功德


功德,汉语词汇。拼音:gōng dé。释义:功业与德行;佛教称行善所生的利益

这期的会讯,让我们来谈一谈关于袈裟和佛塔的功德。这两类东西看起来关联性似乎不大,但若是深入了解其个中意涵,便能了解到它们都是象征、代表着佛法无边威德的圣物及圣境..

佛在经上说比丘、比丘尼、男居士、女居士、童男、童女及诸人天都可以施食的,没有所谓的只有出家人才能施食的说法。施食请准备干净的杯子或其他容器用七粒以上的米饭(生米..

9月29日是南师往生2周年纪念日,9月25日晚CCTV-10播放了「先生,南怀瑾」纪念专辑。南怀瑾(1918年3月18日-2012年9月29日),浙江温州人,中国学者,文化传播者,通儒、释..

怎样进行七支水供?在佛台前放置七只供杯,以清水为所依物供养三宝。因为我们对水不会有任何舍不得的心态。所以供水是积聚资粮,消除贪嗔痴的一个很好的方法。我们做功德,..

1.大行和尚将念佛总摄十种利益,何等为十?一、佛力加被。二、易作。三、功德最多。四、自他极喜。五、速得见佛。六、定得不退。七、定生极乐。八、更不离佛。九、寿命长远..

壹、六字大明咒的意义:1.六字大明咒出自《佛说大乘庄严宝王经》,又称:万咒之王、观音心咒、观世音菩萨六字大明咒、六字大明陀罗尼。此咒又为一切咒之心,所以又叫大悲心..

问:念“阿弥陀佛”名号或“南无阿弥陀佛”名号,功德是否一样?大安法师答:首先,念佛无论是念四字还是念六字,原则上都是平等的。但是如果对初机来说最好念“南无阿弥陀..

一、在佛前以虔诚的心奉上新鲜花束,有许多功德:1.能使人变得如花朵般的美丽、令人欢喜,吸引众人目光,人缘极佳,对你过目不忘。2.能使人嗅觉正常。不会有鼻腔的毛病而无..

1.真正的爱和慈悲甚至可以包容那些有心要伤你的人。试着想象敌人故意生气是为了帮你累积功德。如果你的人生太平顺,你会变得懦弱。2.没有敌人,你就无法真正深入修行「安忍..

(1)南无无边身佛:若有男子女人,闻是佛名,暂生恭敬,即得超越四十劫生死重罪,何况塑画形像,供养赞叹,其人获福,无量无边。(2)南无宝性佛:若有男子女人,闻是佛名,一..

各位大德:阿弥陀佛!这期的会讯,让我们来谈一谈关于袈裟和佛塔的功德。这两类东西看起来关联性似乎不大,但若是深入了解其个中意涵,便能了解到它们都是象征、代表着佛法..

忍辱可以自他得益,精进可以无事不成。(图片来源:凤凰网华人佛教)《佛光菜根谭》:“布施可以种一收十,持戒可以三业清净,忍辱可以自他得益,精进可以无事不成,禅定可..

一、灯供可以酥油灯、小灯泡,乃至圣诞灯,设置各种的灯供。二、如何供灯:1.应当了知这些供品并非我所有,而是来自众生的恩惠。为此要先发菩提心,思惟:「我人生的意义并..

1.《往生咒》正确全名为《拔一切业障根本得生净土神咒》,顾名思义,此咒包含两种意义与功效:「拔一切业障根本」与「得生净土」。2.阿弥陀佛西方净土的经典中,原来也很少..

1.密咒的真言念诵,主要在藉佛咒与十方诸佛如来本心达到感应得到加持。佛所传的佛咒,就是佛的真实语、真言、秘密之心,以咒来通应佛心,现起身心庄严。我念佛咒,我即是佛..

1.《成实论》云:「恶口骂辱,小人不堪,如石雨鸟。恶口骂詈,大人堪受,如华雨象。」2.行者常观前人本末因缘,或于过去为我父母,养育我身,不避罪福,未曾报恩,何须起瞋..

1.一个人如果没有布施之功德,就会时常遭贫穷困乏之苦。大多数悭吝之人,都会堕入饿鬼道,纵得投生为人,也会贫贱苦恼。2.如《圣摄论》中云:「吝啬之人堕饿鬼,纵得为人亦..

观世音菩萨言:‘大慈悲心是平等心、是无为心、是无染著心、是空观心、是恭敬心、是卑下心、是无杂乱心、是无见取心、是无上菩提心、是当知如是等心即是陀罗尼相貌。’一、..

看见别人生气或自己生气,念「南无阿閦(chù)如来」,阿閦如来过去世修忍辱和持清净戒律而成的佛,生在其国土者皆相貌第一。自己起了欲望的心,对方起了欲望的心(如有男子..

自古以来,只要有新的国王,或新的领导者上任,通常他们第一件事作什么?大赦,大赦囚犯,甚至大放生。根据佛教所说的因果法则,你给众生快乐,自己也快乐;你让他们自由,..

编者按:回向,又作转向、施向,以自己所修善根功德回转给众生,并使自己趋入菩提涅槃,或以自己所修善根追悼亡者,以期亡者获得安稳。回向是大乘佛教修行的重要内容,普贤..

杜漏歌法身功德在无漏诸漏尽时法身成邪思妄想沉阴境取相认同丧本真话说多了心会乱怒火能烧功德林躯壳起念滋三毒心若不安怎修行法身功德在无漏诸漏尽时法身成一、什么是修行..

在社会上频繁闹“最难就业季”的当下,找工作找到地方宗教局去,或许仍被不懂行情的人认为是“进了冷衙门”。现实情况是,在“宗教经济学”日渐走红的中国,佛教寺院的“功..

《金刚经》全称《金刚般若波罗蜜经》,是论述佛教般若思想的重要经典,也是禅宗的重要典籍之一。在现代比较流行的佛教经典中,《金刚经》以通俗易懂,涵义深刻受到人们的普..

2014年8月22日农历(七月二十七),来自全国各地的四众弟子云集慧日禅寺,恭迎大愿地藏王菩萨圣诞吉日,庄严的慧日法堂,监院传喜法师主持讽诵《地藏菩萨本愿功德经》共修..

玉佛禅寺觉群慈爱功德会继续关爱孤儿玉佛禅寺觉群慈爱功德会继续关爱孤儿井说说赠送礼物给井说说2014年8月8日上午,觉群慈爱功德会副理事长马玉红居士、功德会慧静法师及工..

盘龙寺简约而强硬的“闭门谢客”告示盘龙寺地理位置县镇政府和盘龙寺“管委会”在盘龙寺的会议现场,现场未见出家人。(图片来源:仁清法师微信)县镇政府和盘龙寺“管委会..

2014平兴寺夏安居自恣授功德衣圆满平兴寺夏安居自恣授功德衣自恣授功德衣自恣授功德衣平兴寺安居结束了,三个月很快就过去了。四百多人云集一起共修,多么殊胜!当今时代能..

编者按:虔诚的佛教徒进入寺院,都会给佛菩萨磕头。当然,一般人进入寺院后,如果心有所求,也会随缘给佛菩萨磕头。不过,在佛经中,给佛菩萨磕头礼拜,究竟有什么样的功德..

摩利支菩萨,梵语Marici,也作摩里支菩萨、摩利支天、日前菩萨、具光母、具光佛母。摩利支菩萨外现天女像,然本地是大菩萨,《一切如来大秘密王未曾有最上微妙大曼拏罗经》..

功德的文章大全

本栏目主要以分享功德的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多功德的知识库请登录功德网。

南无阿弥陀佛

导航菜单