烟供


yān gòng 烟供属于藏传佛教中的专用词汇。烟供对应的还有火供,此修法主要利益鬼神,把很多殊胜加持物和食品进行一定比例的粉末制作、调配后进行烟熏式燃烧。并有配套的仪轨要求随之念诵

此粉被称为烟供粉,在祖国内地和台湾省非常盛行,东南亚国家的佛教徒也有修学。是一种快速有效的施食修法,非常适应现代社会生活节奏快,很多居士不能在家、或在单位,但是完全有条件在窗台、甚至院落、高速公路旁等等需要加持的地方进行烟供。国内有相当数量的师兄在一起修学烟供施食。最直接的功德利益大致有:消灭违缘,增上福田,积累资粮。 对是否皈依没有什么要求。

我们做施食的时候主要重在祈祷,上对诸佛菩萨猛烈的祈祷,生起强大的信心。下对这些苦难的众生,思维他们的苦难,思维他们过去生,跟自己有什么样的关系。过去跟我们是父母..

烟供,此修法主要利益鬼神,把很多殊胜的加持物和食品进行一定比例的粉末制作、调配后进行烟熏式燃烧。相传距今一千六百多年前,佛法由印度传到中国,在中国建立了第一座佛..

各位同修好,今天是2月21日,藏历十二月二十五日,为一切女性本尊及空行母会集荟供日、供养龙王日、烟供火供吉祥日。不管行善与恶都会增长百万倍的数量,望大家多行善事,..

各位同修好,今天是12月23日,藏历十月二十五,为是一切女性本尊及空行母会集荟供日、供养龙王日、烟供火供吉祥日。值此殊胜节日,愿诸位善友广发善心、广行善业,发菩提心..

各位同修好,今天是10月25日,藏历八月二十五,是一切女性本尊及空行母会集荟供日、供养龙王日、烟供火供吉祥日。值此殊胜的日子,敬请十方善友清净三业,行持念佛、诵经、..

各位同修好,9月30日,藏历七月三十,是释迦牟尼佛节日。值此殊胜日,请持清净,广大发心,依身、语、意三门广行善业、吃素、放生、供灯、持咒、诵经。回向、祈愿世界和平..

各位同修好,今天是9月25日,藏历七月二十五,是一切女性本尊及空行母会集荟供日、供养龙王日、烟供火供吉祥日。值此殊胜的日子,敬请十方善友清净三业,行持念佛、诵经、..

烟供的殊胜功德一、烟供法的由来佛法传到西藏地区,当时藏王赤松德赞想建一座寺庙来弘扬佛法,但是白天盖庙晚上却被妖魔鬼怪破坏,盖了很久一直盖不好,于是派人到印度请来..

在一个城市里,如果有一个人能如理如法的进行烟供,那么这样的举动将真正的利益到整个城市所有的鬼神。在我们放生看得见的有情的时候,也不要忘记慈悲救度看不见的恶趣众生..

但是如果你问我,施食有什么感应?我老实讲,这个海涛法师,实在是福报太大,我现在太多寺庙,硬要推给我。就是钱也好,寺庙也好,不缺。你看我们做那个《地藏菩萨本愿经》..

佛陀开示我们说:‘人和鬼同一个时空,草木屋舍房宅通通都有鬼’那我们又怎么办呢?在外道的做法就是赶鬼,认为他们都是不好的,邪恶的,肮脏的,把他们赶出人所居住的地方..

1.布施三恶道鬼神、地狱道的众生,他们能够得到吗?答:一定没问题,各位要有信心,出家人每天晚上放蒙山,会念〈破地狱咒〉、〈普召请〉,请地狱道的众生来,念〈灭定业真..

烟供的文章大全

本栏目主要以分享烟供的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多烟供的知识库请登录烟供网。

南无阿弥陀佛

导航菜单