礼佛


lǐ fó 礼佛,就是向佛礼拜,忏悔吾人所造之业,以为灭障消灾增加福慧的殊胜法门。它的方式很多,包括雕刻佛像、供养塔寺和佛菩萨形像、赞叹诸佛像好庄严、歌颂佛德,或以各种乐器,演奏妙音、合掌、低头鞠躬,跪拜等。出自《南史·张畅传》。

阿弥陀佛,请大法师开示何谓供养诸佛?是否拿灯油或花或食物摆在佛前礼佛即是供养?明证法师开示:所谓供养诸佛,就是如法的修行。是否拿灯油或花或食物,摆在佛前礼佛即是..

刘蓓:见佛流泪忠诚礼佛《过把瘾》、《甲方乙方》、《一声叹气》等片子让我们记住了刘蓓,其共同气质和扮演风格也赢得了专家好评及广大观众喜欢。观众看到的是她光鲜靓丽的..

黄檗希运在佛殿上礼佛,唐宣宗其时在寺中做沙弥,见此而问黄檗:不着佛求,不着法求,不着众(僧)求,长老礼拜为何所求?黄檗说:不着佛求,不着法求,不着僧求,常礼如是事..

黄檗希运在佛殿上礼佛,唐宣宗当时在寺中做沙弥,见此而问黄檗:不着佛求,不着法求,不着众(僧)求,长老礼拜为何所求?黄檗说:不着佛求,不着法求,不着僧求,常礼如是事..

刘蓓:见佛流泪忠诚礼佛《过把瘾》、《甲方乙方》、《一声叹气》等片子让我们记住了刘蓓,其共同气质和扮演风格也赢得了专家好评及广大观众喜欢。观众看到的是她光鲜靓丽的..

真正顶礼佛陀的人只有真正奉行佛法的人才是真正顶礼佛陀的人。安住佛法,喜悦佛法,禅修佛法,思惟忆念佛法的比库,不退转。佛陀宣告四个月后即将般涅槃,很多尚未证得阿拉..

焚香的环节也非常讲究。焚香时如何避免烟燥气很关键。一般选取深房曲室,香炉放置低与膝平,香与炭火之间隔一片银衬叶或云母片,使“香不及火”,香气缓缓散发,飘入厅堂,厅堂中..

香道用香是以品香为目的的,礼佛的佛香是以供奉祭拜为目的的。香道香品是以纯天然香木为材料经过工艺加工制成的,香品散发的香味都是原始香木的味道,不夹杂别的人工辅料,..

我们每天早晚的礼佛运动,有很深的含意。现在如果你还不能够体会到礼佛深义的话,没关系,你可以按照你原来的礼佛方式来做,后面会跟大家再解析礼佛的深义。现在大家就找一..

敬礼三宝福德都是无量,其礼佛的五种福德是:一、端正:若人见佛相好庄严,发欢喜心瞻仰世尊,至心敬礼如来,以此礼佛因缘,来世后世即得相貌端严。二、好声:见佛相好之后..

一、烧香礼佛的真实意义寺院是佛教徒培福修慧的场所,古称丛林,通常在寺院大雄宝殿上供奉的叫释迦牟尼佛,是佛教的教主,被佛弟子尊为“世尊”、“本师”等。烧香礼佛的真..

礼佛,是以恭敬的心来表实对佛法僧三宝的尊敬和感恩,以忏悔心忏悔业障,承认自己在过去所造的种种罪业。礼佛的意义,是为了求佛菩萨保佑,赐给幸运,免除灾难,求佛接引超..

入寺拜佛,拿香、花、灯烛来供佛,西洋神教徒,说我们是拜偶像,是迷信。一、礼佛是表示对佛的尊敬。其实佛是我们的教主,是人而进达究竟圆满的圣者,大菩萨们也是快要成佛..

《别行疏钞》中讲了十种礼:一、我慢礼:像上下捣米那样,内心没有恭敬心。二、唱和礼:礼拜时高声喧杂,词句混乱,随别人礼念,自己也礼念,但身不端正,意不虔诚。以上二..

礼佛的深义在禅修期间,每天都会有早晚课礼佛,我们的早晚课跟一般传统的方式,稍有不一样的地方,方式虽然有所不同,但事实上本质是相同的。因为每位佛教徒都是希望能够学..

一、礼佛发愿忏悔文弟子xxx等稽首和南,尽虚空遍法界.一切诸佛,一切诸大菩萨,声闻缘觉,一切贤圣众等,受弟子祈请,来入道场,证明弟子今日今时,蒙善知识教导,弟子发..

礼佛拜佛或念佛等是否心外求法?答:佛教与外道修行上的最大不同是要悟「空性」以解脱轮回。外道大多为修福报而努力,有些外道虽也修禅定或苦行,类似佛教的小乘修行者,但..

动听禅音《知足常乐》开醒修心——净心礼佛福报殊胜,吉祥幸福

礼佛殊胜行(锦州宝林2)我们这是宝林禅寺的第二场佛七,能坚持下来是非常不容易的,是非常难得的,而且我们还能在这里继续受八关斋戒,果报是中品中生乃至上品上生,功德是..

看慧律法师最全开示,敬请关注公众号:正见录

体慧长老香清寺4月1日下午开示台湾宝岛慈光寺体慧长老开示南无本师释迦摩尼佛!(三称)无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义。尊敬的果证法师慈..

礼佛除愆.布施增福───药师如来圣诞过堂开示各位法师、各位居士:非常高兴有这么多的居士一起来到西方寺,为药师佛祝贺圣诞。而且我们又为老和尚做了一堂「普佛」。大家..

礼佛的文章大全

本栏目主要以分享礼佛的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多礼佛的知识库请登录礼佛网。

南无阿弥陀佛

导航菜单