行善


xíng shàn 行善以善行为本,以使得受助者真正受益为原则。行善可以分为个人行善和组织行善,其中部分会带有商业色彩,以商业为目的则会引起不良的社会影响和评价。

改恶行善福报随生佛陀又说:「居士子啊!众生有四种业和四种秽,那四种呢?一、杀害一切众生者。二、不与而取的偷盗者。三、除了正式夫妻之外而行邪淫者。四、那些犯妄言、..

体慧长老昭明寺2月22日晚开示台湾宝岛慈光寺体慧长老开示印光大师讲:学佛第一个条件,就是让你深信因果,那你去深信因果了,你就不会做错事情,所以佛陀就讲了,因为我们..

【净心行善分第二十三】经文:【复次。须菩提。是法平等无有高下。是名阿耨多罗三藐三菩提。以无我无人无众生无寿者。修一切善法则得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提。所言善法..

看慧律法师最全开示,敬请关注公众号:正见录

净空法师:心善、言善、行善,你念佛决定能往生。

探索佛教与当代社会、当代生活相结合的新思路、新方法、新途径。弘扬佛教文化,启迪悲智人生。

天道有轮回,因果循环,多多行善

二、智慧对治烦恼心1.调伏内心阿罗逻迦兰,这位修行人,他的禅定功夫佛陀很容易就达到了——“无所有定”,但这还不能完全制伏人的烦恼,仅仅是克制自己的烦恼。犹如搬石头..

三、心上用功得解脱1.解脱是在自己的心上下手在现实生活当中,我们心情不舒畅、内心有问题的时候,就容易去责怪别人,去责怪外在的环境,觉得今天事情做不成功、做不好是别..

第六讲如何分享同行善友的功德与经验10月27日晚,学诚大和尚从日本返京,次日上午9时为弟子们作了开示——《如何分享同行善友的功德与经验》。大和尚教诫:佛法要靠法师、..

四、分享佛法这束阳光1.学会分享我们自己活在世间,如果能够不断去分享别人的成功、喜悦、经验、快乐,对别人,对第二个人,对第三个人的成就、成功能够产生一种深刻的、自..

让我们以一颗清净之心共享佛歌,体悟菩提智慧的清凉、清音之美。吉祥的佛音送给您,同时回向给一切有缘的众生!愿您能永葆吉祥如意!..

念善、行善一念之善,犹如滴水牵涟漪,可以遍满十方法界。一善之行,犹如滴水能穿石,可以启发每颗人心。慈悲、平等、觉性基于认为人类是万物之灵的概念,为了让自己更「快..

搞笑视频:凡事都有因果轮回,多行善因,收获善果。

佛教动画随手皆可行善

佛教动画随手皆可行善

行善的文章大全

本栏目主要以分享行善的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多行善的知识库请登录行善网。

南无阿弥陀佛

导航菜单