信佛


xìn fó

信佛是指相信佛教。信佛也可以理解为皈依佛门,是指正式成为佛教信徒的一个手续,皈依是入佛法门的第一步。具体包括参加皈依三宝仪式,然后领取皈依证书,此后就可以居士身份自愿参加定期的佛事活动了。

导语:信佛不是说说而已,不是你说自己信佛就可以了,是要有戒律戒条的。伟大的佛陀传了无上殊胜的佛法给我们,我们也愿意追随佛陀去闻思修佛法,如此,我们才能从一个信佛..

皈依,要以虔诚心为基石,要对上师及佛、法、僧三宝产生完全的信任之心。对佛法阐述的真理毫无怀疑,逐渐加深信解,产生真实无伪的信心、虔净的信心。切莫表面上一套,背地..

从理上相信,这就是要相信三种力量。《般舟三昧经》跋陀惒一一这是贤护长者,他修般舟三味,定中是见到阿弥陀佛的。定中见阿弥陀佛,他还在悲愍没有得念佛般舟三味的众生,..

深刻的烙印,特殊的关系唐太宗的少年时代,佛教的影响已经广泛地渗入到各阶层和社会生活的各个方面,李氏这个大贵族家庭也不例外。公元六0六年,九岁的李世民患目疾,他的..

一天,明心居士送佛经来到一寺庙,与众结缘,时有一穷汉经常到寺庙,看有可吃否。穷汉见此情景便向居士发问。穷汉问:“居士,佛经不可食,何不送来春饼,可吃乎”。明心居..

第一问有一位聪明的那先比丘,有一次,弥兰陀王故意要非难那先比丘,就诘责他说:“你跟佛陀不是同一个时代,也没有见过释迦牟尼佛,怎么知道有没有佛陀这个人?”聪明的那..

佛经里讲述了这样一个故事:从前有一个人出门,带了一些李子路上吃。他一路走一路津津有味地嚼着李子,一会儿就吃完了,只剩下几个李子核,把李子核扔到哪里去呢?这人一抬..

人是否肉体死亡就意味着一切结束,在佛教来看早已有答案2013年的秋天,一帮很久不见的老朋友相约聚会,大家如往常一样兴致勃勃地赶到东区常去的那家饭店,保哥(当地一位德..

我本年26岁,19岁的时分接触佛法,21岁正式皈依为一名佛弟子,皈依师傅为我取了法号智芸,师傅说这个芸字是无限生长的意思,智芸便是师傅希望我智慧绵绵不断,无限增加。20..

为老公念心经,菩萨真的加持为其开才智了同享我家的一件事给我们。我一向认为,真实的爱,是要将佛法传达给他,是要度化他。让其信佛念经。给他人念心经,真的是十分管用。..

舍卫国有一位须达长者,他有不少后代,幼女名叫苏曼,容颜绝美,可谓绝无仅有,须达长者最心爱她。一天,须达长者带着苏曼前往佛陀住地。苏曼见到佛陀,顿时欢欣跳动,就想..

李连杰:正本是对生命的一种了解吧,我1997年的时分,34岁,因为我一路以来对宗教都有一些亲切感,但是啥原因自己找不出来。那么到那个时分我在思考,突然之间自己对生命,..

其次一个问题,我们信佛的人,家庭里面为什么要供佛?《金刚经》上说:若见诸相非相,即见如来。佛是无相的,我为什么供一个相佛呢?这是一个问题。是这样子,要是圣人呢,..

兄弟劝化父亲信佛很久以前有个妙庄严王,他的王后叫净德,生了两个儿子,大的叫净藏,小的叫净眼。这两个儿子从小就修行菩萨道,已经具有神通。有一天,云雷音宿王华智佛对..

学佛的人一切都要很谨慎、很小心,时时观照自己的心。所谓“差之丝毫,谬之千里”。学佛学来学去,学得堕地狱了,为什么?就因为没能依教奉行,没能真正不打妄语、不偷盗、..

佛法是妙药,能处理悉数苦楚,但只要具有福报和才智才智的人才干拥有!佛法是满意宝,是价值连城啊!尽管它也是药,但它是“妙”药!人间人寻求“长生不老药”,佛法才是真..

可以。佛教的恩德,浩如大海,只要能有一念信心,均可进入佛门,成为三宝的弟子。虽然,佛教的五戒之中,禁止邪淫、杀生、饮酒。同时,也将上列的这些行业称为恶业邪业或不..

说起佛教,不得不谈印度,我国的佛教就是从古印度流传过来的。古印度称为天竺,地理与当今印度大大不同,天竺包括当今印度、巴基斯坦、尼伯尔、孟加拉、斯里兰卡、马尔代夫..

前面从大乘通途佛法的角度阐述了信心的内涵及其功能作用,具体到净土法门,信心的法义又有哪些呢?蕅益大师的六信、善导大师的二种深信,以及其他净土宗祖师从各个层面所谈..

“哥哥头部要开刀,手术风险很大。我劝他念佛,可他不肯,还说我不相信那个东西。怎么办啊?。我急死了。”善起在佛堂里,讲着讲着哭了起来。这是前几天的事情了。今天她告..

学佛者首须了知如何是佛,如何是佛教之大概,心中方能生起皈依信崇之正信。故其第一步,须对佛与佛教有种认识。在中国旧俗将敬神与信佛混一为谈,其实佛与神迥不相同!在寻..

莲友:给不信佛的人助念有用吗?常敏法师:念佛是弥陀的恩德对众生慈悲不舍的摄取,是阿弥陀佛要救度一切众生往生净土。我至成佛道,名声超十方,究竟有不闻,誓不成等觉。..

寺院过堂。(图片来源:凤凰网佛教)不。素食虽是佛教鼓励的事,但却并不要求所有的教徒非得一律吃素不可。素食是大乘佛教的特色,是为慈悲一切有情众生的原故,所以在南传..

首先要有信仰。“信为道源功德母,长养一切诸善法。”信为随顺义,信才随之,不信则不随。“信”敬慕义,尊敬仰慕。信有多种:1、不信不信己和他,己有佛法可修成,佛已成..

佛陀度过恒河进入越祗国,在那里说教的次数很多,然后又到巴连弗城说法。巴连弗城的佛教信者众多,他们临时搭了一个帐蓬作大讲堂,敷设法座,请佛陀说法,佛陀在临时的大讲..

在近现代特别是五十年代以后,有一部分人以为佛教是迷信的,信仰佛教的人们也是被迷住了等等,产生了诸多不客观公正而又很是幼稚的看法,现在也有一些不懂佛法的人持这种相..

请去掉3个迷信观念,学佛信佛一定要正信,别迷信,要理性有智慧

业力之大。能敌须弥。能深巨海。能障圣道。神通亦不敌业力。人受穷苦报是往昔行不善业的果报,如果仅从世间法上帮助他,是改变不了他的业报的,所以依旧穷。如果从佛法上教..

信佛的文章大全

本栏目主要以分享信佛的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多信佛的知识库请登录信佛网。

南无阿弥陀佛

导航菜单