功德


功德,汉语词汇。拼音:gōng dé。释义:功业与德行;佛教称行善所生的利益

圣空法师开示《楞严咒的功德》我们为什么要学这部经?学这部经能给我们带来什么样的利益?这个我们就不知道。如果我们对这方面有所了解之后,那我们才会去下功夫,才会付出..

圣空法师答疑:普庵咒有何功德?摘自:《54届楞严法会》普庵咒,专治地下来扰乱我们的山精鬼怪,孤魂野鬼,还有自己修行的障碍。因为我修行的时候,用了普庵咒与楞严咒,才..

圣空法师开示:不回向,功德是不是就没有了?开示:圣空法师别人说:师父,我要不回向,我的功德是不是明天就没有了?功德是功夫,你的六根清净是慢慢养成的,不是说你回向..

圣空法师开示:为什么有的人得到的功德很少?开示:圣空法师(录音整理)我们大家都在做功德,为什么有的人得到的功德很少?而有的人得到的功德则很大呢?就是因为我们的心..

圣空法师:《金刚经》哪四句受持能得无量功德?【若复有人,于此经中,受持乃至,四句偈等】说你在这个《金刚经》当中就受持,“受”大家要知道是领悟的意思,是明白了,“..

圣空法师:同样做功德有人得到多,有人得到少2016-11-07[url=]楞严经专弘平台[/url]我们大家都在做功德,为什么有的人得到的功德很少?而有的人则得到的功德很大呢?就是因..

八关斋戒是佛陀为了在家弟子制定的、暂时的出家修行的戒律与斋法。因为在家修行的人,家庭的、社会的种种事务很繁忙,要想修行,障碍也很多。佛陀悲悯在家弟子让他们能够过..

世间人常将福德作功德,就象当年梁武帝一样,追求修庙建寺院、度人出家等“轰动效应”,享受其过程的快乐和荣耀,岂不知,这时的所作,除福德外,已毫无功德。功德是内在的..

农历七月二十九日,为地藏菩萨圣诞日,值此殊胜日请大家持清净、广大发心,依身、语、意三门广行善业、戒杀、放生、吃素、放生、供灯、持咒、念佛、诵经等。并回向给虚空法..

这个佛住,就是佛的心的意思。这个法身是佛的心所依止,这个是偏重自受用。那么佛的心,到底佛有几种心呢?古德解释,佛有三种的心:第一个是天住。佛陀的心经常会住在色界..

与大家谈及一些关于超度法事的功德问题,这几日有缘主留言师傅探讨过相关问题,接下来一起交流其中首先超度的意义是帮助亡魂等脱离苦难,功德圆满,到达彼岸之意,可以使鬼..

《金刚经》心定法师唱诵,跟读一遍即得一份功德!

说起关于超度堕胎婴灵的功德一事,最大的功德就是回向给孩子了,能让孩子凭借着法事的功德回向早日脱离苦境,受神明接引早日去投胎转世轮回。为孩子做功德一事,要尽量去多..

为堕胎的婴灵点灯以表自己的祝愿与祝福,代表自己的心意。其中的功德作用便是为孩子指引方向,照亮,明心。需要区别的是,给堕胎婴灵点灯是积累功德指引方向,但非超度仪轨..

《金刚经》仪轨及原文读诵完整版,24小时播放,六道收益得大功德

佛在《地藏经》上特别开示说:“能于是十斋日,对佛菩萨诸贤圣像前,读是经一遍,东西南北百由旬内,无诸灾难。当此居家,若长若幼,现在未来百千岁中,永离恶趣。能于十斋..

【复次普广。若未来世众生。于月一日。八日。十四日。十五日。十八日。二十三。二十四。二十八。二十九日。乃至三十日。是诸日等。诸业结集。定其轻重。南阎浮提众生。举止..

聆听印能法师现场唱诵《华严字母.第三合》殊胜无比功德难伦

像我们一般的布施,是供养三宝,有的他功德感受得很大;有的虽然也布施了,一般;有的供养之后,一生受福;有的十生,有的百生千生,功德辗转增胜。是不是供养钱多少呢?不..

是名妙净三十二应入国土身,皆以三昧闻熏闻修无作妙力自在成就。是名指的是以上的三十二应身。这三十二应身具足两种功德:第一个,妙。菩萨的示现是同一时间现身的,千处祈..

为堕胎的婴灵做功德的方式有放生,诵经,上香祈福,送真香火,也可以通过法师们开坛做法事回向功德福报于孩子,通过法事超度可以让孩子早日脱离苦境,投胎转世轮回。堕胎后..

不修功德、多有罪过,看见天、看见云彩也忧愁,听见其他的声也烦恼。多念佛、多修善、多积德,听什么声都是佛法的声,都是给我们讲佛法,都好都好!心定菜根香呀﹗当年慈禧..

佛陀说,如果有人想要舍离懈怠心,应当用心听《妙法莲华经》。听闻此经后,再如理思维,这样就可以接近诸佛的智慧。聆听《法华经》的功德尚且不可思议,何况受持、读诵。在..

做了善事以后,一定要如理回向。因为善业在没有成熟前,就有可能遭到损坏。何种情况会毁坏善业呢?第一、发瞋恨心。在大乘佛教里,所有烦恼中最严重的就是瞋恨心。生起严重..

敬礼三宝福德都是无量,其礼佛的五种福德是:一、端正:若人见佛相好庄严,发欢喜心瞻仰世尊,至心敬礼如来,以此礼佛因缘,来世后世即得相貌端严。二、好声:见佛相好之后..

1:不变胖,晚上吃东西,全部变成脂肪和垃圾留在身体里面。2:不会让我们的心、肺和肾缺血,晚上吃东西,血液都跑到胃里面去帮助消化,如果心、肺、肾脏功能衰弱者,更要注..

总而言之,大白牛车的启动,我们讲过有三个次第:安住、观照、发愿。先安住一念清净心,观照十如是,发起菩提愿。过去一休和尚跟他师父师徒俩在山中一个小茅蓬打禅七。这禅..

《妙法莲华经》白话文,法师功德品第十九《法华经》白话佛经

功德的文章大全

本栏目主要以分享功德的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多功德的知识库请登录功德网。

南无阿弥陀佛

导航菜单