问:今有一疑问,请求老法师慈悲开示。弟子吃素念佛,已经多年。因为信佛之人,为十方三世诸佛之所护念,天龙八部、大力神王常随拥护。往世恶业亦渐消灭,纵有怨对,不能为..

超度法事并非做完以后就没事了,大家还需要注意一些禁忌事情,因为有些禁忌一旦触碰了,你所做的法事便会破了法效,如同没有做的一般,最终孩子依然是在受苦,没有得到帮助..

一般人认为吃素无法补充某些必备的营养,然而美国饮食协会发表声明:「吃素者只要透过适当的素食饮食,不仅营养充足,甚至可能为某些疾病的预防和治疗带来好处」。此外,研..

编者按:当温饱问题已经不再是问题之后,人们开始寻求一些更为高级、更为健康的饮食方式。尤其当现代人,深受肥胖病、糖尿病等疾病的影响,更多人选择了吃素。在今天,吃素..

寺院过堂。(图片来源:凤凰网佛教)不。素食虽是佛教鼓励的事,但却并不要求所有的教徒非得一律吃素不可。素食是大乘佛教的特色,是为慈悲一切有情众生的原故,所以在南传..

我刚开始学佛,还做不到吃素,怎么办?没有规定开始学佛就必须吃素,也没有要求皈依了或者受了五戒就得绝对吃素,五戒里头有一条是不杀生。如果一开始做不到完全吃素,可以..

吃素就是学佛修行吗?其实,作为一个佛弟子,做人的修养、品格,一天比一天要提高;自己内心的烦恼、妄想,一天比一天要减少,这才是修行的目的。烧香、磕头、朝拜、茹素,..

善士提问:因为家里没有供佛菩萨像,自己在家念十念法,对着西方念南无阿弥陀佛佛号,另外每个星期天我会随缘放生,还没有完全吃素。今年女儿要中考,我帮她请了文殊菩萨的..

问:阿弥陀佛!我有一个问题请问师父:我的母亲八十岁了,心脏不好,总是难受。去医院检查什么都查不出来,说是心肌缺血,总是头晕,心脏跳的难受,各种机器都做了问题都不..

文/法理今早,照例晨起做三皈依的定课。闭上眼,却浮现出曾经为了口欲而伤害过的动物,不禁悲痛难抑,羞愧不已。我小时候在湖南部队长大,军区附近总有卖青蛙的,父母总是..

今年十月初,去了一趟厦门,出了参拜一些著名与不著名的寺院,感触较深就是这里的素食饭店较多,档次高的餐厅每个菜几十块,菜色,品相,味道均为上乘,确实非常好吃。但是..

有旅人夜赴友人家借宿,友人将杀鸡款待。旅人怜鸡,佯言茹素,遂不杀鸡。夜宿,忽闻鸡鸣甚急,以为黄鼠狼来也,急起逐之。俄而墙倒,正压其床。主人出视,以为客毙矣,乃在..

年少不听张学友,听懂已是“狱中人”

已赴网罗遭困厄,将投汤火受惊忡,临刑遇赦恩无极,彼寿隆兮尔寿隆。(寿光禅师诗)

我们平常所说的吃素,是不吃一切肉食,仅吃植物类食物,还要不吃五辛,五辛就是大蒜、茖葱、慈葱、兰葱、兴渠这五种辛辣食物。吃素可以培养我们的慈悲之心,吃素也不会与众..

什么是五戒?1、不杀生(不杀害生灵)2、不偷盗(古代偷和盗是两个概念,偷是人不知的情况下拿,盗是用武力去拿)3、不淫邪(不能有不正当的性关系,在家居士除了妻、妾以..

为什么有些宗派的佛教徒吃肉,而有些则保持素食?斯里兰卡与南亚的上座部佛教徒食肉,大乘佛教徒中,汉传佛教提倡素食,日本的佛教与修习金刚乘的藏传佛教则允许吃肉,乍看..

斋期何谓吃素佛教所谓吃素,是指不食荤腥。荤指五种有辛味的蔬菜,即葱、韭菜、大蒜(包括蒜苔)、薤(俗名小蒜)、兴渠(已知洋葱)等。此五种荤菜食之气味难闻,护法远离..

学佛必须要吃素吗?心律法师李燕在母亲病逝后,好长时间都缓不过来。后来一位信佛的朋友经常开导她,让她慢慢理解了死亡是谁都无法避免的事,人都会有一死,重要的是如何活..

吃素是否有功德?吃素只是造业较少而已,没有什么功德可言,要知道一颗植物上可能寄生很多生物,从我们砍下植物、清洗植物到烹煮食物,这些过程中皆难免要杀死其他生命。比..

这娘可不是吃素的太厉害!!

吃素的文章大全

本栏目主要以分享吃素的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多吃素的知识库请登录吃素网。

南无阿弥陀佛

导航菜单