助缘


zhù yuán 按因缘果来讲,助缘,是帮助因成长为果的一些必要的条件。如超度,被超度的众生的信愿行是因,超度者为他们开示诵经持咒是助缘,他们往生净土是果。

有一些学佛的人往往落入一种极端。比如:某个人虽然能做到长期吃素,也经常去寺庙做些朝拜、烧香供佛等佛事,但只注重外在表面的形式,而不注重内在的修行。作为一个佛弟子..

本篇通过著名哲学家周国平先生和导师的对话,从人工智能对人类的威胁入手,提出了面对当今世界的诸多不可控因素,人类究竟应该“何去何从”这个严峻的现实问题。法义告诉我..

欲望,是世界上所有动物最原始、最基本的一种本能。人类的欲望是由人的本性产生的想达到某种目的的要求,是从心理到生理层面的一种渴望。欲望本身没有善恶之分,关键在于如..

很多人非常喜欢《般若摄颂》《金刚经》《心经》等般若经典,但真正学习起来会感觉非常难,而学修《智慧品》则可以帮助我们很好地了解《金刚经》《心经》等。根据大家的请求..

欲望如何转化为修行的助缘(图源:网络)欲望,是世界上所有动物最原始、最基本的一种本能。人类的欲望是由人的本性产生的想达到某种目的的要求,是从心理到生理层面的一种渴..

问:将一切外缘皆能视为修行助缘,而顺利趣入大乘佛法的关键要点是什么?答:夏热瓦格西说:“修行人如果没有把自身看成敌人,那么最好的上师也无法利益你;什么时候真正能..

无论是人类还是其他动物,都有一个共同的本能———离苦得乐,都希望远离痛苦,获得安乐。一个人内心的力量,主要从离苦得乐的本能中生出来。你对苦的感受越深,压力越大,..

作为一位修行人,有五样助缘必须要注意:第一,戒要持得清净,必须作到随犯、随忏、随净。”错了之后,马上就要忏悔,忏悔要清净,不清净你留下那个味道在那边会障碍你。第..

今天这个天气,大家来放生比较凉爽。我刚刚人在台北,事情忙完了直接跑去机场,已经四点了,飞机客满了,我想,既然去不了,只好准备打电话交代,让你们自己办。拎着皮包准..

作为一位修行人,有五样助缘必须要注意:第一,戒要持得清净,必须作到随犯、随忏、随净。错了之后,马上就要忏悔,忏悔要清净,不清净你留下那个味道在那边会障碍你。第二..

我们经常这样说:不经历风雨,不能见彩虹。在修行的过程中,尤其是在末法时期,修持正法不可能没有障碍,不可能没有违缘。这个时候应当更加坚定、精进地学修,不能怯懦。即..

安忍,有他人邪行之安忍、求法苦行之安忍和不畏甚深法义之安忍。什么叫安忍?就是心不烦乱,有一定的正知正见,有一定的定力。他人邪行之安忍,指的是遭受他人的侮辱时要忍..

为了修行,向寂静迈一步的功德是不可思议的,能积累很多善根与福德,能消除宿世的很多业障。修行的道路上,遇到一些坎坷与违缘,都是好事。你们跋山涉水来到寺院,往返的路..

弘一大师说:放生是成佛最大的助缘要放生,尤其是每月百、千人的大放生,集合众人愿力,消业最速。悲心出资,买命放生,救渡即将被人类宰杀、吞食的畜道众生,予以放生,所..

助缘的文章大全

本栏目主要以分享助缘的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多助缘的知识库请登录助缘网。

南无阿弥陀佛

导航菜单