问:善导大师“教念弥陀专复专”,是不是不能念别的佛菩萨名号?常敏法师:这是善导大师慈悲,殷勤劝告我们,众生往生净土是依靠南无阿弥陀佛的本愿力,依靠阿弥陀佛的大悲..

我现在已经九十六了,我深刻体会到我的灾难重重,但是呢,最后都能转化了,这就是佛法加持。你有一分的信仰、信佛,十分的感应。岂止十分呢?一百倍,一千倍!我们只是信佛..

编者按:佛教说心即是佛,又说众生平等,为何我们还要礼拜恭敬诸佛菩萨呢?这是否有违佛教教义呢?针对这个问题,一代大德赵朴初老居士做出了回答。诸佛从本来,常自寂灭相..

编者按:去寺院在佛前虔诚礼拜,许下的愿望,佛菩萨到底接收到了吗?怎样才知道佛菩萨有没有在暗中加持我们呢?广东佛学院讲师、光孝寺知客佛慧法师做客凤凰网佛教直播栏目..

正信的佛教。(图片来源:凤凰网佛教)佛教是主张焚烧纸库锡箔的吗?不,佛教中没有这一项迷信的规定。中国人用纸钱焚烧的习俗,是自汉朝以后开始,比如唐朝的太常博士王屿..

把佛菩萨像戴在身上当护身符如法吗?把佛像当做护身符来佩戴,按佛法来说,也不能说不对,但是必须要如理如法才行。在藏地,很多人都是把佛像戴在身上当护身符的,很多高僧..

我们这一段是讲到法身的相貌有五种,第四是常住为相。那么法身的相貌,就是说它是常住的,也就是说它没有生灭变化。那是恒常存在,没有消失跟断灭的情况,叫作常住。这当中..

偈的读音是「jì」,偈的梵语是(gāthā),翻译为颂,这是古印度的一种文学体裁。偈是佛经中常用的形式,通常用作歌颂或赞美佛德。标准是四句为一偈,类似于中国的诗歌,..

常去佛教寺院的人,对寺院的大雄宝殿都不会陌生。走进寺院,我们常常会看到佛教寺院的正殿,一般都叫“大雄宝殿”。那里是上香礼拜的必到所在。即便很少去寺院的人,也都听..

诸佛菩萨加持力,那得你自己发心,还有你得求他。有人这样问我,他说:若是念经、拜佛、进佛寺都要供香供花,佛也受小恩小惠,佛菩萨也得给他点好的,不然他不加持你。我说..

只要你有缘能够念一遍,真的是不可思议!诚心供养能够得见此文的大福德有缘,也就是供养诸佛啦!佛陀在舍卫城时,突然出现一大片光明,除盖障菩萨询问其中原因,佛陀说这是..

诸佛菩萨从本具佛性上来说是无二无别的,但在报身的显现上,还是有因缘的差别。本文从一些外在形象上的差异,教您认识佛菩萨。诸佛菩萨的分辨主要依据是:手印、持物、发冠..

在佛经当中,为什么经常会看到佛菩萨与光明、音声有联系?光明越好,视觉效果才能最佳。昏暗的光明,视觉不清;明亮的光明,视觉清晰。凡夫肉眼所缘的波段极为有限,佛的佛..

师父今天跟大家简单说一说关于佛菩萨节日做功德的意义所在。在佛经上所记载的诸佛菩萨的纪念日,是十方诸佛菩萨特别发愿的吉祥日。这一天做功德利益之事会得到诸佛菩萨的加..

——记一次助念文/慧诺有一张动物救助的海报,上面是一只大猫环抱着一位老人。海报的主题叫做“Who?rescues?who?”也就是“谁拯救了谁?”在书院参与义工和助念的活动..

第一个,菩萨看到这个“有情”,他对于财富地位有重大的业障。这个重大业障有二个解释:一、他本身福报不够,承当不起。你没有那个福报,菩萨施给你也没有用。你看目犍连尊..

莲花:表征清净无染,光明自在的意思,因为莲花出于污泥而不染,这种美德与特征,佛陀喜欢拿莲花作譬喻。而莲花在佛门中,为佛菩萨所常拿来作譬喻,表征著清静、无染、光明..

学法时,学哪一法,心念就住在哪一法,要全心投入。至于念住,念住不是我们坐这儿不动、入定叫念住,念住是随一切事物,做哪件事就住在哪件事上。诸大菩萨利益众生时,他的..

没有慧眼,可不要乱说话。读了下面的文章就会知道,奇人大成就者,阿罗汉,佛菩萨,其实就在我们的身边。只是我们没有慧眼不知道而已!本来我们的世界就是凡圣同居土,谁知..

问:如何正确看待佛菩萨的感应?答:所谓的感应,即自心对心外各种事物产生的反应。人们看到圣人的画像,寺庙的佛像,阅读佛经,以及在夜梦中所历种种境界,凡有感于心,皆..

看慧律法师最全开示,敬请关注公众号:正见录

广东化州南山寺2010年正月念佛七法会(初六下午)如何与天地佛菩萨沟通今天上午讲到家庭关键是老祖宗。一个家庭好不好,和老祖宗有没有德直接有关。“上梁不正下梁歪”。上面..

昨天讲的地藏菩萨圣德大观,他捡一个木头黑漆漆的地藏像都可以得到加持,而且他还不是怎么心诚。像我们要修行,经常观想佛菩萨像在你头顶上你修文殊法就观想文殊菩萨,修观..

广西马山灵阳寺2010年农历十月念佛七法会(初七上午仁焕法师开示)有求必应的佛菩萨大家来学佛,一定要懂得是为完善生命而来学的。一些同修认为,人好了才来学佛。我说:“我..

佛菩萨的文章大全

本栏目主要以分享佛菩萨的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多佛菩萨的知识库请登录佛菩萨网。

南无阿弥陀佛

导航菜单