院建好了,上安养院住去了,还要啥房子?咱这个大家建起来以后,咱们上那儿住多好啊,这种精神非常令大家感动,令莲友们都赞叹,真的是全身心的投入到安养院这个建设当中,不管自己的小家。他说,这些个老人啊,孩子啊,全交给弥陀、师父了,根本顾不上他们这小孩儿。儿子上大学了,还没毕业,小闺女上初一,今年刚上初一,这孩子可自立了,一天天给他们扔的,可听话了,都是自己洗衣服,自己上补习班,可懂事儿了,特别好的小孩儿,真的是弥陀慈父家里家外都给你管得很好,很有秩序,不让你操家里的心,我们都用心感受到了弥陀的这种加倍照顾,无微不至地照顾,真的是弥陀像慈父啊,为众生解脱的这个大事业付出的人们都是弥陀的宝贝,弥陀在无微不至的关怀着我们,我们用心去感受,用身心去体验,真的是弥陀的救恩,非常的不可思议。

 

南无阿弥陀佛!今天就为大家分享到这里,感恩大家,南无阿弥陀佛,感恩佛图师兄给我这个机会和大家分享汇报,说了这么多,罗里吧嗦的耽误大家的时间,南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

义工之歌

我们都是阿弥陀佛的孩子

都有一颗感恩的心

一声呼唤我们来到这里

在这里我们只有感恩

在这里我们无比感恩

我们都是阿弥陀佛的孩子

领受弥陀无尽的爱

一声呼唤我们来到这里

在这里我们得到大爱

在这里我们送出大爱

我们都是阿弥陀佛的孩子

都有一颗成道的心

一声呼唤我们来到这里

在这里我们奉献自己

在这里我们提升自己

我们都是阿弥陀佛的孩子

弥陀给我安心快乐

一声呼唤我们来到这里

在这里我们天天欢喜

在这里我们天天快乐

在这里,在这里,在这里……‍

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于双缘安养

双缘安养网为您提供最新的双缘安养信息,让您快速了解双缘安养的相关内容,感谢您分享转发双缘安养。

南无阿弥陀佛

导航菜单