治重病和鬼神障碍的面粥三器施食法及效验



在佛教中,对于疾病的看法和现代医学有所不同,更为深入。

论疾病之成因,佛法中分为三:

1、四大病。即现在医学特别是西医研究的范畴,纯粹从肉体、物质层面去研究。

2、业障病。往昔所造之恶业成熟而所成之病,对治此类疾病必须要忏悔。

3、鬼神病。即常说的冤亲债主导致的疾病,这种疾病可以说是极其普遍。

根据古今的笔记故事,鬼神非人来报复,使人生病乃至死亡之事不胜枚举。且很多还通过东岳、地府冥官、城隍的程序,才向人讨报。

虽然鬼神有微细之身,非肉眼可见的物质,但是它们对人体的侵入和干扰,却会引发人体器官的病变。

鬼神是否也是一种物质呢?常规来说不是。但是国外的一个实验,似乎也说明非人是一种物质般的存在,只是异于肉眼可见的物体。

1987年墨西哥的一位心灵学家胡力安-马尔撒斯在所公布的病人死亡前一刹那的照片上发现有一道白色的东西从身体内冲向上面。

心灵学家解释说,这就是死者的"灵魂素粒子" 刚要离开,为了证实灵魂是否存在,有一群由7个灵魂学权威的医师、心理学家、科学家组织的研究团体,制造了一套"灵魂测定器"。

1996年秋天,这群灵魂学权威测试了一百位死者的体重变化,得到以下结论:

当人类死亡的时候,水分和瓦斯会从人类的肉体释放出来,将这些因素扣除重量后重新计算人体死前与死后的重量,赫然发现前后相差三十五公克,而且没有胖瘦之分。

因此他们认为,这些实验证实灵魂是附着于身体上,属于一种物质。既然是物质就会有一定的重量,他们相信灵魂的重量应该就是三十五公克。

他们进一步解释说,离开人体的灵魂素粒子通常如水中浮萍般,漂浮在空中,没有附着点,呈现微粒子状态。有时候,这些微粒子会集合成肉眼可看见的物体,这就是人们眼中的"幽灵" 有时候幽灵在拍照过程中会出现。

疾病,主要与杀业有关。从业果而言,你破坏了动物或者人的身体,返回来,你的身体也会被破坏,或者发生病变。在缘起的运作上,常有地府、冤魂的参与,他们推动了因果报应的进度。

古书记载的案例甚多,今列举一二:

郭霸之死

唐侍御史郭霸,上奏杀死了宋州三百多人,因此突然获得五品官。一月后患重病,台官去探视病情,看见一个老巫婆说了:郭公的病不能救了,有几百个鬼,遍体流血,扬起袖子,呲牙咧嘴,都说不能放过他。

有个穿青绿色衣服的人吆喝红衣人说:早应当抓他走,为什么等这么久?

回答说:他遭的罪还不够他得到五品官时所作的恶,不应让他马上死。

不一会郭霸用刀子刺自己乳下,在里边乱搅,说:非常痛快。

家里人跑去问他,他说:御史孙容师刺我。

他的儿子经御史顾琮诉讼容师杀人,顾琮说他的理由荒谬,没有根据就没有受理。那天夜里,郭霸死了。孙容师也在第二年六月在郭霸死的那天死了。都不知道是什么原因。

面见泰山府君

唐武宗会昌年间,有个名叫王瑶的人,自己说,祖上本是青州人,曾在平卢节度使麾下作事,当时主公姓李,记不得姓名了,背上经常长疮,很多医生都不能治好。

王瑶的祖辈请求用供品到岱岳庙去祈祷,感动了泰山府君,现出原身来查问,祖辈就叩头泣血,请求府君能慈悲护佑。

泰山府君说:“你的主公位居高官,本应使百姓安居乐业,然而他残害生灵,做了很多恶事,乱施刑罚,致使冤魂告状。所患的背疮病,就是在地府被鞭打的结果,必定不会好了,天谴所致,无法宽恕他。

祖辈请求最后见一下主公的魂识,等回到了青丘,主公人已经死了。

祖辈就把在泰山所看见的事,都告诉了主公夫人,夫人说:凭什么来证明你说的是真事呢?

祖辈说:我在冥府里,也怕回来你们不信,就请求拜见了主公,看见他全身被绑着绳索,他撕下一块贴身的衣袖,大约有一寸见方,交给我说:你回去,把这块衣袖给家人看。现在衣服袖子还在。

夫人得到衣袖后,就检验主公临终所穿的衣服,果然有撕裂的地方,背疮流的血还在。知道他说的不是假话。(出《耳目记》)

人类的疾病中,有的是冤亲报复,有的是天谴地府惩罚等,林林总总。而这正说明了,断恶行善,戒杀放生的必要和大功德。杀害众生受苦报,放生获善报,得安乐。

看《华严经修慈分》,为何诵修此经可以远离病厄,无有死亡之恐惧?原因是佛教人观修,将自身净观为无量无边的净土,十方一切众生都进入自身净土中受妙乐,十方诸佛皆进入净土中说法,利益众生。

你的发心和心念,都转向了利益有情,你的身体之净土,为众生带来了无尽的安乐,故业果的回报,让你有坚固不病之躯体。

关于《华严经修慈分》,我简单校对了一下,发现永乐北藏和龙藏的版本,还是有两三个地方有错漏,还是高丽大藏经严谨准确。如龙藏将空字,误录为室字;其他则漏了一个字的……后续我会发布。

现在有些未对比过龙藏和高丽藏的人,或者未看过各大藏经原版的人,很迷信龙藏,觉得最为权威。

实则不然,通过组织校勘《思益梵天所问经》,我们就发现龙藏,即乾隆大藏经,错字、漏字、词语颠倒等问题不少,而比龙藏更早的高丽藏要准确严谨得多。虽然高丽藏非十全十美,但是准确度要高得多

高丽藏比明朝永乐藏、清朝龙藏的雕刻更早,越是到后期,越可能出现流通过程中可能出现的错误。

前面谈到了冤亲债主与疾病的关系,要想化解,就必须要学会忏悔和补偿,所谓的补偿,如烧供、施食、诵经咒超度。

佛说面粥三器施食,能治一切重大疾病和鬼神附体病,经很多人实践,灵验不虚。

如下为一位师兄的留言:

师兄,真诚地感谢师兄!因为看见师兄朋友圈发的面粥三器,和念诵疗痔病咒,治疗重大疾病,真实不虚。我照做了,治愈母亲的恶性肿瘤,特发愿反馈,希望帮到更多的人,一定要相信经咒的真实力量!

在老家刚查出来是6月29号,不相信怕不准,去长春二院又查,诊断恶,可能已经转移,没有必要做手术,考虑基因和化疗!姐姐和姐夫听了快崩溃啦。

但是刚好师兄那几天,朋友圈发的就是治疗重大疾病和遇见重大障碍的内容,以及疗痔病经咒的效用和其他师兄的反馈,我1号看见就发愿开始做面粥三器,但是没念疗痔病咒,只是做每日地藏经功课。

当时这个结果说实话无法接受,心情焦急万分,但是还不能让母亲看出来,我还是想佛菩萨会帮我的!决定去北京,刚好有床能入院,也是菩萨保佑,入院检查准备做手术,刚好面粥三器做到快15天左右。

加了个师兄,告诉我一定要念疗痔病咒,她有真实的经历,又给我信心,我想这都是佛菩萨加持,医院也定下来做手术时间,还有3天,我想这是给我三天时间念诵。

因为正好在北京住院,附近就是师兄发的妙应大白塔,虽然关闭我也跟姐姐去在外围绕了一圈,在外围发愿念诵半个小时的疗痔病咒,回到宾馆边观想边念诵连续3天,面粥三器一直做。

中间2次发愿,大量放生,印经,供僧,佛事以及一些朵码等之类有消除障碍增加福德的事儿,都在做,都是随喜的,因为不能亲自去现场,心里只想佛菩萨加持能改变这个结果。

直到21号做手术,我在手术室外面一直念诵地藏菩萨圣号2个多小时,医生突然喊我,就告诉我急性病例可能是良性的,他也是有点惊讶的,因为所有的检查,包括PET~CT做完了都说是原发恶性的。

我心里明白这是佛菩萨的加持,但是没有松懈,继续发愿念诵,直到29号出院正常病理出来,变成急性炎症团了,医生说不切除也会变,所以做手术是对的。一切顺利,回家恢复,定期检查就可以啦!

整整一个月,度日如年,但是结果真的改变了,想到每分每秒会有多少人想我一样那种等待结果的痛心,以及如果是恶性的,整个家庭就毁了。

我就发愿,其中一个就是写出来,希望这段30天的经历,让更多的看到,有机会救自己最亲的人。感谢感恩师兄,怎么就那么及时的发朋友圈让我看见,我想这都是机缘吧!

母亲命中有师兄这个好的缘起,我也一样,希望所有人都不得癌症,感恩菩萨!

面粥三器施食

什么是面粥三器施食呢?这是释迦牟尼佛在《佛说施饿鬼甘露味大陀罗尼经》中开示的一个修法:

又复一法,若人遇大重病及诸鬼病等,当作面粥三器,咒之七遍,于旷野中施诸饿鬼。如是二七日,所遇病痛即得除愈。

此法我去年写过,文章为《能治愈重病、鬼神病、精神疾病的面粥三器施食法略释》,因公众号变更,故无法在公众号阅读。以下为去年所写的内容,而今天我还要讲述更贴切经文和更能强化效果的修法注意事项。

准备:1、煮熟的面条+牛奶/奶粉,或者煮熟的面条+牛奶/奶粉+清水,混合均匀之后,放到三个杯子或者碗里,可以用塑料的,或者瓷器的,禁用铁器。

2、或用三个碗/杯子,分别装有面条、米粥、牛奶。如下图——


有些人用饼干、米粥+牛奶和水,但是我建议一定要有面条,为什么?

首先是经典中佛说面粥,我们当谨遵佛言。其次是面条具有增长精力体力、祛病和长寿的缘起力,详如上文中印光大师的论述。

牛奶在密法中是重要的息法缘起物,做息灾治病火供,密续中大多会提到用牛奶。

时间:在傍晚、晚上。为什么选择这个时间呢,既然是要布施饿鬼,当然要在他们活动最多的时候去修。

而且傍晚和晚上,即使修本尊法,也是密续中所说的息法时间。清晨为修增益法的相应时间。此法需连续修十四天。

地点:在旷野、田野、偏僻、十字路口,地方宽阔、干净、光线暗。不要在柳树、桃树、石榴下进行。

可以选择在附近公园、绿化地带、河边、海边、人员少、没有垃圾筒的地方进行。
次第:

1、护身
右手大拇指按住无名指根部,握拳,然后碰触额头、右肩、左肩、心轮、喉咙,每碰触一次念一遍“吽”。或者用上次写过的护身方法,详细请看《护身结界法之如何防止鬼魅魔障的侵扰》。

2、敬礼
南无十方三世一切佛法僧三宝
南无本师释迦牟尼佛
南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨
南无地藏菩萨摩诃萨
南无面燃大士

然后念诵:弟子今为XXX作面粥三器,于此布施诸饿鬼,愿受者得饱满,离苦得乐,闻法得度,究竟证菩提。

3、加持
为每一杯(捧在手上)各念7遍变食真言(共21遍)
梵音参考:那摩 萨尔瓦 达他嘎达 瓦洛gi-dei 嗡 三巴啦 三巴啦 吽

4、四如来名号 各三遍
南无多宝如来 
南无妙色身如来 
南无广博身如来 
南无离怖畏如来

(此处也可弹指七遍,然后把三碗食物放在净地上,当然不弹指亦可)

5、咒愿/回向
此面粥为某某而做,愿他的XXX疾病消除,身体健康长寿,究竟证菩提。
【建议,可加上此句:愿以此功德,回向XXX的累生累世冤亲债主、历代宗亲、一切受施饿鬼众生及法界有情等充足饱满,脱离苦身,闻法得度,究竟成佛。】

离开之前,建议再次护身。

第二个建议的次第如下,加入了密法中的观修内容:

1、护身
右手大拇指按住无名指根部,握拳,然后碰触额头、右肩、左肩、心轮、喉咙,每碰触一次念一遍 吽。

2、敬礼
南无十方三世一切佛法僧三宝
南无本师释迦牟尼佛
南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨
南无地藏菩萨摩诃萨
南无面燃大士

自观为大悲观世音菩萨或者地藏菩萨,念诵圣号或者心咒108遍。如念诵六字大明咒108遍,你自观为观世音菩萨,以观世音菩萨的身份角色来施食,一来饿鬼众随着你的观力,会见到你是菩萨的形象。

也可以自观为地藏菩萨,以地藏菩萨的身份来施食,念诵108遍地藏圣号。

然后念诵:弟子今为XXX作面粥三器,于此布施诸饿鬼,愿受者得饱满,离苦得乐,闻法得度,究竟证菩提。其余和前面一致。

以上的修法,非普召请,而是作为一个简单快捷的面粥三器施食法,据众多反馈,此法对治愈身心疾病大有效果。

这段经文“又复一法,若人遇大重病及诸鬼病等,当作面粥三器,咒之七遍,于旷野中施诸饿鬼。如是二七日,所遇病痛即得除愈”并非孤立存在,出自佛说施饿鬼甘露味大陀罗尼经》,其修法必然与经文核心脉络相契合,相呼应。

密续经典向来如此,提到具体的修法时,必定是有前提。如此经先讲述了普召请、开咽喉咒、施甘露真言、变食真言等次第,再说到坛法观修,才接着说到了面粥三器施食法。

故我们无法将这个面粥三器施食法,与佛前面说到的各种次第和观修法割裂独立开来。经文前面的坛法中,佛讲到:

“行者先请十方佛及住大地菩萨金刚天龙鬼神已。系心不乱想六趣众生种种苦恼。如向所说。既见此已。悲泣盛彻欲救护。复想己身乘宝花台飞到其所。调身按摩流泪如雨。欲灭其火陪复悲哽。痛彻骨髓(若心不相应者。当想一切饿鬼如己所爱父妻子)如是作观十四遍已。

即于定中得如来极爱一子之地。想了出观。面对东方。召请十方一切饿鬼。诵此召请咒满十四遍已。复想诸鬼遍满阎浮。次为开咽令得解脱。即咒坛中香水乳饭香花等。用食咒还著本处……”

而面粥三器法中,佛讲到去旷野施诸饿鬼,而不是几个鬼道众生,显然是要普召请的,不然不用去旷野,也不用说诸饿鬼。

如下结合参考佛说施饿鬼甘露味大陀罗尼经》次第,面粥三器的修法建议。

在旷野之地,准备好面粥三器。

1、先护身,面向东方,召请。

念诵:南无佛陀耶。南无达摩耶。南无僧伽耶。南无本尊释迦牟尼如来。南无安住大地菩萨众。南无一切龙天善神。愿以威神加哀护助。我今召请十方刹土尽虚空界一切六趣饿鬼有情类。以三宝威神力故。悉至我所。

召请咒:南无 步补利 达他嘎达雅 嗡 萨尔瓦 必利达 嘎啦雅 阿嘎查 斯瓦哈 (七遍)

注:咒语的大意是一切饿鬼前来。此经有两个普召请咒,从梵文意思看,长咒有一切饿鬼前来之意,必利达的梵文,意为饿鬼。

念诵:弟子今为XXX作面粥三器,于此布施诸饿鬼,愿受者得饱满,离苦得乐,闻法得度,究竟证菩提。

2、开咽喉法。

念诵:汝当善听,我今以此陀罗尼开汝咽喉,施汝清凉柔软快乐,欲令汝等自恣饮食甘露美味。

开咽喉咒:嗡 布布帝哩 嘎达哩 达他嘎达呀 (七遍)

3、施甘露水。

那摩 苏噜吧呀 达他嘎达呀 达地雅他 嗡 苏噜 苏噜 吧啦苏噜 吧啦苏噜 斯瓦哈(七遍,观想甘露水满足一切饿鬼之焦渴)

4、变食真言。

那摩 萨尔瓦 达他嘎达 瓦洛gi-dei 嗡 三巴啦 三巴啦 吽 (至少七遍,建议21遍,观一切饿鬼获得天甘露美食而饱满)

5、四如来名号(各三遍)。

南无多宝如来 
南无妙色身如来 
南无广博身如来 
南无离怖畏如来

6、法施。

念诵经咒作法布施,如三皈依、心经、光明真言、地藏圣号等。

7、咒愿/回向。

此面粥为某某而做,愿他的XXX疾病消除,身体健康长寿,究竟证菩提。
【建议,可加上此句:愿以此功德,回向XXX的累生累世冤亲债主、历代宗亲、一切受施饿鬼众生及法界有情等充足饱满,脱离苦身,闻法得度,究竟成佛。】

倾莲池:昨天我就面粥三器施食和李居士进行了交流,李居士认为,普召请要比不召请更好,更能利益有情,而这也契合本施食经的根本大义。当然你还可以在召请的偈颂中,加上某某累生累世的冤亲债主和历代宗亲。

李居士还认为,量大很重要,面粥三器,三杯变为三大碗或三大碟。若按照普召请的要求,则应为面条、清水或牛奶、米粥。

我见圣一长老曾开始,以禅定力可将一粒米观成如须弥山一般大,故有修证的人,仅以七粒米就可以幻变为无量美食。但是普通人显然没有这个观想力和咒力。

所以李居士说,建议这个面粥三器的量要大,效果更显著,更能广作布施。甚至你可以改为三大桶,分别装粥、面、水。

若是为救那种濒死者的,还可以拉一卡车,如十桶水、十桶面、十桶粥,在野外做大量的布施。

若是方便,还可以烧施纸钱、纸衣、缘起图等给十方无主众生,这也是一种积累阴德之行。

李居士还说,发心与动机非常重要,不要有太强的功利性,要真正以利他之心去修。

以上的两个修法,一个是不召请,另一个是召请,读者可自行选择,若是想积累阴德,广利饿鬼众生,当然要普召请。

而施食之地,要在野外,或者公园、河边等空旷之地,不要在家里或者家门口。

患各种疾病、精神病、被鬼神侵扰者,可修持。
QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于莲池秘境

莲池秘境网为您提供最新的莲池秘境信息,让您快速了解莲池秘境的相关内容,感谢您分享转发莲池秘境。

南无阿弥陀佛

导航菜单