快速积累大福报之法:观想绕北京舍利塔及念佛,治重病、肺病、精神病之感应案例



这个时代,众生由于深处五浊恶世,业力深重,经常遭受各种障碍违缘。

且不说无信仰的无神论者,仅在学佛圈子中,我就经常收到各种复杂的求助。

有的多年以来一直患病,虽然中西医结合,加上诵经修功德等,亦未见好转;有一位武汉的女师兄,被魔扰极其严重,虽然她这一年多以来精进持咒,依然深受其扰。

有的则是负债累累,在债务的巨大压力之中痛苦挣扎。

看我朋友圈的师兄也知道,我近期收到的留言中,有的师兄网恋被骗钱;有的因学佛几年感觉未有显著改变,去学网上的什么感官潜能开发,使用小灵摆,出现幻听幻觉,身心极其痛苦,进了精神病院。

有的已经是患上了精神病,各种狂躁,想静下来念经亦很难。

从佛法的角度看,都是深重业障的成熟显现。

近期我也回绝了一些神通求助者,如有的患重病却不怎么实修,有的疾病缠身、婚姻事业一无所成,期待有某个高人一看,指点迷津,从此命运发生逆转。

这和去买彩票中大奖几乎是一样的概率。我接触过形形色色的人,也曾经介绍过大量的人给具有神通的居士、师兄观察。

但是最终总结反馈下来,发现能改变人生命运的其实很少,不是没有,但是极其少,大部分仅仅是结个缘而已,意义不大。他们求助一位无法解决之后,就继续找下一位,再下一位,如此进入恶性循环之中。

我不排斥以神通来救人,但是我不会夸大其作用,而且根据见闻经验,真正起到作用的不多。

反而那些显著改变的,是老老实实供佛,念佛、念地藏经的群体。特别在念诵地藏经的师兄中,有的因此由贫转富,有的组建了幸福的家庭,有的绝症奇迹康复。

这是大实话,但是很多人不愿意听这个实话,他们更喜欢投机、捷径,期待一蹴而就,希望哪位高人一加持就可以飞黄腾达。

有的人就抱有这样的目的而加我微信,我几次劝他闻思修,净障集资之后,还是不听。

有一位则是父亲患癌症,孩子自闭,她找了周易大师、高人,我也曾介绍几位,最终都不能解决她家的问题。她又问,是否还有什么高人能帮助她家?

我说,你既然已经找了这么多人都无法解决,难道还不醒悟吗?为何不静下心来,一心发愿,精进修法?哪怕真的无法改变定业,至少也有切实的帮助。

我还发现一个现象,有几位患精神疾病者,他们都非常执著地想找人看,自己到底是什么原因会这样?为什么?为什么?非常坚固执著想知道。一定要人观察然后告诉他们真相。


其实既然已经有精神性障碍,怎么不想一下自己的思维已经紊乱,出现盲点了呢?

何不听听别人的建议?很多重大身心障碍,远不是去观察原因就能化解。问题还在于是否准确也不好说,你找五个人看,可能会有5种观察结果,你肯定会感到很乱,无所适从。

有位师兄身患疾病,他说以前找过很多神婆看,按照她们说的原因去对治,怎么还是不见好?

见多了,你会发现,所谓针对性解决的想法还是很有问题。除非这位观察者极其准确,但是这样的人能经受考验的也是凤毛麟角。现实中5个观察者5种结果的现象实在太多了。

有个人以前因为遇到障碍,找了至少五六个人看,民间人士、居士、僧人都有,结果都不一样,一个说前世,一个说是女鬼,一个说其他众生,各说各的。他迷茫了,联系我说是否能再介绍一位高人……

这真的是一条不归路,你看末法时代的人对神通之迷信,已近乎愚痴,这也是一种深重的业障!如果将这时间用于修功德,发愿念诵50万、100万圣号,说不定已经解决了!

除了观察,还有因缘的问题。哪怕一位大师再厉害,若与你缘浅,或者你的业障太重,他可能就看不准、看不清,或者有什么东西障碍你去见到他。

因此,我还是希望我文章的读者师兄们,从初学的感性进入理性的闻思,明理明因果。

真正有能力的高人,未必愿意出手。

上次一师兄转了陈全林的文章给我,提到一位当年的神通大师,给别人治肿瘤、糖尿病很容易,但是自己晚年却得了糖尿病,并发症严重,最终成了如植物人一样的人。

有经验的人都知道,以神通、法力去强行救人,很容易遭受反噬,会折损自己的功力、福禄或者寿命。

上次一师兄还跟我说,她认识的一位当年的高人,厉害到什么程度?能凭空搬运物体,隔空取物,观察过去未来之类自然不在话下。

但是以神通干预太多因果,折损了自己的家人,亲人连续早逝,所以他就隐退不再显露了。

最安全最究竟的方式,还是解铃还须系铃人,患者自己学会忏悔罪业,诵经修功德,回向给自己累生累世伤害的冤亲债主和众生。

这也是法界体制最为认同的方式,从因果上去彻底化解,而非外力随意干预。

有些癌症晚期的,我和李居士讨论过,李居士说想治好很难很难,她还是建议,患者及家人尽量发大愿来诵经、烧供、修功德,或许有一线生机。

从现实来看,哪怕神通再厉害,救活一个生命垂危的人,需要付出多大的代价?而且这类人为何冒着自己生大病遭遇大灾的风险来帮你?

在净障集资上,我介绍过很多方法,希望大家能静下心来,沉淀下来,不要急躁,不要期待念几天经文就想发财。而是踏实、诚恳地去修,功不唐捐。

发利他之心去修的人,则更为稀有,更为伟大,哪怕自己再糟糕,只要众生得安乐,此心足矣。当然这样的人,怎么会过得很差呢?除非他自愿如此示现。

今天介绍一个绕塔念佛持咒,疾速净除业障,积累福德资粮的方法,可能很多人忽略了,不怎么重视,莫将容易得,便作等闲看。

如下故事白话译自民国真安居士的《真安居士笔记》,此书曾经印光大师鉴定后出版。


白塔瑞应

北京的妙应寺塔,供养着释迦牟尼佛的真身舍利,因为塔身白色,所以俗称为白塔寺。

这座舍利塔放光、现瑞象的事迹很多,不胜枚举。

李布翘居士亲眼见到白塔几次放光,钟悟照居士见到天空降下花雨,我则见到献哈达多次。

有一次正在烧火供,几百人同时见到哈达(非人间所献的哈达),而且各人所见到的颜色不一样,一个人能见到的颜色前后也各异。哈达临风招展,飘荡如悬挂的旌旗。

甲戌年腊月,北风怒号,我才刚刚念佛绕塔,从北转向南绕行,忽然感觉有一阵异香,从南向北迎面而来。香味清妙无比,无法言喻,我在在想,狂风如此之大,为何异香不被吹散呢?而且此香为何能逆风扑鼻而来?

佛殿上有几众喇嘛正在修法,而塔院里只有我一个人而已。

刘式南居士患大病很久了,向某位喇嘛求助,喇嘛教他放生和绕塔四十九天。刘居士依教奉行,不到四十九天病就好了。

北平佛教图书馆的杨树枝居士,患第二期肺病,我劝他念佛、绕塔和放生。

他因为久病,无力步行,我就教他观想绕塔,将白塔照片供奉在佛台上,烧香对着塔相,闭目而坐,一心观想绕塔念佛。

杨居士如此观修两个月,他的病显著好转,已经能步行三四里了。

我的四妹患精神病非常痛苦,我也教她观想绕塔,观修了一个月,也大有效果。


照录白塔影相述略

北平(即北京)阜成门内的妙应寺白塔中,藏有释迦牟尼佛的舍利二十一颗,是汉明帝时梵僧摩腾、法兰二位菩萨所携来。辽代时白塔进行庄严修饰,并见到有顶髻离垢白伞盖等舍利五种。

元世祖忽必烈开塔见到两位龙王,还见到至元通宝金钱一枚(至元为世祖年号),于是修缮大塔,迁根本塔于大塔中供奉,新造白玉五方如来诸佛身像,配于八面,塔高四十三拓,伞盖直径七拓。

清高宗乾隆皇帝增加安置佛舍利很多,一切都修饰得很庄严,还详细刻录了白塔因缘志。白塔放光现瑞象等灵异事迹繁多,不必竭力阐述。

经文说:供者获菩提,礼者生净土,乃至旋绕念佛,功德说不能尽,灭无间业,永离恶趣,生则福寿威德,死则亲觐佛面。

倾莲池:以上为民国时期的真安居士所记。谈到妙应寺白塔,北京的师兄应不陌生。

根据网络资料所载:妙应寺白塔系元代开国皇帝元世祖忽必烈入京后的开国工程,聘请尼泊尔工匠阿尼哥设计制造,并且在中国汉地首次引入了尼泊尔的覆钵式塔图样,此塔式渊源于古印度的窣堵波,成为建造在汉地的第一座覆钵式塔(又称喇嘛塔),具有十分重要的历史地位。

元至元十六年(1279)白塔历时八年修建完成,迎请释迦佛舍利藏于塔中,名之为“释迦舍利灵通宝塔”。

与此同时,忽必烈命人以白塔为中心,向四方各射一箭,以箭落之地为界,建起元代“大圣寿万安寺”,又称“西苑”。但此座大圣寿万安寺如有天数,与元朝建都北京同始,又在元朝灭亡的元至正二十八年(1368)年遭雷击焚毁,仅存白塔。

明宣德八年(1433)明宣宗朱瞻基敕令修葺白塔。明天顺元年(1457)修建寺庙皇家敕赐“妙应寺”。明成化元年(1465)在白塔塔座周围加修了108座铁灯龛。清代对白塔屡有修葺,妙应寺白塔庙会始盛,当地有“八月八,走白塔”的习俗。

1978年在对因唐山大地震造成妙应寺白塔十三天塔刹损坏而进行的维修时,在铜塔顶内部发现清乾隆十八年(1753)修缮时存留在此的724函《大藏经》,这是清朝唯一官刻的汉文大藏经,款识为“大清乾隆癸酉年敬装”。

另还有清乾隆帝手书《般若波罗蜜多心经》和藏文《尊胜咒》各一部,并有33粒舍利子、44颗红宝石与相传是乾隆受戒时的五佛冠和补花袈裟重现于世,现均藏于北京首都博物馆。

本文要论述的是关于绕塔之修法。《阿底峡尊者传》讲到阿底峡尊者很喜欢绕大昭寺、桑耶寺。

“尊者住拉萨,见希有相甚多。复朝遇无量瑜伽母,亦见一大阿罗汉,并谓拉萨是一大尸林,特为修密法之殊胜处。时尊者欢喜幻现(大招寺)心无厌足,日月旋绕,住中修行。
 
时善慧译师,记前在桑耶虚空旋绕之事,今特留意观之,实见尊者虚空旋绕,足不至地。白尊者曰:前桑耶老尼,所见清净,尊者实于空中旋绕。尊者曰:印度亦作是说。

时种敦为首,藏地诸善知识,请问绕佛之教授。

尊者曰:诸有为善根,更无余大于旋绕者。并广说印度有绕大城得成就;绕寺院得成就;绕观音圣殿得成就等历史,广说旋绕之教授。”

尊者说有为善根功德中,没有大过旋绕的,还讲述了印度绕城、绕寺院、绕佛像获得成就的历史。


《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》中,佛说到了绕宝箧印塔的殊胜功德:

“若有有情能于此塔种殖善根,必定于阿耨多罗三藐三菩提得不退转。乃至应堕阿鼻地狱,若于此塔一礼拜一围绕必得解脱,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。

若人暂见是塔,一切皆除,其处亦无人马牛疫童子童女疫,亦不为非命所夭,亦不为刀杖水火所伤,亦不为他敌所侵,饥馑所逼,厌魅咒诅不能得便。

四大天王与诸眷属昼夜卫护,二十八部大药叉将,及日月冲晕彗星昼夜护持,一切龙王加其精气顺时降雨,一切诸天与忉利天三时下来,亦为供养礼拜塔故。

一切诸仙三时来集赞咏旋绕,释提桓因与诸天女,昼夜三时来下供养,其处即为一切如来护念加持。”

佛说,如果若礼拜围绕宝箧印塔,必得解脱。一切诸天仙三时聚集赞咏和旋绕此塔,帝释天和诸天女也常来供养礼拜。

《旧杂譬喻经》卷2载:昔有国王大好道德,常行绕塔百匝未竟,边国王来攻欲夺其国,傍臣大恐怖,即行白王言:有兵来至。唯大王置斯旋塔,还为权虑以攘重寇。

王言:听使兵来,我终不止。心意如故,绕塔未竟兵散罢去。夫人有一心定意,无所不消也。

这里讲的是往昔有国王,以绕塔之功德力退敌军。

在大藏经中,有一部实叉难陀三藏翻译的佛经名为《右绕佛塔功德经》。


根据经文所述,右绕佛塔(即顺时针绕塔),具有无量的功德,如获得天人鬼神的供养,相貌端正美丽,福命长远,名称高远,富贵多财,衣食丰足,安乐无病。

或者转生为天王、国王,妻子具足,具足威势,精通各种知识学问,鬼神不能侵害,所需的自然显现,乃至获得六种神通,断除烦恼,证得圣果乃至无上菩提。

所以今人障碍甚多,被疾病、债务、鬼神、学业等折磨得非常痛苦,可以经常去绕塔,记得顺时针绕。绕塔还能令人成为天王,成就无上菩提,福德威力极大,何况是世间的小小愿求呢?

求财、求妻、求健康、求长寿、求悉地等,都可以去绕塔祈求。

舍利塔之修法


在修法上有四:

1、绕佛塔、佛舍利塔。

舍利塔在国内有很多,有很多是历代高僧、成就者的舍利塔,右绕自然有大功德,大加持。

而从对境之圆满来说,佛陀真身舍利塔为无上最胜之福田,因为佛的修证最为圆满。所以去绕佛舍利塔,如北京的妙应白塔,宁波的舍利塔等,功德无量。

当然不一定是舍利塔,佛塔也可以。若是真正有佛舍利的佛塔,其法流加持之炽盛,是会远胜于你在家自己独修。

因为佛舍利在的地方,会有菩萨、罗汉、天龙八部围绕,你在那里礼拜、旋绕、供养,自然获得加持,且以佛舍利为对境修供养等,福报无量无边。

在密宗,修悉地时,有的仪轨会提到去舍利塔前悬挂本尊像修法,速证悉地。

2、观想绕塔。

若是不能前往,可以仿照真安居士说的做法,拍摄一张佛舍利塔,供奉在家里的佛台上,经常观想绕塔。

据不完全统计,目前有释迦牟尼佛舍利塔的为如下这些地方:

北京八大处灵光寺:佛牙舍利
北京妙应寺白塔:佛舍利
南京栖霞寺:佛顶骨舍利
西安法门寺:佛指骨舍利子
五台山白塔寺:佛舍利
应县木塔:佛舍利
宁波阿育王:佛舍利


3、观想在你的心轮,有一座佛舍利塔,然后念佛持咒。能疾速灭除极重恶业,增益无量福报,且临终往生极乐世界。

这个做法我以前介绍过,并非随便说,而是观世音菩萨在密续中所传授。

这么好的方法,可惜很多人不重视,经常来问我各种解决问题的方法,我也总是不断地重复回答相同的答案。

《阿唎多罗陀罗尼阿噜力经》中,观世音菩萨说:

“又于塔中,限十五日无数密诵,以此功德回施一切众生者,此人所求大愿皆得成就。”

现代人进入塔中持咒的可能性不大,但是你若观想自己在佛舍利塔中持咒呢?同时观想你身边有父母亲人,岂不是一同受大加持?

“又心念诵,观想心作塔形乃至八百,此人命终生极乐国土。

又造一肘塔,塔前诵八百,一切罪障消灭命终如上。”

念诵地藏圣号也可以,念诵时,你心中有一座佛舍利塔,会灭除重罪,增益大福报,速得相应。

而观想的形象,最好是现实中有佛舍利的宝塔,法流加持力极强,而不是任意网上找一个塔来观想。

如你以北京妙应白塔、宁波阿育王舍利塔、五台山舍利塔等来做观想所缘,加持力很大。

4、观想佛塔,然后观想供养、念佛持咒。

“又若不能造塔,但心念塔,于前各诵万遍已,亦以心念种种供养者,一切应堕地狱重罪悉灭无余。”

希望本文对大家有帮助,想快速净障集资,速证悉地,可以去绕塔持咒。不方便可以以观想的形式。

具体修持上,可以给自己定个目标,如去佛舍利塔前,右绕念地藏圣号、本尊心咒等10万、100万遍,或者按天数如49天,然后回向祈缘,必有不可思议之加持!

以前有位师兄分享说曾在青岛湛山寺绕药师塔七天,梦中去了东方琉璃净土,见到漫天的琉璃色,美得无法形容,且还见到了日光菩萨和月光菩萨。

后记:本文的北京妙应寺白塔图片,均源自网络。

若有师兄能拍摄到此白塔的全身高清照片,或者宁波阿育王等真佛舍利塔的照片,也可发给我,我分享给广大的师兄打印供养,或作观想所缘,功德无量!

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于莲池秘境

莲池秘境网为您提供最新的莲池秘境信息,让您快速了解莲池秘境的相关内容,感谢您分享转发莲池秘境。

南无阿弥陀佛

导航菜单